Анна Колчанова

Анна Колчанова

1750000
О себе

Работаю в страховой компании

Опыт работы
ВСК
Аналитик
дек. 2016
Должностные обязанности:

Новый закон об ОСАГО


На рынке услуг автострахования наибольшую популярность получили два продукта: обязательное страхование автогражданской ответственности (ОСАГО) и добровольное страхование транспортных средств от угона, хищения и ущерба (КАСКО). Есть у каждой из этих программ страхования свои плюсы и минусы, но и в том и другом случае можно неплохо сэкономить на полисе, если страхуемый автомобиль еще не получал главных ролей в спектакле под названием «дорожно-транспортное происшествие». В первую очередь следует отметить, что 28 апреля 207 года вступил в действие новый закон об ОСАГО об отмене страховых выплат.

В чем же причина такой щедрости страховиков? На самом деле все очень просто – если, проездив какое-то время, вы не попадали в передряги на дороге, это на 80% связано с вашей внимательностью и дисциплинированностью за рулем, а значит, велика вероятность того, что и в дальнейшем вы будете, не менее внимательны и необходимость в выплате страховки просто не возникнет. А кому ж не хочется денег на халяву?!

Однако и тут есть свои нюансы. И состоят они в том, что разные компании и скидки предлагают тоже разные, а значит перед владельцем автомобиля снова встает извечная проблема выбора. Чтобы облегчить принятие этого решения, стоит рассмотреть основные виды скидок на получение страховых полисов КАСКО и ОСАГО для автомобилей, не участвовавших ранее в ДТП.

Для начала надо отметить, что «не участвовавший ранее» в данном случае подразумевает «не участвовавший в предыдущих страховых периодах», то есть скидку в принципе можно получить только при покупке повторного полиса.
Проше всего разобраться со скидками на ОСАГО – о такой возможности уже позаботилось государство. Такая скидка называется «бонус - малус» и уже давно стала нормой в развитых странах. Однако это правило имеет и обратное действие – если вы в в прошлом страховом периоде стали участником ДТП, то стоимость ОСАГО для Вас возрастет весьма существенно.

Гораздо сложнее получить скидку на КАСКО, да и величина ее не будет столь приятна сердцу и кошельку. А все потому что, как правило, скидка на КАСКО делается за счет уменьшения комиссии страхового агента. Хотя сегодня ради удержания постоянных клиентов многие агенты согласны отказаться от части своей премии, в результате чего в выигрыше остаются все – агент продлевает договор с клиентом, а клиент в свою очередь экономит на полисе некоторую сумму.

Однако существует и другая практика. Многие компании сегодня предлагают стоимость страховки за некоторый процент от стоимости автомобиля, причем с каждым годом этот процент растет. Но при этом, как ни парадоксально это звучит, на самом деле страховка с каждым годом становится все дешевле. Причина этого проста – амортизация берет свое, рынок обновляется и ваш «железный конь» с каждым годом оценивается все в меньшую и меньшую сумму, а значит и процент от этой суммы будет все менее внушительным.

Безусловно, решение о том, какой полис, и какую скидку выбрать, зависит только от Вас. И не менее очевиден тот факт, что дополнительная экономия всегда греет душу, даже если сэкономил ты всего ничего. Но помните, что дело ведь не только в суммах и скидках, но и в методиках расчета, условиях выплат и еще множестве других, не таких очевидных, но при этом не менее значимых фактов.

Описание деятельности компании: Обязательное и добровольно страхование
Бизнес-образование
City University: Cass Business School
Великобритания
Executive MBA
Общая информация
Отрасль: Консалтинг
Специализация: Консультирование
Должность: Аналитик
в браке
Москва
Языки
Английский (Базовый)
Только друзья могут оставлять сообщения.
На стене пока нет ни одной записи.