Википроект Executive.ru: «правила дорожного движения»

В Executive никогда не бывает консенсуса по ключевым вопросам. Тем не менее, начиная проект «Энциклопедия менеджера», мы должны «на берегу» договориться о том, как будем вести себя в новой интеллектуальной игре. Для этого участники Сообщества и команда проекта создали данные правила.

На старте проекта в рядах Сообщества образовалось две партии. Одни спешат сообщить команде проекта, что наша энциклопедия должна отличаться от «большой» википедии тем, что правила игры можно будет пересматривать, в зависимости от пожеланий участников. Вторые столь же настойчиво советуют редакции Executive «не церемониться с первыми» и взять управление проектом в свои руки. На взгляд редакторов Executive, оба предложения не убедительны.

Если пойти по первому пути и пересматривать «законодательство» по каждому требованию, возникнет неразбериха: участники начнут путаться в обновлениях «конституции», одни поправки будут наслаиваться на другие. В результате возникнет кризис легитимности: правила перестанут выполнять роль правил. Это – нежелательная ситуация, особенно на начальной стадии, когда ядро участников еще не создано, а традиции игры только формируются.

Если же двигаться по второму пути, то… мы не попадем в википедию. Результатом наших усилий станет некий виртуальный словарь, который не будет являть собой медиаигру. Если появится диктатура редакции, то исчезнет магия коллективного творчества («Я правлю чужой текст, оппонент правит мой текст, мы свободны в своих правках»).

Поэтому редакция Executive предлагает третий вариант. Мы считаем, что в основании проекта должны быть два краеугольных камня. Первым из них является «Декларация Сообщества», а вторым – «Пять столпов» википедии. Основываясь на принципах, изложенных в этих документах, редакторы E-xecutive сформулировали «Правила дорожного движения», которые публикуются сегодня. Редакция не считает «Правила» плодом своих собственных усилий, документ прошел обсуждение в рабочей группе «Википроект «Энциклопедия менеджера» и на встрече дискуссионного клуба Executive. Мы предлагаем не менять текст настоящих «Правил» до 31 декабря 2010 года – к этому моменту, вероятно, Сообщество накопит опыт работы над энциклопедией, и, если «Правила» будут нуждаться в изменениях, мы внесем эти изменения в начале 2011 года.

1. Википроект «Энциклопедия менеджера» (в дальнейшем – «энциклопедия») – это дочерний проект Сообщества менеджеров E-xecutivе.

2. Энциклопедия создается для повышения качества знаний, накопленных Сообществом, путем ихконвертации в энциклопедический формат.

3. Тексты энциклопедии доступны для публичного чтения в интернете.

4. Создавать категории и тексты, править категории и тексты, дискутировать в форумах энциклопедии имеют право только зарегистрированные участники Сообщества.

5. Участие в проекте бесплатно. Каждый участник сам определяет собственную мотивацию для того, чтобы создавать и править тексты, дискутировать в форумах.

6. На энциклопедию распространяется действие «Декларации Сообщества».

7. Тексты энциклопедии могут представлять собой рефераты статей, уже опубликованных на E-xecutivе, либо тексты могут быть написаны специально для энциклопедии.

8. Минимальный объем статьи – 1000 знаков без пробелов.

9. Ссылки в текстах энциклопедии на Executive как на первоисточник – желательны. Ссылки на Executive являются отличительной чертой энциклопедии Еxecutive. Сказанное не означает, что авторы публикаций энциклопедии каким либо образом ограничены в своем праве ссылаться на любые иные источники.

10. Каждый текст энциклопедии имеет форум. Обсуждения текстов ведутся в форумах.

• В обсуждениях не допускается использовать ненормативную и бранную лексику.
• В обсуждениях не допускаются оскорбления и переходы на личности оппонента. Предметом обсуждения являются статьи, а не их авторы.
• В энциклопедии не следует вдаваться в бессмысленный спор и упрямствовать — цели любой дискуссии: качество и истинность энциклопедической статьи.

11. Авторы энциклопедии с уважением относятся к опыту википедии, в том числе в таких вопросах как методология проекта, управление качеством, решение конфликтных ситуаций, борьба с троллингом. В ходе развития проекта авторы энциклопедии будут опираться на опыт википедии. Участники проекта Executive принимают «Пять столпов», определяющих сущность википедии и считают, что действие этих принципов распространяются на энциклопедию.

12. Техническая поддержка энциклопедии осуществляется командой Executive.

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Виктория Белова
Менеджер, Москва
Самое трудное для участников Сообщества менеджеров – это прийти к единой точке зрения.
Это не только самое трудное, но и самое полезное занятие, потому что именно навык поиска общей точки зрения бесценен в любых переговорах. Продажник ищет общую точку зрения с покупателем, а директор производства с поставщиками сырья и оборудования, и со своими рабочими, - тогда и только тогда, на выходе мы имеет высокое качество продукции и сервиса. :)
Минимальный объем статьи – 1000 знаков без пробелов.
Предлагаю уменьшить вдвое, - 500, - это тоже достаточно полная словарная статья. Редактирование статьи почти всегда приводит к её разрастанию, - думаю что краткость, - сестра таланта. Могут быть ёмкие темы, - могут быть и истины, не требующие пояснения. Но такие истины тоже полезны, - особенно новичкам.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Производитель бумаги «Снегурочка» продал свой российский завод

Сумма сделки составит 95 млрд рублей.

Microsoft сокращает расходы на сотрудников, обучение и корпоративы

Компания пытается сократить расходы всеми доступными способами.

Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие.