Глаза заменят пароли для сайтов

Входить на сайты теперь можно в мгновение ока. Hoyos Group представила портативный сканер радужной оболочки глаза под названием EyeLock, пишет CNN. Новинка избавляет от необходимости помнить сетевые пароли и повышает защищенность личных данных.

Устройство размером с визитную карточку напоминает собой флешку. Вам нужно только установить программу в свой компьютер и решить, какие сайты EyeLock будет защищать. Это могут быть, например, Facebook, Gmail, PayPal или интернет-банк. Выполнив единожды эти простые действия, в дальнейшем вы сможете заходить на выбранные сайты, просто отсканировав радужку глаза. Гаджет работает даже через линзы очков.

Риск стать жертвой мошенников сведен к минимуму. При каждом сканировании устройство генерирует новый цифровой ключ. К тому же радужка значительно надежнее защищает информацию, чем отпечатки пальцев: у радужной оболочки 2 тыс. отличительных признаков, а у подушечки пальцев лишь 18.

Голливудские блокбастеры научили нас, что можно обмануть сканер, заполучив нужную часть тела владельца. Но разработчики уверяют, что не стоит бояться за сохранность информации после смерти. EyeLock воспринимает глаза только живых людей.

Купить EyeLock можно будет за $99. Точную дату начала продаж разработчик пока не называет, но добавляет, что новинка появится на полках магазинов довольно скоро. Это первый продукт Hoyos для розницы, до этого компания поставляла сканеры для аэропортов США. Сейчас Hoyos ищет способы внедрить технологию EyeLock в смартфоны.

Фото в анонсе: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Антон Медведев, Евгений Шаблыгин
Нач. отдела, зам. руководителя, Томск

Выводы экспертов журнала вполне однозначны: биометрические системы для потребительского рынка пока что не достигли того уровня, когда в системах доступа их можно рассматривать в качестве реальной альтернативы традиционным паролям и персональным идентификационным номерам.
...
Несколько более сложно было преодолеть систему для опознания радужной оболочки глаза, поскольку здесь инфракрасные датчики реагировали не только на характерный узор изображения, но и на иную глубину расположения зрачка. Тогда в снимке глаза, распечатанном на матовой бумаге принтером высокого разрешения, исследователи проделали небольшое отверстие на месте зрачка, куда и подставляли собственный глаз при опознании. Этого ухищрения для обмана системы оказалось вполне достаточно.

Тут как раз недавно тема про угрозу неприкосновенности частной жизни была, рекомендую хорошую книгу для общего ознакомления: Киви Берд ''Гигабайты власти'' http://gbop.nm.ru/htm/index.htm

Генеральный директор, США

''В розничную продажу поступает''.... поступает... поступает.... Хотелось бы знать откуда. У компании нет ни адреса, ни даже страны, где это замечательное изобретение появилось на свет. Два телефона с Манхеттенскими area code, которые сегодня не означают ничего.

На самом деле никакая биометрика без ''человеческой'' верификации не работает. Так что можно расслабиться, и принять, что из тройки ''что я имею'', ''что я знаю'' и ''кто я есть'' последний пункт на серьезном уровне не автоматизируется. Так, игрушки для защиты Playstation. Вот в первом факторе скоро появятся новости. Примерно через пол года ;)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

Microsoft сокращает расходы на сотрудников, обучение и корпоративы

Компания пытается сократить расходы всеми доступными способами.

Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие.