Инвестиции, почему они необходимы?

Партнерский материал

arsagera5.jpg

Какими способностями должен обладать человек, чтобы быть успешным в современном мире? Например, в XVII-ом веке надо было уметь скакать на лошади и владеть шпагой, сейчас такие навыки — экзотика и особо жить не помогают. Зато в 80-х годах прошлого века умение работать на компьютере, как и умение управлять трактором, было всего лишь одним из вариантов профессиональной деятельности. Сейчас умение пользоваться компьютером — это необходимый навык даже не успешного, а просто обычного современного человека.

Чтобы быть успешным — надо быть профессионалом в своем деле — это позволит вам обеспечить себе достойный уровень оплаты труда.

Но зачастую весь заработанный доход человек тратит на потребление — живет «от зарплаты до зарплаты». Более того, многие пользуются кредитами, на обеспечение которых может уходить большая часть этого дохода. Таким образом, человек попадает в зависимость от работодателя, государства, банка. Кроме того, мало быть просто высокооплачиваемым специалистом. Опыт многих людей показывает — быть профессионалом своего дела недостаточно. К примеру, Ван Гог или известный бразильский футболист Гарринча умерли в нищете.

Поэтому крайне важный навык для успешного человека в современном мире – умение распоряжаться результатом своего труда. Рано или поздно некоторые из нас задумываются о накоплениях, о том, чтобы стать финансово независимым человеком, обеспечить себе достойную старость, позаботиться о будущем своих детей. Как этого достичь?

В какой-то мере о нас заботится государство. Определенная часть нашего ежемесячного дохода попадает в пенсионный фонд, а при наступлении пенсионного возраста каждый получает гарантированную пенсию. Но размеры пенсионных выплат настолько малы, что не позволяют пенсионерам даже обеспечить себя.

В развитых странах ситуация совершенно иная. Все видели улыбающихся и довольных туристов из-за рубежа, большинство из которых составляют пожилые люди. Это не банкиры и не олигархи в отставке. Это обыкновенные люди — такие же, как и мы с вами. Что же позволяет им наслаждаться жизнью, а не думать о том, как дотянуть до зарплаты или пенсии в следующем месяце?

Дело в том, что в развитых странах очень хорошо развито такое понятие как инвестирование. Большинство жителей этих стран начинает инвестировать еще в молодости. В США, например, 80% населения имеют инвестиции в ценные бумаги, а объем вложений в инвестиционные фонды в 2 раза превышает объем депозитов. В России объем ПИФов в 10 раз меньше, чем объем депозитов, и только 1% населения вкладывает деньги в ценные бумаги.

Инвестиции позволяют со временем получать не только доход от своей профессиональной деятельности — «зарплату», но и инвестиционный доход. На графике ниже видно, что инвестор, в отличие от человека, не занимающегося инвестициями, получает дополнительный инвестиционный доход, который со временем может намного превосходить размер заработной платы.

Ars1.jpg

Источник: УК «Арсагера»

Многие думают: «инвестиции — это для избранных», «чтобы инвестировать и получать инвестиционный доход необходимо обладать большим объемом средств». Однако инвестиции можно осуществлять и имея небольшой капитал. Это достигается путем инвестирования средств в паевые инвестиционные фонды (ПИФы).

Паевые фонды аккумулируют средства пайщиков и профессионально инвестируют их. Средства ПИФа инвестируются в ценные бумаги — акции и облигации различных российских предприятий, либо в недвижимость. Стоит отметить, что также существуют ПИФы денежного рынка, ипотечные, кредитные, товарного рынка и т. д.

В странах с высоким уровнем жизни населения большая часть жителей инвестирует именно посредством инвестиционных фондов. В доказательство приведем графики соотношения размера стоимости чистых активов (СЧА) фондов к ВВП страны (данные представлены по состоянию на конец 2010 года). По данному соотношению (СЧА/ВВП) можно судить об инвестиционной активности населения.

Ars2.jpg

В совокупности объем средств, которые граждане других государств инвестируют в экономику своих стран, огромен. Эти инвестиции приводят к ускорению роста экономик и дальнейшему повышению жизненного уровня населения. Таким образом, инвестируя в экономику своей страны, мы способствуем повышению собственного жизненного уровня.

Не забывайте, что ваши деньги работают на вас 24 часа в сутки и могут работать на ваших детей и внуков. Инвестируйте и создавайте основу для вашего будущего капитала, вкладывая в активы, увеличивающие ваше благосостояние.

У вас может возникнуть закономерный вопрос: «как научится инвестировать?». На обучение профессии мы тратим 10 лет в школе и 6 лет в институте, изучаем иностранный язык и ходим на всевозможные курсы для повышения квалификации. Но мы не тратим и 1/10 этого времени на обучение тому, как распоряжаться своими деньгами. Где получить знания по управлению своими финансовыми инвестициями? Возможно, подходящим вариантом для вас станет портал управляющей компании «Арсагера», специально созданный для помощи тем, кто хочет начать свой инвестиционный путь – www.investars.ru. Несколько часов, потраченных на изучение материалов образовательного портала и основного сайта компании, откроют вам дверь в мир инвестиций.

На портале для вас предусмотрен тест на знание основ инвестирования, ответить на все вопросы теста – непростая задача, поэтому предварительно необходимо тщательно изучить раздел подготовки к тесту. Знания, которые вы можете почерпнуть из данного раздела, пригодятся для успешного начала вашей инвестиционной деятельности. К тому же, если вы дадите более 95% правильных ответов, то получите право на получение вознаграждения.

В случае если вы уже активно интересуетесь инвестированием на фондовом рынке и рынке недвижимости, то у вас наверняка возникают вопросы, касающиеся различных сторон и аспектов деятельности на данных рынках. Задайте их нам. Специалисты компании «Арсагера» ответят на них в формате видеокомментария, который вы сможете найти как на портале Investars, так и на основном сайте компании.

Выводы.

  • Умение грамотно инвестировать становится навыком, необходимым для того, чтобы быть успешным человеком в современном мире.
  • Инвестиции позволяют получать дополнительный инвестиционный доход, который со временем может намного превосходить размер заработной платы.
  • Инвестиции — это вовсе не прерогатива богатых, как думают многие. Инвестиции доступны всем. В паевые инвестиционные фонды возможны вложения, к примеру, от 1000 рублей.
  • Для обучения инвестированию вы можете использовать сайт investars.ru.

__________________________________________________________________________

«УК «Арсагера»
194021, Санкт-Петербург, ул. Шателена, дом 26А БЦ «Ренессанс», 8-й этаж.
Тел. (812) 313-05-30
arsagera.ru
Лицензии ФСФР России: № 21-000-1-00714 от 06.04.2010; № 078-10982-001000 от 31.01.08.
Правила проведения рекламной акции «Основы инвестирования»
Правила проведения рекламной акции «Коммент.Арс»

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Там полно вакансий с релокацией. На порядки больше чем предлагает HH. Изучите вопрос.
Все дискуссии
HR-новости
Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.

Названы самые дефицитные профессии в промышленности

Спрос на представителей некоторых специальностей за полгода вырос на 58%.