Названы топ-100 лучших бизнес-школ по версии UT Dallas. Новости образования

При подготовке дайджеста использованы материалы Executive.ru, clearadmit.com, education.forbes.ru, iz.ru, jsom.utdallas.edu, mba.su, mos.ru, rbc.ru, vedomosti.ru, tass.ru.

Если у вас есть интересные новости о бизнес-образовании, присылайте их на адрес content@e-xecutive.ru, и, возможно, они попадут в следующий дайджест.

  1. Топ-100 лучших бизнес-школ (версия UT Dallas)
  2. Рейтинг лучших full-time MBA от U.S. News
  3. Продажи онлайн-курсов упали на 30%
  4. Стокгольмская школа экономики останется в РФ
  5. В России будут выдавать цифровые дипломы
  6. В России стартовало бесплатное переобучение
  7. Запущена платформа для соцработников
  8. Coursera и edX уходят из России
Топ-100 лучших бизнес-школ (версия UT Dallas)

Техасский университет в Далласе (UT Dallas) выпустил пятилетний рейтинг 100 лучших бизнес-школ со всего мира. В рейтинг за 2017–2021 годы вошли университеты из США, Франции, Канады, Великобритании, Китая, Нидерландов, Сингапура, Италии, Испании и Австралии. Первые 10 строчек рейтинга заняли бизнес-школы из США, лидерами стали Уортонская школа бизнеса, Нью-Йоркский университет и Бизнес-школа Колумбийского университета. От Франции в рейтинге – Школа бизнеса INSEAD, от Канады – Школа менеджмента Ротмана в Торонто, от Великобритании – Лондонская школа бизнеса.

Рейтинг лучших full-time MBA от U.S. News

Новостной журнал U.S. News & World Report опубликовал рейтинг лучших full-time программ MBA на 2023 год. Первое место разделили Уортонская школа бизнеса и Школа бизнеса имени Бута в Чикаго. Успех этих школ связан с высокими показателями по таким критериям, как процент трудоустроенных и зарплаты выпускников, а также с высокими оценками GMAT. Второе место также досталось двум школам: Школе менеджмента Келлога и прошлогоднему лидеру рейтинга Стэнфордскому университету. Третье место заняли Гарвардский университет и Школа менеджмента Слоуна (MIT Sloan).

Продажи онлайн-курсов упали на 30%

EdTech-компании фиксируют отток студентов. По данным Smart Ranking, в среднем по рынку продажи курсов упали на 30%. Наибольшее снижение наблюдается в сегменте дополнительного профобразования, в некоторых компаниях оно достигает 50%. «Нетология» рассказала о падении продаж суммарно на 50%, больше всего снизился спрос на интернет-маркетинг. В EdPro зафиксировали падение продаж на 40%. Выручка онлайн-школ Ultimate Education упала на 20–25%. Основная причина оттока учеников — проблемы с получением рассрочек: ставки по ним выросли в 3–5 раз, а процент одобрений упал.

Стокгольмская школа экономики останется в РФ

8 марта Стокгольмская школа экономики впервые за 25 лет объявила о временной заморозке всех образовательных программ в России. Однако в ходе многосторонних консультаций и переговоров 21 марта было признано целесообразным возобновить обучение в кратчайшие сроки. В настоящее время Стокгольмская школа в России ожидает нового решения совета директоров с пояснениями, как и в какой форме будет разрешено работать. Также президент школы отметил, что не рассматривает планов по уходу из России, так как «обучение принципам предпринимательства не имеет отношения к политике».

В России будут выдавать цифровые дипломы

С 1 июля по 25 декабря 2022 года в России пройдет эксперимент по выдаче цифровых документов об образовании. Все дипломы будут загружаться в Единый реестр цифровых документов. Цель эксперимента – создание и апробация механизма формирования цифровых документов об образовании, отмечается в проекте. Участниками эксперимента станут Рособрнадзор, Минцифры, Минпросвещения, Минобрнауки, Минкультуры, Минздрав, а также вузы. Созданные в ходе эксперимента цифровые дипломы не будут иметь юридической силы, их не будут выдавать выпускникам, а удалят по окончании эксперимента.

В России стартовало бесплатное переобучение

В России стартовала программа бесплатного переобучения в рамках нацпроекта «Демография». Участниками проекта могут стать граждане до 35 лет, испытывающих проблемы с поиском работы, молодые мамы в декрете и граждане старше 50 лет. Всего соискателям доступно свыше 23 тыс. образовательных программ по таким направлениям, как кибербезопасность, внешнеэкономическая деятельность, социальное предпринимательство, маркетинг, экология и др. 70% времени обучения отводится на освоение практических знаний. Подать заявку на переобучение можно на портале «Работа России».

Запущена платформа для соцработников

В Москве начала работу образовательная цифровая платформа «ИДПО. Знания» для работников соцучреждений, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. Ее запустил Институт дополнительного профессионального образования. С помощью этой площадки более 40 тыс. человек смогут пройти онлайн-обучение. Сейчас обучающимся доступно свыше 80 программ и курсов. Размещать на платформе собственные образовательные программы смогут все учреждения социальной сферы, которые проводят обучение для сотрудников. В ближайшее время платформа станет доступна в мобильном приложении.

Coursera и edX уходят из России

Образовательные онлайн-платформы Coursera и edX заявили о прекращении сотрудничества с Россией. EdX удалила с платформы все курсы российских вузов, а именно ИТМО, МИФИ, МИСиС, РУДН и Уральского федерального университета. Coursera также отказалась от сотрудничества с российскими организациями через Coursera for Business, Coursera for Government и Coursera for Campus, а также приостановила весь контент от российских университетов. В ответ Национальная платформа открытого образования в России пообещала обеспечить доступ к образовательному контенту ведущих вузов.

Расскажите коллегам:
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Новости образования
Голосового робота наняли в приемную комиссию вуза ИМЭС

По словам представителей вуза, цифровой ассистент на пике приемной кампании заменяет до 6 операторов call-центра и при этом повышает конверсию на 200%.

МИРБИС проведет онлайн мастер-класс по постановке целей и поддержке команды

Участники узнают, каков оптимальный стиль управления сегодня и как начать эффективно делегировать. 

Более половины студентов в России думают о допобразовании в ближайшем будущем

Лишь 8% опрошенных точно не собираются получать дополнительное образование.

Президент РАБО уточнил ситуацию с международными аккредитациями российских бизнес-школ

Действующие аккредитации ассоциации «Тройной короны» (AACSB, EFMD и AMBA), которые были получены ведущими российскими бизнес-школами, остаются в силе.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России растет количество вакансий с частичной занятостью

На долю курьеров, водителей и продавцов приходится более трети таких вакансий.

Исследование: из-за чего россияне чаще всего меняют работу

Самой частой причиной стала неготовность работодателя повышать зарплату.

McDonald's окончательно уйдет с рынка РФ и продаст российский бизнес

Имя, логотип и брендинг компании больше нельзя будет использовать в России.

В России в 2 раза вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

Логистика вошла в топ отраслей, которые испытывают потребности в сотрудниках, владеющих китайским языком.