Галина Царькова: Увольнение в никуда - безумие или шанс?

Галина Царькова

Не секрет, что в настоящий момент, да и вообще в принципе, на людей, решающих уволиться 'в никуда', смотрят как на, мягко говоря, странных. Еще бы, уволиться в кризис, когда рынок труда еще не ожил, когда нет альтернативных источников дохода, с риском искать работу несколько месяцев и неизвестными перспективами, может только безумец. Кто они, люди, которые увольняются 'в никуда'? Что заставляет людей покидать комфортное рабочее место, где почти все устраивает???

Вариант первый - будущие фрилансеры. Тут все понятно и анализировать особенно нечего.

Вариант номер два - те, кого 'все достало', настолько, что нет сил терпеть, когда количество в один прекрасный день перешло в качество, настолько, что каждый прожитый день равносилен нервному срыву.

Вариант третий - вид достаточно редкий, но он, тем не менее, есть. Хронически честные. Те, кто не может искать работу, когда уже есть одна. Те, для которых собеседование в рабочее время оборачивается муками совести от того, что ты, хоть и в обед, но все-таки украл пару часов, а значит, должен их отработать.

Как правило, увольнение в никуда - это совокупность сложившихся факторов. Вроде, сидишь на хорошем месте, с хорошим социальным пакетом и не самым плохим окладом, в отличной компании, которую ты (между прочим!) любишь от всей души - казалось бы, к чему увольняться? Но если взглянуть под другим углом, видишь, что рутина 'перебивает' количество интересных задач, на этом месте расти уже некуда, ты уже, что называется, overqualified, а возможности продвижения в интересующей отрасли внутри компании пока нет, и будет ли - неизвестно. Тут-то и начинаешь задумываться -а вдруг...???

Почему-то уход 'в никуда' воспринимается негативно, с недоумением - дескать, как можно уходить, не найдя новой работы? Точно так же, как женщину при разводе подружки спрашивают: 'Ка-а-а-к, ты ушла в никуда? Просто? Да нет, у тебя кто-то есть, признавайся! Не может быть!'

Особенно странно, когда негатив идет от со стороны рекрутеров. Господа, вы же пропагандируете честность по отношению к работодателям, откуда тогда такое неприятие к тем, кто действительно поступил честно по велению своего сердца? Не искал за спиной, не тратил рабочее время, предупредил, как положено, отработал-обучил итд? Разве не это является в высшей степени лояльностью по отношению к компании - ведь, пока любят - не изменяют! Почему вы пожимаете плечами и не хотите признать за человеком право на выбор?

В любом случае, если увольняешься в никуда, лучше это делать осознанно. Надо понимать, что минусов куда больше, чем плюсов, а именно:

  • отсутствие стабильного дохода и всех благ, с этим связанных (стоит задуматься кормящим 'отцам семейства':)
  • за мобильный телефон придется платить самому - дополнительная статься расходов в семейный бюджет;
  • неопределенность - неизвестно, на какое время затянутся поиски, будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему;
  • удар по амбициям - начинаешь искать, а тут - бац! - и никаких предложений. Поневоле задумаешься.
  • трудности выбора - либо сидеть голодным, пока не найдешь работу своей мечты, либо соглашаешься на первое предложение и портишь себе жизнь дальше.

Тем не менее, для тех, кто действительно решился искать работу своей мечты, увольнение в никуда - достаточно неплохой шанс. Это прекрасный способ найти себя, обнаружить альтернативные знания и умения, о которых не подозревал ранее. Это бесконечная возможность учиться и открывать сферы, ранее неизвестные, ведь только оставшись наедине с собой, можешь понять, насколько сильно ты увязал в болоте рутины и не замечал ничего вокруг. Нет больше никаких рамок, все ограничено лишь полетом фантазии и желанием. Потрясающее ощущение - понимать, что все зависит от тебя самого, только ты держишь вожжи, которые поворачивают твою жизнь. Только теперь ты можешь сделать все, на что так не хватало времени, и именно в этот момент определяется, были ли твои желания подлинны или надуманы.

И вместе с тем - некого винить, если что-то не получается. За все несешь ответственность сам. Это как открывать бизнес. Бизнес под названием 'Я'.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Руководитель проекта, Москва

Риск - это прекрасно, но для тех у кого на шее не висит куча жен, детей и родителей, у кого ежемесячные расходы на себя любимого не превышают суммы, которую можно заработать не ходя в офис вообще.
В определенном возрасте 100% честность по отношению к другим может обернуться бесчестностью по отношению к собственной семье. Ведь когда человек дает обет, он тем самым берет на себя ответственность за жену, детей...
Любой уход или ощутимую смену нужно подготавливать, никто не спорит о том, что не очень правильно бегать на собеседования в рабочее время, но организовать этот процесс корректно возможно.
Если человек является хорошим специалистом, и компания испытывает в нем необходимость, можно попробовать как минимум договориться не об уходе, а о полставки, например, или о консультациях, тем более новый специалист будет врубаться в работу компании как минимум 3 месяца. Это все же не 2 недели. И минимальный доход это будет приносить, и время освободится, что бы подумать о чем то новом.

Председатель совета директоров, Германия

В Германии советуют, если перерыв в работе был продолжительным, говорить о том, что нашел себя,
обнаружил альтернативные знания и умения, о которых не подозревал ранее.

Председатель совета директоров, Германия

Можно и нужно хорошо отдохнуть, сделать все домашние дела, до которых руки не доходили.

А вообще, какое это счастье, когда, наконец, нет урода-начальника, завистливых коллег, когда никому ничего не должен.

Вице-президент, зам. гендиректора, Москва
, ''Это прекрасный способ найти себя, обнаружить альтернативные знания и умения, о которых не подозревал ранее. Это бесконечная возможность учиться и открывать сферы, ранее неизвестные, ведь только оставшись наедине с собой, можешь понять, насколько сильно ты увязал в болоте рутины и не замечал ничего вокруг.'' Романтично. олько результата не даст. Можно найти в себе массу скрытых возможностей, но работодатель проявить тебе не даст. Так как не примет на работу без наличия соответствующего опыта. Так что можно до покраснения искать, учиться и доказывать что можешь и то и это. Только тебя все равно никто не будет слушать. И все вернется на круги своя.
Вице-президент, зам. гендиректора, Москва
Ольга Айгнер, Спасибо за совет. теперь буду говорить что обнаружил алтернативное умение жарить оладьи, которым ранее не обладал. Теперь ко всем моим навыкам и умениям добавилось еще одно, причем немаловажное, потому как до оладей руки не доходили :)
CIO, Санкт-Петербург

Уход ''в никуда'' надо готовить, не один год. Тогда все получится.
Есть нюансы, от избытка свободного времени может появится много мыслей :-)
На мой взгляд, подавляющему большинству граждан данное действо строго противопоказано.

Менеджер, Самара

Согласен с Анной Гришиной. Действительно, если ты не обременен никакими финансовыми нагрузками, обязательствами перед своей семьей и у тебя доход, который ты в принципе можешь легко найти на другом месте работы, ты в принципе можешь себе позволить такой поступок. Совсем по другому обстоят дела с теми людьми, у которых есть семья, в которой ты единственный кормилец. Плюс кредит (а то и несколько)... Да и работу с высоким уровнем дохода нелегко найти...иногда занимает от 3-7 месяцев.

Генеральный директор, Нижний Новгород
Андрей Кузнецов пишет: Совсем по другому обстоят дела с теми людьми, у которых есть семья, в которой ты единственный кормилец. Плюс кредит (а то и несколько)...
Давайте смотреть реально на вещи - в такой ситуации никто в здравом уме так не поступит. Статья, ИМХО, подразумевает, что человек ИМЕЕТ такую возможность. Что касаемо сути статьи, то респект за нее автору уже поставил. :)
Специалист, Москва
Евгений Князев пишет: Так как не примет на работу без наличия соответствующего опыта. Так что можно до покраснения искать, учиться и доказывать что можешь и то и это. Только тебя все равно никто не будет слушать. И все вернется на круги своя.
Принять могут. Вопрос в том, на каких условиях и насколько эти условия пойдут кандидату:)
Специалист, Москва
Алексей Лапшин пишет:
Андрей Кузнецов пишет: Совсем по другому обстоят дела с теми людьми, у которых есть семья, в которой ты единственный кормилец. Плюс кредит (а то и несколько)...
Давайте смотреть реально на вещи - в такой ситуации никто в здравом уме так не поступит. Статья, ИМХО, подразумевает, что человек ИМЕЕТ такую возможность. Что касаемо сути статьи, то респект за нее автору уже поставил. :)
Алексей, в общем, Вы правы. Когда я уходила, у меня пусть и минимальный, но плацдарм был. Если б на мне были семья/дети, то, конечно, свои желания бы спрятала подальше и не высовывалась... Спасибо за респект:)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России вырос спрос на специалистов, работающих с животными

За год число размещенных вакансий, предполагающих работу с животными, выросло на 14%.

Соискатели стали отказываться от оффера в полтора раза чаще, чем до пандемии

В чем причины и почему соискатели не становятся сотрудниками?

«Улыбка радуги» запустила первый в ритейле HR-канал в Tiktok

Работать над контентом для TikTok будут 5 команд сотрудников из магазинов, победители конкурса, проведенного в компании для выявления талантливых корпоративных видео-блогеров.

«Сколково» опубликовало рейтинг самых инновационных банков

Исследование проводилось по 20 критериям, сгруппированным в три тематических блока: «Инновационное развитие», «Цифровые сервисы» и «Мобильные приложения».