Как ускорить процесс перевода бизнеса в другую страну

Индра Приеде, основатель и директор компании IBCC Limited

Мы уже затрагивали тему перевода бизнеса в другую страну с целью значительно повысить доходность своего дела. В этой статье пойдет речь о преимуществах бизнес-иммиграции и о том, как компания IBCC – международный эксперт в области бизнес-иммиграции – может помочь не только ускорить и упростить этот процесс, но и значительно снизить сопутствующие расходы.

Какие преимущества дает бизнес-иммиграция

Давайте начнем с тех преимуществ, которые дает бизнес-иммиграция, и почему сегодня это становится очевидным трендом.

В нашем динамично меняющемся мире границы между странами все чаще и чаще проходят не по географическим и политическим соображениям, а, скорее, по принципу экономического «разделения труда». Ни для кого не секрет, что Швейцария — финансовая столица мира, где вы найдете самые надежные банки, Калифорния — центр IT-разработчиков, Нью-Йорк — рай для дизайнеров одежды. И вполне логично, что бизнес лидеры ищут для продолжения своей работы такие локации, которые могут предложить наиболее выгодные условия для работы.

Среди таких преимуществ стоит отметить, в первую очередь, выгодные условия по налогам:

  • специальные налоговые льготы для определенных видов деятельности
  • безопасность ведения бизнеса
  • стабильное законодательство, которое предполагает честные условия взаимоотношений с государством.

Другие преимущества связаны с профессиональной средой. Только представьте, вы развиваете IT-бизнес, например, в Ирландии, которую уже называют европейской «кремниевой долиной», рядом с вами работают передовые IT-кадры с самыми свежими идеями, лучшими технологическими разработками, самые современные и динамичные, мотивированные на успех в работе.

Согласитесь, хорошая бизнес среда, стабильное законодательство и благоприятный бизнес климат — отличная основа для динамично развивающегося бизнеса?

Итак, вы оценили все «за» и «против» и готовы перевести свой бизнес в другую страну. У вас есть два пути: заняться этим переводом самостоятельно или обратиться к профессионалам.

Есть ли преимущества у первого пути? Безусловно есть! Вам не надо будет нести дополнительные расходы, вы будете самостоятельно открывать счет, регистрировать компанию, решать вопросы бухгалтерского и юридического сопровождения, принимая на себя всю ответственность на каждом этапе.

Что предлагают профессионалы

А что может предложить компания, которая профессионально занимается регистрацией международных компаний, например, IBCC? Предложение нашей компании не сводится исключительно к достаточно проработанным процедурам типа регистрации компаний в разных юрисдикциях, это, на самом деле не очень сложно. Главный вопрос подобной деятельности — разработка стратегии выхода на международный рынок.

Очень часто к нам в IBCC приходят клиенты, которые совершенно четко знают, куда бы они хотели перевести бизнес. Их мнение основано, как правило, на мнении их коллег или информации из интернета. Зачастую, мнение наших клиентов можно даже назвать предвзятым, все мы, увы, подвластны стереотипам, но IBCC готова углубиться в изучение задач клиента, задав правильные вопросы, готова предложить самые выгодные, наиболее дешевые, безопасные и подходящие варианты.

Наша компания может выполнить четко поставленную задачу. Если клиент говорит: «Хочу перевести бизнес в Венгрию, сделать это быстро, легально и по разумной цене». Мы выполняем пожелание клиента в соответствии с поставленной задачей, в установленные сроки и по заранее оговоренной стоимости, без «скрытых тарифов».

Но более важной профессиональной задачей мы считаем реализацию другого подхода: комплексное решение, которое позволит вывести бизнес на новые обороты — продуманная стратегия выхода на международный уровень.

Как это работает

Основной принцип нашей работы: IBCC не предлагает сложных, дорогих и ненужных решений, наша цель — сделать бизнес нашего клиента максимально выгодным, сняв с него бремя ненужных расходов. Давайте на примере рассмотрим, как это работает.

Клиент нашей компании вел успешный бизнес в области онлайн-торговли израильской косметикой. В качестве нового этапа своей деятельности он рассматривал возможность начать деятельность, нацеленную на европейского покупателя. У него не было предпочтений относительно конкретной европейской страны, главное условие: начать торговлю в Европе в максимально сжатые сроки.

Мы вместе с клиентом проработали ряд решений, оценили потенциал развития бизнеса в разных европейских странах с учетом специфики его деятельности. Регистрация Европейской компании для ведения онлайн-торговли в Европе – обязательна, т.к. открытие торгового счета в Европейском банке возможно только для компании, зарегистрированных в юрисдикции стран ЕС.

В итоге, мы пришли к выводу, что оптимальным решением этой задачи будет регистрация компании в Латвии по программе «Европейский торговый счет», который включает в себя регистрацию компании в Европейской юрисдикции и открытие торгового счета в Европейском банке с хорошей деловой репутацией.

Каким образом это решение позволило сэкономить деньги нашего клиента:

  • подобранное решение позволяло не открывать физический офис, следовательно, расходы на содержание офиса не коснулись нашего клиента;
  • латвийские банки предлагают невысокие комиссии за обработку клиентских платежей, по сравнения, к примеру, с израильскими, это позволило значительно снизить расходы на проведение платежей

Решили мы и задачу с максимально сжатыми сроками выхода на рынок, так как подобрали готовую европейскую компанию, которые быстро перерегистрировали на клиента. Также быстро удалось зарегистрировать европейский НДС, так как эта процедура именно в Латвии является очень быстрой и простой. Ну и общий уровень развития латвийской банковской инфраструктуры, заточенной для ведения международного бизнеса в целом, и электронной коммерции в частности, позволил запустить бизнес нашего клиента в кратчайшие сроки.

В этом случае именно удачно подобранная схема ведения бизнеса и позволила не только значительно быстрее начать работать и получать прибыль, но существенно снизить расходы.

Другой пример

Клиент, занимающийся разработкой программного обеспечения, обратился к нам с задачей подобрать страну, в которую он бы мог перевести свой бизнес. Другие условия касались умеренного налогообложения, хорошего бизнес климата, стабильных условий работы, комфортных и безопасных условий проживания.

Проанализировав имеющиеся варианты, мы остановили свой выбор на Ирландии. Причин принятия подобного решения было много, вот лишь некоторые из них:

  • достаточно низкое налогообложение
  • четкие и понятные процедуры ведения бизнеса со всеми преимущества законодательства европейской страны
  • бизнес среда: европейская «Кремниевая долина» уже привлекла тысячи лучших IT разработчиков со всего мира
  • возможность получить право на проживания и инвестору, и членам его семьи

Проработанная стратегия выхода на этот рынок позволила нашему клиенту учредить бизнес в стабильной европейской стране, воспользоваться достаточно мягким налоговым режимом, а, следовательно, значительно снизить расходы, и получить возможность спокойной и комфортной жизни.

Основные принципы работы

Отметим другие принципы нашей работы, и, прежде всего, индивидуальный подход.

Для нас индивидуальный подход — это не просто красивые слова, это едва ли не главный постулат нашей работы. Мы отказались от формального подхода и предлагаем только индивидуальные решения. Специфика нашей деятельности такова, что мы заинтересованы в успехе нашего клиента и в динамичном развитии его бизнеса, а залог подобного успеха — это всегда успешная стратегия выхода на рынок.

На протяжении многих лет мы проверили десятки различных юрисдикций и уже твердо можем сказать, что обладаем достаточной компетенцией, чтобы предложить нашим клиентам исключительно правильно решение в соответствии с его требованиями.

Когда мы получаем заявку от клиента, мы рассматриваем каждую мелочь, ведь на успех бизнеса влияет буквально все. Мы не ставим своей задачей открыть тысячи счетов и зарегистрировать тысячи компаний для наших клиентов, с которыми они потом не будут знать, что делать. Мы помогаем принять продуманное и взвешенное решение, чтобы наш клиент четко понимал каждый шаг в нашей работе и четко знал, как именно этот шаг приблизит его к заявленной цели.

Разумеется, возникает вопрос и финансовых взаимоотношений с нашими клиентами, в этом вопросе мы придерживаемся принципа максимальной прозрачности.

Именно прозрачные и честные отношения с нашими клиентами мы считаем нашим значимым преимуществом, мы предлагаем только фиксированный пакет цен безо всяких скрытых платежей. Почему обычно возникают расходы, на которые вы не рассчитывали? Потому что всплывают новые данные и возникает потребность в оформлении новых бумаг, получении новых подписей и т. д. Так как IBCC работает на этом рынке десятки лет, у нас не возникает «финансовых сюрпризов» для наших клиентов, процедуры отработаны до мелочей, следовательно, мы четко знаем стоимость каждого этапа работы.

Если вы хотите стабильного и успешного продвижения вашего бизнеса, рассмотрите те возможности, которые предлагает бизнес-иммиграция и возможно именно подобное решение позволит вам в кратчайшие сроки вывести ваш бизнес на тот уровень, о котором еще недавно и не могли мечтать. Мы готовы вместе с вами разработать такую стратегию дальнейшей работы, которая позволит реализовать самые смелые планы.

Подробнее о том, как грамотно организовать перевод бизнеса в другую страну, узнайте на сайте IBCC Limited или оставьте заявку в форме под этим текстом и специалисты подробно расскажут вам, как начать работать в Европе!

Партнерский материал

Хочу узнать, как начать работать в Европе
Executive.ru открыл канал в мессенджере Telegram. Хотите быть в курсе самых главных событий российского менеджмента? Присоединяйтесь!
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
Цифры и факты
Лондон ищет «грязные деньги»

Факт дня: Парламент Великобритании проголосует за законопроект, позволяющий раскрыть имена тех, кто хранит деньги на территории британских островов.

Туроператоры не любят туристов

Тренд дня: Задекларирована минимальная средняя стоимость тура в 2017 году в размере 2 руб. с человека.

«Роснефть» выплатит акционерам 111 млрд

Цифра дня: Совет директоров «Роснефти» рекомендовал выплатить акционерам 111,1 млрд руб.

Контрсанкции: Кудрин критикует Думу

Тренд дня: Принятие закона о наказании бизнеса может привести к распространению санкций на российский рынок.