Сказка про братьев-менеджеров

Никита Бутомо

«Все пути начинались от наших дверей,
Но мы только вышли, чтобы купить сигарет».

Б.Г.

Жили-были два брата-близнеца. Оба были генеральными директорами и управляли примерно одинаковыми компаниями, которые достались им от их отца. Предприятия имели одинаковую бизнес-модель - это были компании по производству всевозможных сладостей. Один брат производил пряники и печенье, другой – конфеты. Братья любили друг руга и были очень дружны, даже в командировки ездили вместе. Каждый управлял своим делом сам, но всегда советовали другому, что делать в тех или иных ситуациях, и другие советчики братьям были не нужны.

Со временем компании расширились, и братья задумались - что же они в действительности хотят построить? Обоим хотелось видеть свои компании большими и сильными, но поскольку характеры у хозяев были разные, то виделось им это по-разному. Братья не могли четко сформулировать свои взгляды на развитие компаний - только некие общие положения, но они думали, что главное - начать, а там, глядишь, все и само пойдет.

Однако, как мы увидим далее, оба ошиблись. Ведь для строительства корабля нужен некий план, иначе выйдет черти что. Так же и для компании - если не иметь общего плана, то верх возьмут не твои мысли, а чувства, которые могут завести очень далеко!

Здесь тебя не послушали, там – нагрубили, от такой жизни ты озверел, полетели пух и перья подчиненных, смотришь – уже получается не красивый корабль, а слепок твоего подсознанья. А там знаете что?

Единственное, в чем братья были единодушны – в том, что надо куда-то двигаться. Причем двигались они в буквальном смысле слова – ездили по командировкам, заключали контракты и поглядывали, что, где и как устроено, чтобы перенимать полезный опыт.

Однажды остановились братья на ночь в гостинице. Улеглись в кроватки, закрыли глаза и вдруг… крики: «Пожар, пожар!» Что такое?! Гостиница горит!

Схватили братья свои пожитки, деньги и выбежали во двор гостиницы. А там таких постояльцев целый двор! Все испуганы, жмутся дуг к другу, боятся слово сказать. Все, да не все. Некоторые из постояльцев взяли в руки ведра, побежали за песком - помогать прислуге тушить пожар – чего ждать пожарную команду? А если она не приедет?

Но таких лидеров оказалось мало, и остальные, те, кто стоят во дворе, их действия вроде не приветствовали, хотя и не мешали. Эти же объединились, кричат, подбадривают друг друга, чем резко отличаются от остальных.

В общем, потушили они пожар, а тут и пожарная со скорой приехали.

Переехали братья в другую гостиницу и под утро стали сочинять послания своим замам, которые на время отсутствия братьев остались «на хозяйстве». Первый пишет: «Определи, кто в компании лидер, и сделай его главным. Дай ему всю возможную информацию, остальных же не пугай, говори только, что делать, и совета их не спрашивай. То же касается и мнения, которое они высказывают – слушай всех. Без одних другие тоже вроде как не нужны».

Другой писал по тем же событиям совсем другое: «Мой друг! Все люди – скоты, только одни стоят и молча ждут команды, а другие бестолково мечутся, поэтому везде и всегда нужны жесткая дисциплина, без нее фирма развалится».

Как-то поехали братья на один сахарный завод. Посмотрели, послушали, заключили соглашения. И пригласили их на праздник в деревне. Они были гостями, и их посадили на одно из самых почетных мест. А на самых же почетных местах, под дубами, несколько человек молча пили пиво. То и дело к ним подбегали жители той деревни, где проходил праздник, что-то у них спрашивали, и, услышав ответ, кивали головой и убегали. «Кто это?» – спросили братья. «Это - почетные люди нашей деревни, олдермены», - ответили им. «Как же олдермены? Вон тот даже еще без усов?» «Так тут не возраст важен, а опыт и ум, чтобы советы давать дельные всей деревне. Все их слушаются».

Погостили братья, да и поехали в другое место. По пути каждый написал своему заму письмо. В первом было: «Выбери из тех, у кого больше акций нашей компании, и тех, кто поумней, совет. Он будет принимать решение, чтобы тебе не напрягаться за всех». Второй написал: «Устрой опрос и по его результатам отбери десять самых уважаемых в компании работников. Они должны быть любимы всеми. Их надлежит обрядить в красивые одежды и назначить директорами. А рулить по-прежнему буду я, а в мое отсутствие – ты».

Дело сделано!

Однажды ехали братья на место, но попали в засаду к бандитам. Удалось им спрятаться и убежать. Долго шли они по джунглям, устали и остановились перекусить. А что есть? Один из братьев сорвал горсть орехов с куста. Подбежали к ним бельчата, стали орехи простить. Поделились. Бельчата маленькие, лущить орехи не умеют. Тут братья видят - подбежала белка, стала орехи брать, кормить бельчат и показывать, как орехи правильно в лапах держать. «Ага, - подумал первый, - надо и мне у себя так же сделать. Те, кто поумней и постарше, должны других учить. Мы их будем выделять, но не орехами (деньгами), а возможностью управлять другими». Второй брат, глядя на все это, думал: «Вот досада для белки! Родила да еще и учи! Нет, у меня будут работать только специалисты, те, кого не надо учить, кто и сам все умеет».

Поели братья и пошли дальше. Пришли в деревню к каннибалам. Только те есть близнецов не стали, потому что незнакомой пищей можно животы себе испортить. Повели братьев на свой праздник на площади. В центре стоял привязанный к столбу член племени здоровенного вида, а другие стояли вокруг него и молчали. По знаку вождя все накинулись на несчастного и стали его есть! Как пираньи – за несколько минут от того ничего не осталось!

Оказалось, съеденный пошел против воли самого вождя. «Какой ужас! - подумал первый брат. – Неужели сильного и смелого нельзя как-то по-другому использовать? Например, если не побоялся пойти против воли вождя, значит, ничего не боится, значит, его надо ставить на самый трудный участок!» «Вот что значит сила коллектива! - подумал другой. - С другой стороны, если им правильно управлять, то в моих руках…»

Оба менеджера хотели своим фирмам процветания. Но в фирмах кроме столов и денег есть еще и люди, и иногда говорится, что именно они – главное достояние компании. Но если мы считаем, что люди могут все, даже если они этого и не могут, то мы поднимаем их и устремляем в будущее, где они сильны. Если же мы считаем, что они – стадо, то устремляем их в прошлое, где они и были стадом. Именно от генеральных директоров зависит, как будут развиваться люди компании: вперед или назад. Так что эти «игры» совсем не безобидны!

Да, люди разные. Но они не хорошие и не плохие. Одни из них, и их немного – особые, и их надо обучать и приближать к себе. Другие – большинство – просто работники. Их интересы не принадлежат работе. Они хотят просто работать от звонка до звонка. Они не хотят большего, но они тоже должны работать, получать деньги и быть любимыми вами, наравне с первыми, если, конечно, вы тех, первых, еще не выгнали.

Везде и всюду, куда бы братья ни шли, они видели отражение своих мыслей и отношения к миру. И своими посланиями они приносили в свои фирмы не «знания», а лишь отражения своей философии. А объективного знания вообще не бывает! Кажется, что ты видишь предмет, но на самом деле это – лишь твои мысли о нем.

В первом случае мысли делают из ничего одно, во втором - другое. Приказы и распоряжения овеществляют наше подсознанье. Природа вещей такова, что они подстраиваются под нас. К подобному льнет подобное. И первый брат со временем оказался окруженный одними людьми, а второй – совсем другими. И сделали они это сами, собственными мечтами и страхами, никто им не помогал.

Когда братья прилетели домой, их встречал оркестр. Оркестр был, понятное дело, собран из директоров второй фирмы! Первый брат помрачнел, преимущества системы его брата стало очевидным. Как того встречают! А за ним даже никто не приехал! Второй же брат просто лучился от счастья!

Лишь позже первый заметил стройную фигурку девушки, которая в отдалении неподвижно стояла у машины. Утомленный чужим счастьем, он подошел и заинтересованно спросил: «О, какая машина! И вы умеете ее водить?» Это был Z4. «Да, - был ответ. – Но машина ваша. Мы, коллектив компании, дарим ее вам в знак благодарности за ваши советы. А я – тут она скромно потупилась – буду сопровождать вас в небольшой поездке к морю. Все оплачено, не беспокойтесь! И все в компании работает». Она протянула первому брату ноутбук.

«Подождите, - сказал тот, когда ошеломление прошло. - Мне нужно попрощаться с братом». Он подошел к толпе, которая все еще чествовала прибытие первого лица компании. Брат стоял несколько озадаченный: он хотел поехать на фабрику, а его вынуждают ехать на торжественный обед в честь прибытия его самого! К тому же выпивать не входило в его планы, он сегодня еще хотел работать. Но отказаться было невозможно! Что скажут люди? Ведь он – первое лицо и должен во всем показывать пример!

К братьям подошла юная водитель BMW. «Простите меня, - сказала она, обращаясь к первому брату, - но нам пора в путь. Мне нужно еще успеть заказать места на паром до Крита. Он отходит ровно в восемь. Машину с собой берем?»

Первый брат кивнул и протянул второму руку для прощания. «Ну, - сказал он, - мне пора!» Попрощавшись, они отошли и сели в машину. Звук колонок, игравших любимую мелодию, был достаточно громким, но первый брат все же услышал позади крик и остановился. К ним бежал второй брат. «Давайте три, - кричал он в точном соответствии с рассказом О’Генри, – заказывайте три билета!»

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Владимир Ефимов, Тарас Мысак
Генеральный директор, Смоленск

Начну с конца- похоже не перевелись на РУСИ Богатыри!Есс!Теперь по порядку -ПЯТНИЦА мой любимый и самый удачный день- так организованна наша промышленность ,таков распорядок дел в РОССИИ ,что все дела особенно в командировках получаются САМИ СОБОЙ только в ПЯТНИЦУ- то есть ЛЕГКО! (можно спорить со мной ?).Задумайтесь - .А мы вышли только КУПИТЬ СИГАРЕТ?Это о чем- да только о том что -КАК ТЯЖЕЛО НАШЕМУ БРАТУ КАПУСТУ РУБИТЬ- и все! Так вот - у ДВЕРЕЙ и НАДО ОСТАНОВИТСЯ .Дальше ПУСТОЕ.А не ТВЕРДОЕ.Эта ХОРОШАЯ СКАЗКА о том когда и где и почему и с кем (чистая правда) -я бы ее нашим молодым всем распространил ,может урок вынесут оттуда.Да куда там урок ,хоть бы ошибок не наделали как 2-й БРАТ!НАУЧИТЬ МОЖНО ЛЮБОГО- а ЗАСТАВИТЬ ДЕЛАТЬ ПО ЛЮБВИ НИКОГО.Хорошая СКАЗКА.СПАСИБА,. С уважением Ефимов В.И.

Нач. отдела, зам. руководителя, Украина

[B]Молодца!! [/B]Хорошая притча (даже набор).

Нач. отдела, зам. руководителя, Украина
Молодца!! Хорошая притча (даже набор).
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?

Большинство россиян готовы доверить найм и увольнение искусственному интеллекту

Россия попала в топ-5 стран, которые россияне считают продвинутыми в разработке искусственного интеллекта.

Подведены итоги премии IT HR AWARDS 2021

Сообщество IT HR AWARDS объединяет профессионалов, для которых важна созидательная среда, креатив, обмен идеями и желание развивать индустрию.

Каждый пятый россиянин надеется получить 13-ю зарплату в 2021 году

Более 40% опрошенных получают стимулирующую выплату ежегодно независимо от успехов по работе.