ЦНТИ Прогресс

ЦНТИ Прогресс

Образование

Подписаться на новости
Описание деятельности

ЦНТИ Прогресс — ваш партнер по развитию сотрудников

Вы можете смело доверить обучение персонала центру с 22-летней историей. Мы расширим профессиональные компетенции ваших сотрудников через краткосрочные курсы и тренинги, чтобы рутинные задачи выполнялись быстрее, а сложные — эффективнее.

Продукция, товары, услуги
  • 1500 программ в каталоге: с нами вы сможете реализовать весь годовой план обучения персонала.
  • Все форматы обучения: курсы повышения квалификации, семинары, тренинги, онлайн-обучение и дистанционная переподготовка.
  • Быстрая работа с документами. Работаем с тендерами, в том числе по 273-ФЗ и 44-ФЗ. Готовы пройти с вами всю цепочку согласований, даже если в вашей компании она занимает несколько месяцев.
  • Корпоративное обучение высокого класса: вы выбираете даты, место и преподавателей, а мы пишем индивидуальную программу под вас и организовываем всё обучение.
Интервью руководителя

Пятая часть компаний-клиентов ЦНТИ Прогресс представляют производственный сектор. За 20 лет учебного центре ассортимент промышленных курсов вырос до 30 рубрик. О том, как формировался ассортимент и как он развивается сейчас, рассказала Светлана Брицына, руководитель направления «Промышленность» в ЦНТИ Прогресс.

Executive.ru: Как вы пришли в ЦНТИ Прогресс? Расскажите о вашем профессиональном пути.

Светлана Брицына: Я окончила Ленинградский технологический институт имени Ленсовета. Там же защитила кандидатскую диссертацию как химик-технолог-полимерщик. Работала на ленинградских оборонных предприятиях, где прошла путь от инженера до руководителя полимерной лаборатории. Я всегда была связана с производством, поэтому мне известны все болевые точки предприятия, я знаю весь организм изнутри.

Когда меня пригласили в ЦНТИ Прогресс, я поняла, что готова делиться знаниями, передавать свой опыт другим. Я занялась разработкой программ семинаров по производственной тематике — для меня открылось необозримое поле деятельности. Именно в ЦНТИ Прогресс я научилась работать с информацией, превращать ее в образовательный продукт, находить лучших в своем деле экспертов и преподносить слушателям новую информацию.

«Мы помогаем освоить навыки, которые добавляют специалисту ценности»

Executive.ru: Вы занимаетесь направлением «Промышленность» в ЦНТИ Прогресс с 2000 года. Изменились ли за 18 лет потребности клиентов — российских предприятий?

С.Б.: В начале двухтысячных с предприятий приезжали зрелые профессионалы, которым были нужны классические знания. Их интересовал обмен опытом и разбор сложных случаев: им хотелось получить подтверждение того, что они все правильно делают. А последние пять-семь лет наша аудитория помолодела. Теперь большинство слушателей — это специалисты до 40 лет: им нужно не подтверждение компетентности, а развитие компетенций. Поэтому им интересны новые знания и технологии управления, последние профильные разработки.

Поэтому мы не можем просто выдавать допуски к работе или формальные аттестаты — мы обязаны писать уникальные программы и приглашать первых в своей области преподавателей. Только тогда аудитория будет довольна повышением квалификации. Мы делимся знаниями, дающими импульс к развитию.

Промышленные семинары появились вместе с самой компанией — больше 20 лет назад. С 1996 по 2004 год они проводились в Аничковом и Шуваловском дворцах.

Executive.ru: Как именно изменилось содержание промышленных курсов?

С.Б.: Содержание меняется постоянно: мы актуализируем существующие программы и расширяем ассортимент за счет новых, поскольку у слушателей регулярно возникают новые потребности. Наша задача — оправдывать и превосходить ожидания слушателей. Едва ли не во всех программах появились тематические блоки, посвященные коммуникациям и управлению персоналом. Такие психологические мастер-классы стали незаменимой частью курсов.

Помимо узких профессиональных вопросов руководителю производства нужно эффективно общаться, уметь управлять людьми и их мотивацией, а также управлять собой. Эти навыки добавляют ценности руководителям, поэтому мы и помогаем слушателям их освоить.

Важная часть курсов — производственные выездные занятия на базе наших партнеров — ведущих промышленных предприятий Петербурга и узкоспециализированных компаний.

мероприятия (571)
Новости (457)
В ЦНТИ Прогресс прошел HR-утренник

Последняя неделя 2017 года началась в ЦНТИ Прогресс с предновогоднего HR-утренника, в котором приняли участие почти 70 гостей из разных регионов страны.

Дата основания: 1996
199004, Санкт-Петербург, Средний пр-т, 36/40
+7 (800) 333-88-44, (812) 331-88-88