Юлия Турсунова: Правила успешной женской карьеры: советы руководителю

Юлия Турсунова

Недавно на одном известном сайте по поиску работы появилась статья «10 правил успешной женской карьеры». Не слишком серьезный писательский труд, без особой цели. Так, поговорить. Но эта обыденная по своему значению статейка вызвала огромное количество недоумений посетителей сайта, о чем свидетельствуют многочисленные комментарии. Конечно, в большинстве своем это были возмущенные женщины! Возмущенные, потому что есть чему возмутиться, если вникнуть в эти советы…

Суть статьи примерно следующая: что нужно сделать, чтобы угодить шефу и подняться по карьерной лестнице. Причем постоянно подчеркивается, что все это относится к женщинам. Мужчинам, получается, многое из этого необязательно выполнять, у них и так карьера складывается. Им не нужно много работать, соблюдать график работы и в пятницу задерживаться на корпоратив, потому что они мужчины. Это притом, что в начале статьи автор предложил разрушить гендерные стереотипы и упомянул о запрещении дискриминации по половому признаку в нашей стране.

Предлагаю рассмотреть вопрос с другой стороны и дать несколько советов уважаемым и, что важнее, уважающим себя руководителям, которые ценят в сотрудниках не способность подлизываться и «пиариться», а все-таки что-то другое, в большей степени имеющее отношение к работе.

Итак, я пойду по тем самым темам спорной статьи (выделены жирным шрифтом), которые вызвали желание высказаться.

Главное в работе действительно результат. Кто сколько «положил» труда на достижение этого результата, не столь важно. И уж тем более не имеет значения принадлежность к полу. Кто больше работает ― женщины или мужчины… Какая разница? Важно видеть, работают сотрудники или разводят бурную деятельность. Задерживаются надолго после работы? Задайтесь вопросом, почему. Может, им просто идти некуда, домой не хочется или заняться нечем. Это повод присмотреться к тому, что за личности у вас работают. Согласитесь, люди, которым нечем заполнить жизнь, кроме как работой, не производят впечатление успешных и, соответственно, не сделают успешным вас. Ведь «все есть отражение всего». А если ваши сотрудники, демонстрируя рвение к работе, жалуются на аврал и несут большие затраты на решение вопросов, поинтересуйтесь, может быть, проблема в нехватке компетенций?

Интересуйтесь своими сотрудниками ― это самое верное средство избежать того, что вам будут что-то демонстрировать вместо реальной работы.

Сам себя не похвалишь ― карьеры не сделаешь. Уважаемые руководители, такой совет может найти последователей там, где руководитель забывает отмечать своих сотрудников. Если вы не считаете нужным обращать внимание (свое и коллег) на результаты работы своих подчиненных, то они вынуждены будут самостоятельно «пиариться» перед вами и, возможно, очень скоро войдут во вкус. Тогда приоритет достижения результата сменится приоритетом показать собственную важность.

И если говорить о женщинах и мужчинах, то как раз первым наиболее необходимо ваше внимание. Найдите возможность сказать сотруднице, что она умница, и она свернет еще пару гор в интересах дела. Не заставляйте сосредотачиваться работников на пиаре своих трудов, если вам, конечно, действительно нужен результат, а не «почувствовать себя главным-главным».

Дайте возможность сотрудникам думать: все, что они делают, действительно кому-нибудь нужно, и им незачем тратить время и силы на «надувание пузырей». Потому что каждому из нас важно быть хоть чуть-чуть значимым.

Согласно графику. Вопрос дисциплины труда, наверное, самый простой для понимания: на работу надо ходить, причем приходить вовремя и уходить тоже. И вместе с этим данный вопрос самый больной. Нет, наверное, ни одной организации, где никогда бы не возникал вопрос опозданий, прогулов и т. п., потому что люди ― это люди. У них в любой момент может «сбиться программа»: они болеют, их заливают соседи, они попадают в пробки и ДТП, у них вообще возникают самые различные форс-мажорные ситуации.

В этом смысле женщины наиболее уязвимы по одной простой причине ― они по совместительству часто еще и матери. И когда возникают проблемы с детьми, именно они стоят перед выбором ― работа или дети. Если бы в нашей стране было принято папам брать больничный или ходить на родительские собрания, тогда представители сильного пола имели бы возможность на своей шкуре испытать, каково это лишний раз отпроситься с работы с риском «нарваться». А вот если подумать: что плохого в том, что женщина ― заботливая мать. И зачем нужно ее, и без того загруженную своими домашними обязанностями, ставить все время перед выбором ― работа или семья? Наоборот, если ей свойственно такое качество, как ответственность, для дела это только хорошо. Значит, она и к работе относится так же. Мудрый руководитель это понимает. Уважающий себя руководитель создает такие условия, когда женщине будет спокойно, и тогда она может быть эффективнее в работе.

Мне очень нравится, как говорит героиня Мишель Пфайфер в фильме «Один прекрасный день», обращаясь к руководству на очень важной деловой встрече: «Господа, если вы разумны, вы оцените не только мое трудолюбие и способности, но и то, что я сейчас вас оставлю, чтобы показать сыну ― он для меня важнее всего. И вам следовало бы меня уволить, если бы я осталась здесь».

Задумайтесь, как вы отнеслись бы к матери своих детей, которая сделала выбор не в их пользу? Разве это правильно? Если вы способны ценить в женщине ее материнские чувства, вы способны на многое. И поверьте, в этом случае женщина всегда ответит вам верностью и благодарностью. Злоупотреблять нельзя никому. Об этом речь не идет. Я говорю лишь о том, что нельзя вводить правило «работа важнее семейной жизни»! Нельзя ставить людей перед таким нечестным выбором.

Цените в женщинах матерей, создайте себе репутацию сильного и мудрого управленца.

Моя прекрасная няня… или бабушка. Безусловно, от того, что у женщины есть помощник в домашних делах в виде няни, выигрывают все ― и она, и руководство. Она спокойно работает, а руководство получает полноценного сотрудника, который посвящает работе все отведенное для этого время. Вот только далеко не у всех есть возможность нанять няню. По нынешним временам это роскошь, особенно если дети совсем маленькие. И далеко не в каждой компании, способствуя повышению работоспособности сотрудника, ему могут повысить оклад настолько, чтобы он имел возможность нанять спецперсонал. Поэтому, уважаемые руководители, осознавая, что вы не относитесь к тем щедрым единицам, которые платят так, чтобы люди действительно ни в чем не нуждались, можете компенсировать свое внимательное отношение к работнице гарантированной возможностью решать свои семейные вопросы, связанные с детьми, без угрозы остаться нетрудоустроенной.

И еще стоит упомянуть вот о чем. Наличие няни ― это не панацея. Когда дети болеют, им нужна не няня, а мама. И иногда родителям необходимо лично появляться в детских садах и школах. В учебных заведениях в нашей стране часто не принимают во внимание то, что родители работают, и пренебрежение присутствием на периодически проводимых собраниях может рикошетом отразиться на отношении учителей к отпрыску таких несознательных взрослых. Мы все живем в одной стране. Когда в отношении людей отсутствует разумность, то спасает взаимовыручка.

Пойдите навстречу своим сотрудницам, упростите им чуть-чуть жизнь. Часто это намного действеннее денежной премии.

И еще… Если вы частенько по пятницам затеваете какие-либо посиделки из соображения сплочения коллектива или из каких-либо еще корпоративных соображений, не настаивайте на том, чтобы семейные люди присутствовали в обязательном порядке. Может быть, лично у вас есть причина не торопиться домой, но причем тут другие?

В 18:01 пятницы начинается замечательное время, называемое на Западе weekend. Сделайте это время неприкосновенным для тех, кто любит свою семью, своих детей и стремится соблюдать оптимальный баланс между работой и личной жизнью. И вы найдете стопроцентное признание в глазах своих подчиненных.

Нет смысла делить работников на мужчин и женщин. Если же у вас, как у руководителя, имеются эти пресловутые «гендерные» проблемы, тогда старайтесь иметь дело только с мужчинами. Только вряд ли вам это удастся. Вы же набираете персонал в первую очередь в соответствии с необходимой квалификацией, знаниями, навыками и умениями. А женщины во многом уже давно весьма преуспели, тем более что есть масса профессий, где без женщин в принципе не обойтись. Так что вы вынуждены считаться с тем, что женщины, в отличие от мужчин, способны к деторождению и именно они решают все детские проблемы. А еще они ведут домашнее хозяйство и вдохновляют мужей на свершения. Непростая у женщин доля. Если вы это понимаете и уважаете ― честь вам и хвала и как человеку, и как руководителю.

Вам не нужно давать советы, как обращаться с работниками-мужчинами. Вы как мужчины всегда сами разберетесь. Примите во внимание все написанное по отношению к работающим у вас женщинам, и ваши сотрудницы будут испытывать гордость за то, что им так повезло с руководителем. Они не останутся перед вами в долгу. Вам воздастся теми самыми результатами, к которым вы как настоящий руководитель всецело стремитесь. 

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini %d0%91%d0%b5%d0%b7%d1%8b%d0%bc%d1%8f%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9
Сергей Алейников
А также в автопроме придумали и то, что через несколько лет в машине должно износиться всё насто...
Все дискуссии
HR-новости
Исследование: какие профессии появятся с развитием беспилотников

Россияне рассказали о специалистах, которые могут потребоваться уже в ближайшее время.

«Кухня на районе» запустит автоматы с готовой едой и кафетерии в Москве

Для сервиса выход в офлайн — один из способов увеличить оборот.

За год стереотипов в отношении женщин на рынке труда стало меньше

В 81% компаний сообщили, что семейное положение женщины не влияет на решение о ее работе.

Сервис аренды самокатов Whoosh выйдет на IPO

Ожидается, что это произойдет 14 декабря 2022 года.