Всю армию США можно будет нанять за $1 млрд в день

Америке, по всей видимости, придется существенно поумерить патологическое желание быть затычкой в каждой бочке более-менее значительного конфликта на планете: на это может просто не оказаться денег. Налогоплательщики США не успевают наполнять казну, которая изрядно опустела из-за необходимости тушить кризисные явления в самой большой экономике мира. Госдолг США превышает $12 трлн. и продолжает расти со скоростью $4 млрд. в день. Столь неприглядный облик cash flow поневоле заставит подумать о способах заработать в масштабах целой страны. В этой связи в недрах правительства США всерьез заговорили о монетизации красы и гордости – вооруженных сил Соединенных Штатов. Американскую армию планируют сдавать внаем всем желающим. Цена вопроса - $1 млрд. в сутки. Об этом на полном серьезе сообщает газета Dominican Today.

За эти деньги счастливый арендатор получит, пожалуй, самую воинственную армию в мире. Со времени основания США она успела поучаствовать более чем в 280 локальных и международных войнах и войнушках. У него под рукой будут рычаги управления всеми агрегатами американской военной машины: военно-воздушными силами, морской пехотой, береговой охраной и флотом. Впрочем, полноценной возможности перевести армию на «ручное управление» у клиента не будет. Как любая современная аутсорсинговая структура, армия потребует четкой постановки целей и задач. А уж инструментарий решения этих задач и достижения целей останется в руках американских генералов. При этом Dominican Today со знанием дела замечает, что армия США в случае аренды другой страной слагает с себя какие-либо обязательства, связанные с причинением ущерба или с гибелью людей.

Как бы ни хотели американские власти заработать на сдаче армии внаем, им придется смириться с тем, что не каждая страна может арендовать вооруженные силы Соединенных Штатов. Так, вне игры остаются Китай, Германия (видимо, сказывается обида на немцев, развязавших Вторую мировую войну – E-xecutive), Иран, Индия, Великобритания, Северная Корея и - о, боже! – Россия. Россия, правда, проходит с небольшой оговоркой: наша страна сможет нанять заокеанских военных, если задумает агрессию против общего с Америкой врага. Также арендатору не будет разрешено использовать вооруженные силы для атаки на Америку и на территорию сопредельных государств. А в остальном – полная свобода. Наниматель в случае победы сохраняет за собой все права на завоеванную территорию и на эксплуатацию ее природных богатств.

Dominican Today напоминает, откуда растут ноги у бредового, на первый взгляд, замысла американского руководства. Оказывается, США рассматривали аналогичную возможность сдавать вооруженные силы в аренду во время нелегких 1970-х, когда мир потрясли сразу два топливных кризиса. Поговаривают, что сейчас инициатива исходит от Генри Киссинджера, который в свое время в поте лица трудился в должности советника по национальной безопасности и на посту госсекретаря США, а также от Роберта Гейтса, действующего министра обороны. В менеджерских компетенциях и в умении оценить ситуацию им не откажешь. Армия США действительно является одним из наиболее ценных и продуктивных (если применять по назначению) активов всей страны, однако потребляет очень много ресурсов «на холостом ходу». Собственно, вся затея с арендой якобы придумана для того, чтобы не увольнять никого из полутора миллионов квалифицированных вояк и попытаться хоть частично перевести вооруженные силы на самоокупаемость.

Обидно, что частный предприниматель или юридическое лицо не могут получить в аренду американскую армию. Кое-кто из российских олигархов, надо полагать, сразу бы ухватился за возможность арендовать армию на пару дней с целью наведаться в гости к коллегам-конкурентам. Лучшего помощника в деле рейдерских захватов и передела собственности придумать сложно. А ведь было бы так удобно, скажем, «отжимать» порты. Бойцы местного ЧОПа против флагмана военного флота США будет смотреться бледновато.

Фото: pixabay

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Аналитик, Новосибирск

Это какой-то позор © :)

Секретарь, Москва

Комментарии к англоязычной статье замечательные. Обсуждают, будет ли это круче французского иностранного легиона или не будет.

Финансовый контролер, Кемерово

Предвкушаю рекламные слоганы...

1. ''Veni, Vidi, Vici...''
American Army

2. ''Любой блицкриг за Ваши деньги''.
Армия США

3. У Вас большой внешний долг? Вас беспокоят сомалийские пираты? Вас достали ''цветные'' революционеры? Вас зовут Курманбек ? И вдобавок ''пилит'' теща ? Армия США: любые проблемы решаемы...

4. Устали играть в бесполезные ''стрелялки'' и ''военные стратегии'' на компьютере? Надоел пэйнтбол? Армия США Вам поможет! Армия США:военные игры всерьез и по-взрослому!

5. Наша профессиональная армия - твоя безграничная власть!
Армия США

6. Армия США: настоящая убойная сила!

7. ''Si vis pacem, para bellum''.
American Army

8. ''You with the army now...''
American Army

9. Армия США: когда у Вас нет проблем...

10. ''И пусть хоть весь мир ''отдохнет''...
Армия США

Смешно, если бы не было так грустно... :o

Аналитик, Новосибирск
Константин Комшуков пишет: 8. ''You with the army now...''
Песенка в тему Хотя всё это напоминает какую-то отвратительную каверзу © 8)
Консультант, Москва

Забавная интрижка вылезает))
Ежли, скажем, китайцы дадут ярдов пять израильтянам и скажут - нам-то нельзя, так что вы сами давайте-ка арендуйте всю армию на 4 дня против Ливана и Ирана, а один ярд в качестве отката за усилия оставьте себе, сами в это время быстренько наведаются в САСШ и объявят территорию своей.
Или, скажем, две воюющие страны одновременно пытаются привлечь пендосов друг против друга воевать, а амеры говорят - коллеги, так как ваши заказы поступили одновременно, мы решили провести взаимозачет - берем с каждого по ярду и никуда не летим.
Ну или, захотела мелкая капиталистическая южноазиатская страна долбануть по коммунистическому китаю, а амеры занервничали и предложили китайцам - платите нам 2 ярда в день и мы к вам не летим. Смешнее, правда, будет, если китайцы платить откажутся и предложать таки да, повоевать. Или, напротив, скажут - мы вам проплатим на год вперед, только дайте пару дней - сейчас все облигации ваши на вашем же фондовом рынке продадим и вам же это бабло вернем - это ж еще один кризис жахнет сразу))
Сколько сразу схем интересных образуется!

Нач. отдела, зам. руководителя, Литва

Для меня Dominican Today не авторитет. Вряд ли и вы слышали до этого об этой газете.

Директор по производству, Украина

Топ-модель пригласили на рекламные съёмки.
Такса составляла 50 тыс.$ в день.

В конце рабочего дня пришел новый русский, рассчитаться.
И прокалькулировал гонорар топ-модели:
Фактически отработанное время: 500 снимков * (1/250) сек/снимок = 2 сек
В рабочем времени: 8 час * 60 мин/час * 60 сек/мин = 28800 сек.
Составим пропорцию:
За 28800 сек надо заплатить 50 тыс.$
А за 2 сек – Х $.
Получается: (50000*2)/28800 = 3,47 $ или, по курсу 30 руб/$, 104,17 руб
Не будем мелочиться, получите 100 рублей и будьте здоровы.
================================.

Можно же, где-то так посчитать и наем американской армии.

Директор по развитию, Москва

А вот интересно, они они только ''оптом'' сдают? То есть или всю армию, или ничего? А то было бы неплохо взять пару батальонов, чисто повоевать, порешать проблемки. Или нанять полк и заставить ходить строем под Российские воинские марши. И ветеранов пригласить на трибуну в порядке шевской помощи. Или нанять пару взводов для разгрузки фур. Граждане Таджикистана, конечно же, обойдутся дешевле, зато сколько удовольствия. Морального , так сказать, удовлетворения. В общем, есть где развернуться с нашей-то фантазией.

Финансовый контролер, Кемерово
Владимир Зонзов пишет: Топ-модель пригласили на рекламные съёмки. Такса составляла 50 тыс.$ в день. В конце рабочего дня пришел новый русский, рассчитаться. И прокалькулировал гонорар топ-модели: Фактически отработанное время: 500 снимков * (1/250) сек/снимок = 2 сек В рабочем времени: 8 час * 60 мин/час * 60 сек/мин = 28800 сек. Составим пропорцию: За 28800 сек надо заплатить 50 тыс.$ А за 2 сек – Х $. Получается: (50000*2)/28800 = 3,47 $ или, по курсу 30 руб/$, 104,17 руб Не будем мелочиться, получите 100 рублей и будьте здоровы. ================================. Можно же, где-то так посчитать и наем американской армии.
Думаю, предоставив такой точный расчет услуг армии США, данный новый русский в ответ может получить случайный ( но точный) выстрел из базуки. ;)
Нач. отдела, зам. руководителя, Вологда

Я думал, первое апреля уже прошло :D

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.

Опубликован рейтинг самых переоцененных профессий

Футболисты не на первом месте.

В Петербурге перенесли введение QR-кодов для кафе и отелей с 1 декабря на 27 декабря

Также власти планируют ввести дополнительные ограничения с 27 декабря до 9 января.

Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?