Лидерство: десять вопросов, которые притягивают успех

Новый автомобиль или прибавка к зарплате тешат самолюбие пару дней. Потом чувство успеха испаряется. Недовольного человека тоже сложно назвать успешным. Настоящий успех во многом зависит от качества ежедневного общения и эмоций, пишет Inc.com. Задавайтесь этими десятью вопросами в конце каждого дня, и успех не заставит себя долго ждать.

1. Ощутил ли себя любимым тот, кого я люблю?

2. Сделал ли я что-то, чтобы мир стал лучше?

3. Стало ли мое тело более крепким, стойким и гибким?

4. Обдумал (или уточнил) ли я свои планы на будущее?

5. Был ли я одинаково честен и порядочен, общаясь наедине и на публике?

6. Избежал ли я недобрых слов и поступков?

7. Сделал ли я что-то полезное?

8. Помог ли я тому, кому повезло меньше меня?

9. Появились ли у меня новые приятные воспоминания?

10. Испытывал ли я чувство благодарности за невероятный подарок быть живым?

Эти вопросы сосредотачивают вас на действительно важных вещах. Помните о них, и многое в вашей жизни (особенно в работе) встанет на свои места.

Фото: pixabay.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Нач. отдела, зам. руководителя, Московская область
3. Стало ли мое тело более крепким, стойким и гибким? Смысл фразы, конечно, понятен, но как правильно воспринимать его на более длительном временном интервале с учетом неизбежных возрастных изменений? 8. Помог ли я тому, кому повезло меньше меня? А вот с этим вообще как-то трудно (не у меня конкретно. Стараюсь помогать, но большинство считает свою точку зрения более весомой, нежели чей-то совет). Не берем в рассмотрение подаяние на паперти. Много ли вы знаете людей из своего окружения, которые добившись успеха смотрят на окружающих не как на неудачников, но как на людей, которым стоит протянуть руку помощи, дать совет, уберечь от ошибок? Вы же любите здоровую конкуренцию и хотите состязаться с равными и достойными противниками? ;)
Специалист, Санкт-Петербург
Дмитрий Цыганков пишет: 3. Стало ли мое тело более крепким, стойким и гибким? Смысл фразы, конечно, понятен, но как правильно воспринимать его на более длительном временном интервале с учетом неизбежных возрастных изменений?
Ну тогда его можно переформулировать: ''Сделал ли я что-то для того, чтобы мое тело стало более крепким, стойким и гибким?''
Дмитрий Цыганков пишет: 8. Помог ли я тому, кому повезло меньше меня? А вот с этим вообще как-то трудно (не у меня конкретно. Стараюсь помогать, но большинство считает свою точку зрения более весомой, нежели чей-то совет). Не берем в рассмотрение подаяние на паперти. Много ли вы знаете людей из своего окружения, которые добившись успеха смотрят на окружающих не как на неудачников, но как на людей, которым стоит протянуть руку помощи, дать совет, уберечь от ошибок? Вы же любите здоровую конкуренцию и хотите состязаться с равными и достойными противниками?
Я встречала таких людей, и на е-xe такие люди тоже есть.
Нач. отдела, зам. руководителя, Московская область
Светлана Ивашева: Я встречала таких людей, и на е-xe такие люди тоже есть.
Вопрос был не в том - встречали ли, а в том - много ли. В этом и заключена разница.
Цыганков: Много ли вы знаете людей ...
Специалист, Санкт-Петербург
Дмитрий Цыганков пишет: Вопрос был не в том - встречали ли, а в том - много ли. В этом и заключена разница.
А много - по отношению к чему? И какой процент от этого будет ''много''? или субъективно? Тогда - много.
Нач. отдела, зам. руководителя, Московская область
Светлана! Хочу также отметить, что это был вопрос к аудитории. Но не утверждение. Вы свой ответ дали.
Светлана Ивашева пишет: А много - по отношению к чему?
Вопрос, безусловно, риторический? По отношению к целому, то есть тому, что вы можете принять за единицу.
Адм. директор, Москва
Десять вопросов, которые притягивают успех. 1. Ощутил ли себя любимым тот, кого я люблю? 2. Сделал ли я что-то, чтобы мир стал лучше? 3. Стало ли мое тело более крепким, стойким и гибким? 4. Обдумал (или уточнил) ли я свои планы на будущее? 5. Был ли я одинаково честен и порядочен, общаясь наедине и на публике? 6. Избежал ли я недобрых слов и поступков? 7. Сделал ли я что-то полезное? 8. Помог ли я тому, кому повезло меньше меня? 9. Появились ли у меня новые приятные воспоминания? 10. Испытывал ли я чувство благодарности за невероятный подарок быть живым? Эти вопросы сосредотачивают вас на действительно важных вещах. Помните о них, и многое в вашей жизни (особенно в работе) встанет на свои места. Александр Шенаев, E-xecutive.ru Вот мне стало интересно, а нужен успех как ''притянутый'' магией вопрошания самого себя, построением ответов на эти вопросы и ожидания ''манны успешной''? Или полезнее наращивать собственную квалификацию, изучая опыт успешных и тренируясь в своих проектах? А если уж профессионально рассматривать эти вопросы в пространстве оргуправленческой или руководящей деятельности, то какое отношение к успешному решению производственных задач имеет ''чувство благодарности за невероятный подарок быть живым'' или ''Ощутил ли себя любимым тот, кого я люблю'' ? Даже начинающим менеджерам самого первого уровня или самой низкой квалификации полезнее задавать себе вопросы иного типа: 1. Все ли сделано для решения задачи? 2. Правильно ли все сделано? 4. Доволен ли заказчик? Чем недоволен заказчик? 5. Все ли распоряжения начальника выполнены? Какие распоряжения не выполнены? 6. О чем я думал в то время, когда это делал? И так далее, в том же духе.
Нач. отдела, зам. руководителя, Московская область
Сергей Норкин пишет: Даже начинающим менеджерам самого первого уровня или самой низкой квалификации полезнее задавать себе вопросы иного типа
Я бы ещё задался философским вопросом: ''Это - подмена понятий или заблуждение?'' Если человек меняет вектор своего развития, как менеджера, то приходит ли он по этой дороге к понятию ''успешный менеджер''? Являются ли 10 пунктов дополнительным фактором успешности? Приводят ли к ней? Как измерить вклад 10-ки в конечный результат? Или речь идет о развитии индивида, а ''работа'' - это работа над собой?
Генеральный директор, Уфа

