Medium screenshot 3 ЦНТИ Прогресс

Проектирование светопрозрачных конструкций

22 октября 2018 26 октября 2018
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ:
Конструкторское бюро, Производство
ОТРАСЛЬ:
Строительство и производство стройматериалов
ФОРМАТ:
Открытый

Курс расширяет представление слушателей о возможностях применения светопрозрачных конструкций в современной архитектуре. Слушатели получат необходимый объем знаний по проектированию СПК в наиболее распространенных формах, таких как проекты навесных вентилируемых фасадов, остекленных балконов и лоджий, внутренних перегородок, стеклянных дверей и окон.

Для кого

для инженеров-проектировщиков, архитекторов, инженеров службы заказчика и предприятий ЖКХ, конструкторов, специалистов компаний по проектированию, изготовлению, монтажу и техническому обслуживанию современных светопрозрачных конструкций, специалистов архитектурных, проектных и строительных компаний.

ПРОГРАММА

Концептуальная схема проекта с применением светопрозрачных конструкций (СПК)

  1. Стекло в современной архитектуре. Согласование архитектурно-градостроительного решения/облика.
  2. Требования к светопрозрачному заполнению. Виды стеклоизделий, их свойства и области применения: листовое стекло, объемные изделия (стеклопакеты и стеклоблоки), многослойное стекло (триплекс), стекло с полимерным покрытием, «безопасное» стекло, специальные виды стекла (например, пуленепробиваемые стекла, витражи) и другие.
  3. Материалы, применяемые при изготовлении СПК и комплектующих, фурнитура. Принципы изготовления стеклоизделий. Состав профилей для СПК: алюминиевые, стальные, деревянные, полимерные и композитные блоки.

Разработка проекта

  1. Требования к СПК. Последние изменения в ГОСТах и рекомендациях по проектированию, изготовлению и монтажу. Условия доступа для маломобильных граждан/людей с особыми потребностями в здания и сооружения со светопрозрачными конструкциями.
  2. Проектирование основных эксплуатационных характеристик СПК: уровень инсоляции помещения, теплоизоляции, звукоизоляции, воздухопроницаемость, водонепроницаемость, энергоэффективность, стойкость к климатическим воздействиям, силовые нагрузки. Определение дополнительных требований к остеклению в зависимости от назначения сооружения и других условий. Методики расчета параметров.
  3. Требования к светопрозрачным конструкциям в условиях ужесточения нормативной базы по пожарной безопасности. Расчет пределов огнестойкости будущих конструкций.
  4. Конструктивные требования к СПК. Нормативная база для расчетов СПК. Особенности нормирования для фасадных конструкций.
  5. Проработка и расчеты узлов примыкания, несущих конструкций. Проектирование сложных СПК, формулы стеклопакетов.
  6. Анализ технического задания. Выявление неуказанных характеристик. Выбор профильной системы. Техническое задание на изготовление стеклоизделия.
  7. Типичные ошибки при проектировании СПК в статистических расчетах, в технических расчетах, нарушении норм проектирования, несовместимости используемых материалов, требованиях безопасности, определенных проектом, заказчиком и законодательством.

Сопроводительная документация

Содержание рабочей документации. Ключевые показатели для каждого этапа реализации проекта. Наиболее распространенные ошибки, которые допускают при формировании пакета документов. Рекомендованные к включению в документы характеристики, повышающие качество проекта.

  • Проектная документация: пояснительная записка, расчетная часть, конструктивная часть и спецраздел.
  • Проект производственных работ.
  • Документация на изготовление стеклопакетов. Паспорт изделия.
  • Документация на монтаж конструкция.
  • Документация на эксплуатацию конструкций.

Технический менеджмент

  1. Расчет стоимости конструкций. Стоимость материалов, изготовления, монтажа. Оценка ценовых предложений от производителей и поставщиков изделий и услуг. Расчет затрат на содержание конструкций. Технико-экономическое обоснование стоимости проекта.
  2. Вопрос страхования конструкций: зависимость страховых рисков от состава, назначения и характеристик СПК. Содержание договора на оказание услуг.
  3. Авторский надзор. Содержание понятия «авторский надзор». Условия и порядок проведения авторского надзора.

Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов (лицензия № 3095 от 15.08.2017).

Для оформления удостоверения необходимо предоставить:

  • копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте)
  • копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).

В пакет участника входит:

  • обучение по заявленной программе;
  • комплект информационно-справочных материалов;
  • экскурсионная программа;
  • ежедневные обеды и кофе-брейки.

Посмотреть полную программу семинара и зарегистрироваться на него Вы можете на сайте.

Возможно корпоративное обучение (для сотрудников только Вашей компании) или специальные предложения для корпоративных клиентов.

СТОИМОСТЬ: 36800 руб.
Зарегистрироваться
КАК ДОБРАТЬСЯ
МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ:
Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40 (ст. метро "Василеостровская"), Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс
Контакты
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО:
Служба записи
КОНТАКТНЫЙ EMAIL:
interclient@cntiprogress.ru
КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН:
8 (800) 333-88-44