Show logo 300x200
Medium %d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%be Бизнес-школа ITC Group

Инновации на рабочем месте. Кайдзен. Генерация идей. Мозговой штурм. Креативность, гибкость мышления

15 декабря 2021 16 декабря 2021
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Генеральное руководство, Производство, Работа с персоналом, Аналитическое управление
ФОРМАТ:
Открытый

Целевая аудитория: R&D менеджеры, начальники отдела инноваций и развития, директора по стратегиям и развитию бизнеса, менеджеры по маркетингу, лица, в чьи обязанности входит разработка стратегий технологического развития компании, поиск перспективных разработок и проведение модернизации производства.


Задачи:

·         Создание у сотрудников мотивации к инновациям: желания искать новые подходы к своим задачам и оптимизировать процессы на рабочем месте;

·         Достижение целей подразделения/компании за счет генерации продуктивных идей;

·         Освоение инструментов генерации идей (индивидуально и в проектной команде);

·         Развитие гибкости мышления, умения «выходить за рамки» при подходе к бизнес-задачам.


В результате участники научатся:

·         «Видеть» проблемные области, возможности для оптимизации на рабочем месте, в которых необходим новый подход;

·         Четко формулировать проблему до того, как столкнулись с последствиями своего бездействия или стереотипов;

·         В процессе генерации выходить «за рамки», рассматривая разнообразные области поиска идей;

·         Вырабатывать пул идей в проектной команде для внедрения в практику по актуальной для бизнес-подразделения проблеме;

·         Оценивать перспективные для практики идеи;

·         Генерировать инновационные идеи на рабочем месте;

·         Проблематизировать: ловить «слабые сигналы», проявления неоптимальностей в каждодневной работе;

·         В процессе поиска новых идей осознавать свои «рамки» / стереотипы мышления и «накатанные» рельсы действий.


ПРОГРАММА

ПРОГРАММА

1.    Идея «кайдзена». Инновации на рабочем месте: когда, зачем и кому они нужны? Осознание того, зачем нужны инновации на рабочем месте. Создание мотивации быть новатором.

2.    Креативность как основа выработки инновационных идей на рабочем месте.

·         Что ограничивает креативность?

3.    Внутренние барьеры: стереотипы мышления. Осознание внутренних барьеров креативности и важности их ослабления при решении нестандартных задач

·         Тренировка преодоления личных стереотипов.

4.    «Киллеры идей» в проектной работе или как «задушить» новую идею? Осознание факторов среды, которые блокируют креативность и инновации в организации.

5.    Неоптимальности на рабочем месте. Идея «слабых сигналов»

6.    Новые подходы и оптимизация процессов на рабочем месте. Инструменты генерации идей (на примере бизнес-кейсов):

·           Правила формулирования проблемы. Осознание идеи «слабых сигналов» и их роли в нахождении нестандартного решения. Изучение правил формулировки/постановки проблемы. Получение навыков находить и формулировать проблему/неоптимальность на рабочем месте.

·           Метод «проблема-наоборот». Тренировка навыка использования метода «Проблема – наоборот» в процессе генерации идей.

·           Метод «мозговой штурм». Понимание критериев качества генерации идей в группе. Тренировка умения вести генерацию идей в соответствии с правилами и быть его конструктивными участниками.

7.    Как оценивать перспективные идеи? Метод «3 корзины». Создание рейтинга идей. Анализ результатов генерации идей в группе и областей применения инструментов на практике.

8.    «5 кайдзенов» на рабочем месте: планируем улучшения и внедряем.  Планирование шагов по внедрению идей на практике. Планирование оптимизации на своем рабочем месте.

9.    Как поддерживать и развивать свой личный креативный потенциал. Осознание того, как можно сохранять гибкость мышления. Повышение мотивации развивать свой креативный потенциал и применять технологии на практике.


Ответы на вопросы. Практические рекомендации.

СТОИМОСТЬ: 25900 руб.
Зарегистрироваться
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Елена Фурман
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
info@itctraining.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 551-22-85