Ну почему? Почему люди путают успех и СЧАСТЬЕ? Эти десять вопросов нужно задавать, чтобы понять, счастлив ты или нет! При чем тут успех? :)

Руководитель, Москва

1 . Ощутил ли себя любимым тот, кого я люблю? хороший вопрос, если касается женщины

2. Сделал ли я что-то, чтобы мир стал лучше? вот здесь уже глобальнее. уступил место в метро бабушке подходит?

3. Стало ли мое тело более крепким, стойким и гибким? :D :D :D слово тело можно заменить?

4. Обдумал (или уточнил) ли я свои планы на будущее? каждый день план менять нельзя, получится бардак

5. Был ли я одинаково честен и порядочен, общаясь наедине и на публике? хороший вопрос, но не всегда правду люди отвечают на него.

6. Избежал ли я недобрых слов и поступков? НЕТ, не избежал :D :D

7. Сделал ли я что-то полезное? ответ в пункте 2

8. Помог ли я тому, кому повезло меньше меня? каждый день даю милостыню одной бабушке. она не просит, но стоит в уголочке.

9. Появились ли у меня новые приятные воспоминания? как можно НОВЫЕ и ВОСПОМИНАНИЯ? поясните, не догоняю

10. Испытывал ли я чувство благодарности за невероятный подарок быть живым? кончено, но...КОМУ?

Нач. отдела, зам. руководителя, Московская область
Рустэм Валеев пишет: Почему люди путают успех и СЧАСТЬЕ?
Не путают. Стремятся к успеху, следствием которого считают счастье.
Рустэм Валеев пишет: Эти десять вопросов нужно задавать, чтобы понять, счастлив ты или нет!
А если всё же рассмотреть успех, как работу над собой
Дмитрий Цыганков пишет: Или речь идет о развитии индивида, а ''работа'' - это работа над собой?
Работу, которая сделает вас счастливым?
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии