«Прекрасное пособие для коучей»

Рецензия на книгу Джона Уитмора «Коучинг высокой эффективности» – М.:: Международная академия корпоративного управления и бизнеса, 2005

Книга Джона Уитмора «Коучинг высокой эффективности» стала моей первой покупкой профессиональной литературы во время обучения в московской Международной Академии Коучинга. Большинство отзывов справедливо называют эту книгу прекрасным пособием для коучей.

В моей же библиотеке она займет место на полке «пособий» для менеджеров. Эта книга будет полезна менеджеру, которому искренне нравится заниматься развитием персонала, стимулированием инициативы и ответственности подчиненных, повышением производительности, снижением стресса. Руководитель, для которого вышеперечисленные задачи составляют неотъемлемую часть менеджерской работы, а не являются модными корпоративными лозунгами, найдет в ней интересные факты и наблюдения автора, ясные и простые для восприятия идеи, полезные практические советы.

Определение коучинга, которое использует Международная Федерация Коучей (1), следующее:

Профессиональный коучинг - это непрерывное сотрудничество, которое помогает клиентам добиваться реальных результатов в своей личной и профессиональной жизни. Посредством процесса коучинга клиенты углубляют свои знания, улучшают свой КПД и повышают качество жизни.

В книге «Коучинг высокой эффективности» Джон Уитмор концентрируется на применении коучинга в менеджменте. «Только тогда, когда менеджмент во всем – в поведении и взаимодействии – руководствуется принципами коучинга, в полной мере может быть раскрыт исполнительский потенциал человека». Автор приглашает читателей к употреблению принципов коучинга на рабочем месте и показывает на практических примерах, как это делать.

Призыв к изменению традиционного, привычного стиля менеджмента в пользу чего-то нового, например, коучинга, не может не натолкнуться на сомнение, подозрение или даже отторжение у многих читателей. Это естественная реакция человека на изменения. Предвидя это, Уитмор спокойно и ненавязчиво показывает во второй главе книги, что менеджер может быть коучем и что коучинг более выгодный для менеджера стиль управления, так как ведет к повышению эффективности персонала. «Менеджер должен восприниматься как опора, а не как угроза» - мне, как руководителю и как подчиненному, близка эта фраза, выбранная автором эпиграфом к главе «Менеджер в роли коуча».

Отдельную главу под названием «Природа изменений» автор посвящает изменениям, произошедшим в обществе за последние несколько десятилетий. «Раньше можно было подталкивать людей и указывать, что им делать, но теперь они ждут другого к себе отношения».

В главе «Природа коучинга» Уитмор описывает два ключевых элемента коучинга – осознанность и ответственность. Раскрывая понимание ответственности в коучинге, автор обращает внимание читателя на различия между обычной, навязанной ответственностью и ответственностью повышенной, то есть добровольной. «Чтобы «по-настоящему чувствовать себя ответственным, нужно иметь выбор. Уитмор приводит простой и наглядный пример, который не сложно переложить на любую область профессиональной деятельности читателя, чтобы почувствовать эти различия в ответственности. «Представьте разговор группы строительных рабочих:

«Фред, пойди принеси лестницу. Она в сарае».

Что делает Фред, не найдя там лестницы? Он возвращается и говорит: «Там нет лестницы».

А если я попрошу по-другому: «Нам нужна лестница. Она в сарае. Кто принесет?»

Фред отвечает: «Я», но обнаруживает, что в сарае нет лестницы. Что он будет делать в этом случае? Он хочет добиться успеха. Он найдет лестницу для самого себя, ради собственного самоуважения. Отличие в моей просьбе заключалось в том, что я предоставил ему выбор, на который он откликнулся». Еще не раз далее в книге мы будем встречать примеры того, сколь важен выбор для повышения эффективности исполнения.

Целых две главы Уитмор отводит технике задавания вопросов, приводит множество примеров сильных вопросов (powerful questions). Эффективные вопросы, возможно, - главный инструмент коучинга.

Не один раз автор обращается к необходимости создания атмосферы безопасности в отношениях между руководителем и подчиненными. Уитмор показывает на конкретных диалогах, как достигать доверия, уважения со стороны подчиненного; восприятия руководителя как источника поддержки, а не угрозы. Именно в такой атмосфере руководитель может рассчитывать на честный анализ и диалог с подчиненным, на инициативу и ответственность работника вместо обороны, приукрашивания ситуации или инертности. Не забывает автор предостеречь читателя и от того, что причины проблем во взаимоотношениях с сотрудниками могут оказаться слишком глубокими. И тогда может возникнуть необходимость обратиться к профессионалу с соответствующими навыками. Ведь профессиональный коучинг – это не психологическое консультирование, которое может быть необходимым, когда проблема слишком широка или уходит корнями в детство.

Очень запомнилось упражнение с девятью точками. Если вы с ним не знакомы или забыли ответ – не поленитесь, загляните в книжный магазин и найдите его в 9-й главе. Попробуйте выполнить упражнение, посмотрите варианты ответов. Вы будете поражены тем, насколько мы все склонны к самоограничительным предположениям. Уитмор кратко останавливается на том, как менеджер-коуч помогает сотрудникам избавиться от таких ограничений, чтобы по-новому решать старые проблемы, и на том, как работать с препятствиями на пути к целям. Подробнее об инструментах для работы с ограничивающими убеждениями и для преодоления препятствий можно почитать в другой литературе о коучинге. Кстати, в конце книги автор делится с читателем своим списком из около двадцати книг.

В книге Уитмора вы также найдете главы, посвященные обратной связи, развитию команды, коучингу команд. В главе, посвященной мотивации, автор подчеркивает, что самоуважение и вера в себя являются залогом высокого уровня исполнения. «Любые указания и критические замечания, любое ограничение в выборе и подчеркивание служебного статуса, любая секретность незаметно снижают веру людей в себя. Коучинг, доверие, открытость, уважение, искренняя похвала, свобода выбора и, конечно, успех, напротив, оказывают положительное воздействие».

Посвятив бóльшую часть книги применению коучинга для столь важного аспекта в бизнесе, как достижение целей, Уитмор не мог не уделить внимания более глубоким вопросам – эмоциональному интеллекту, духовному интеллекту, поиску жизненного смысла. Воздержусь пока от комментирования данной главы, так как планирую еще не раз к ней вернуться, в том числе и после прочтения книг, о которых упоминает автор.

Те, кому интересна история возникновения коучинга, найдут в книге описание его спортивных корней (2), а также встретят в тексте немало интересных примеров использования философии и инструментов коучинга в успешной практике спортсменов, особенно олимпийцев

Считаю важным отметить, что вышеперечисленное обилие практической информации автору удалось изложить всего лишь на 160 страницах. Вы легко и быстро прочтете эту книгу и начнете применять или расширять применение коучинга. Написав «легко», я имела в виду все значения этого слова. Легко забросить легкую книгу в сумку, чтобы получить пользу и удовольствие от легкого стиля автора в дороге. А где же еще читать, если не в метро?! :) Но, прочитав ее один раз, возможно, вы, как и я, будете к ней периодически возвращаться. Вас будет встречать доброжелательный, партнерский тон Джона Уитмора, а также (не могу удержаться от комплимента качеству издания) твердый переплет, качественная белая бумага, удобный шрифт и широкие поля. На которых так удобно делать заметки, фиксировать вопросы и сомнения, записывать идеи...

Джон Уитмор живет и работает в Великобритании. Руководит компанией Performance Consultants, работает с клиентами – глобальными корпорациями – в разных частях мира, публикует книги и статьи, выступает на семинарах и конференциях, участвует в социальных проектах. Так, например, сейчас он является советником в проекте ЕЭС, посвященном проблеме высокой смертности в ДТП европейских водителей в возрасте от 17 до 23 лет. Д.Уитмор предлагает заменить традиционный подход в обучении вождению на коучинговый подход (и приглашает коучей к волонтерству для решения этой социальной проблемы). Это означает большую работу по переподготовке в одной только Великобритании 40 000 инструкторов вождения. Я привела этот факт, чтобы еще раз обратить внимание на то, что навыки коучинга применимы в совершенно разных областях жизни – в управлении и преподавании, в бизнесе и в некоммерческом секторе, в отношениях на работе и в семье.

Коучинг – это больше, чем набор практических инструментов. Это стиль жизни, стиль отношения к себе и взаимодействия с другими людьми. Для всех, кто стремится к повышению своей эффективности и улучшению качества жизни, может быть полезной книга Джона Уитмора «Коучинг высокой эффективности». Удовольствия вам от ее прочтения и от результатов, которые она поможет вам достичь!

___________________

(1) - ICF, International Coach Federation,– на сегодняшний день крупнейшая в мире некоммерческая профессиональная ассоциация коучей. Это профессиональное сообщество объединяет 13000 членов в 80 странах и имеет 162 отделения в 49 странах, включая Россию.

(2) - Д.Уитмор, выпускник Итона и Королевской Военной Академии, и сам в прошлом спортсмен. В 50-60е г.г. он был известным автогонщиком. Например, вместе с пилотами Джеком Сирсом и Бобом Бондюраном выиграл чемпионат мира по гонкам GT в 1965 г.

Фото: pixabay.com

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Елисей Петровский
У этого бренда и в самом деле отличная обувь. И стильных моделей достаточно много. Сейчас без про...
Все комментарии
Новости образования
ИБДА РАНХиГС возглавил индекс популярности среди бизнес-школ России

Индекс составляется по ряду показателей, среди которых уникальные просмотры страниц бизнес-школ, новостей и анонсов, количество переходов на сайты вузов.

Зарплата выпускников IT-курсов растет в среднем на 50% после обучения

При этом каждый третий айтишник трудоустраивается во время учебы.

Исследование RAEX: как абитуриенты выбирают вуз

Выяснилось, что рейтинги влияют на выбор абитуриентов больше, чем мнение родителей.

В России впервые составили справочник корпоративных университетов

В пуле участников исследования представлены 43 корпоративных университета крупнейших российских компаний и субъектов федерации.

Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Бизнес OBI в России продали за 600 рублей

До пандемии бизнес OBI в России оценивали в €100 млн.

В Санкт-Петербурге на месте закрывшегося кинотеатра в ТЦ открыли фуд-холл

За полгода количество кинозалов в России сократилось на 12,4%.

Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

В строительной отрасли растет дефицит кадров

По данным Минстроя России, сектору сегодня не хватает около 3 млн человек.