Лето-2014: лучшие материалы Executive.ru

КАРЬЕРА

Девять тем, которые нельзя обсуждать с коллегами
Никогда и ни за что не поднимайте в курилке эти темы. Заработаете клеймо болтуна, сплетника или скандалиста вкупе с проблемами на работе. О пикантных тонкостях вербальной корпоративной культуры читайте в статье на E-xecutive.ru.

11 фраз, которых стоит избегать на работе
Речь хорошего руководителя вызывает уважение, а не раздражает. Если используете выражения из этого списка, то подрываете личный авторитет собственными словами. Убирайте это немедленно.

Почему умным людям сложнее найти работу
Если вы причисляете себя к умным людям, то рискуете искать работу дольше и зарабатывать денег меньше, чем человек без замашек на высокий интеллект. Этому есть пять причин.

14 привычек, которые повышают продуктивность
Вам надоела хроническая усталость? Уже после нескольких часов работы вы чувствуете себя вымотанным? Причина кроется в ваших привычках. Без промедлений изучайте этот список и возвращайте себе бодрость духа на каждый день.

Три главных причины, почему вы не добьетесь успеха
Один «облом» и опустились руки? Так вы никогда не вступите в «клуб успешных людей». Знаменитости, о которых пойдет речь, уже прошли эту школу. Хотите стать героями глянца и войти в историю? Вот три главных качества, без которых не обойтись. Измениться никогда не поздно.

Пять видов лжи, которые разрушают вашу жизнь и карьеру
Вам нравятся ваши отношения, дом, карьера, банковский счет? Если действительно хотите изменить жизнь, то перестаньте лгать себе. Изучайте, как распознать опасные самообманы и примеры борьбы с оправданиями никчемной жизни.

11 качеств, которые могут стоить вам карьеры и бизнеса
Причиной большинства провалов становятся те же личные качества лидеров, которые еще недавно возносили их на вершину успеха. Что это за качества? Как сохранить баланс? Глава из книги «Темная сторона силы: Модели поведения руководителей, которые могут стоить карьеры и бизнеса».

Как понять, что пора уволиться
Если вы держитесь за плохую работу, то вредите себе, близким и самой компании. Увольняться — это нормально, а порой и полезно. Оцените с помощью этой матрицы из четырех сфер, пора ли вам менять место труда.

Четиль Олсен: Попробовав фриланс, сотрудник никогда не вернется в офис
Вы уверены, что истинное трудовое рвение сотрудники проявляют только под вашим надзором? Тогда в компаниях будущего, где большинство персонала перейдет на фриланс, вам не будет места. О том, почему от фриланса никуда не деться, рассказывает вице-президент компании Elance-oDesk Четиль Олсен.

БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ

Рубен Варданян: Готовы ли вы быть «ненормальной» частью общества?
В России 97% деловых людей стремятся к нормальной жизни. Им не нужен риск, стрессы, катаклизмы, взлеты и падения. Они хотят предсказуемости, богатства, здоровья и стабильности. Готовы ли вы стать 3%? Рубен Варданян рассказывает, каким должен быть бизнесмен XXI века.

Как не «заработать» хроническую депрессию? Советы для тех, кто очень занят
Эмоции выходят из-под контроля? Преследуют стрессы и усталость? Что вы делаете, чтобы улучшить свое состояние? Если игнорируете, ждите серьезных психологических проблем. Гоар Давтян уверена, что депрессия уже стала эпидемией общества. Заражены ли вы и что делать?

Пять самых распространенных ошибок студента, обучающегося онлайн
Бесполезные онлайн курсы «съели» ваши деньги и время? Виновата не система, провайдер или лектор, а вы. Если до сих пор не можете найти правильный курс в Сети, читайте статью Ярослава Павлова. Или вам по-прежнему нужен жесткий график и строгий учитель?

E-learning: чему можно выучиться в интернете, а чему – нет?
Почему одни предметы хорошо «идут» в интернете, а другие – нет? Все дело в догматизме, считает профессор Владимир Годин. Вы полагаете, «догматические дисциплины» нельзя перенести в цифровую среду? Как раз, наоборот! С ними все в порядке. Трудности – с креативными.

Должны ли физики владеть маркетингом?
Почему вузы РФ так слабо представлены в мировых рейтингах? Парадокс: мы умеем «зажигать» научные звезды, но не научились продвигать их Alma mater. Как изменить ситуацию? И чем компании могут помочь ученым? Интервью ректора Новосибирского университета Михаила Федорука.

МЕНЕДЖМЕНТ

Секреты успеха самого богатого человека планеты
Имя Джона Рокфеллера давно стало символом богатства. По мнению Forbes, его состояние в 2007 году составило бы $318 млрд. Глава из книги «Мемуары» первого в мире долларового миллиардера, основателя нефтяной компании, банков и других бизнесов, - на Executive.ru.

Как активировать ваши сильные стороны? Три революционных инструмента
Добиться успеха можно, только шлифуя свои сильные стороны и не зацикливаясь на слабых. О том, как выжать максимум из имеющихся у вас возможностей, читайте в главе из книги Маркуса Бакингема и Дональда Клифтона «Добейся максимума: Сильные стороны сотрудников на службе бизнеса».

10 роковых ошибок, или Как правильно составить бизнес-план?
Риски занижены. Доходность завышена. Сценарии не проработаны. Расходы на маркетинг не предусмотрены. Не удивляйтесь, это – типичный бизнес план нашего времени. О самых распространенных ошибках бизнес-планирования E-xecutive.ru беседует с экспертом Виктором Солнцевым.

Харизма: Как влиять, убеждать и вдохновлять
Считаете ли вы себя харизматичным человеком? Хорошие новости: харизма – это навык, который по силам освоить и отработать на практике. Глава из книги Оливии Фокс Кабейн дает инструменты, которые вы сможете применить и сразу получить результаты.

Йохан Нильсон: Не люблю тратить время на телевизор и интернет
Лежебок, для которых подъем с дивана – элемент фитнеса, а пеший поход до парковки – марафон, Йохан Нильсон раздражает. Он двигается, развивается и вдохновляет. Они – ноют и зарастают жиром. О том, почему жизнь непременно должна быть сложной, культовый путешественник рассказал в интервью для Executive.ru.

Страшная болезнь бизнеса, или Как не жить в нужде
Компания сродни человеческому организму: если его не кормить, желудок будет «скучать». А если в бизнесе нет «выхлопа», начинается такое состояние, которое Сергей Филиппов называет «финансовым запором». Как улучшить «деловой метаболизм» – читайте в статье.

Не сидите в уютной коробке, или Шесть шагов к идеальной стратегии
Согласно каким принципам нужно строить стратегию? Меняются ли «правила игры» в неспокойные времена? Какие очевидные и грубые ошибки допускают российские топы и СЕО? Как и из кого создавать команду стратегов? Об этом в интервью Executive.ru с Тиграном Арутюняном.

Технологическое лидерство США: как оно устроено? Взгляд изнутри
Как собрать лучший мировой опыт? Как избавиться от невыгодного соседства конкурентов? Как преодолеть высокую текучку кадров? Как создать инновационную экосистему? Елена Гаврилова работала в бизнес-инкубаторе Enterprise Works в Чикаго. О ее наблюдениях читайте в статье на Executive.ru.

МАРКЕТИНГ

26 самых полезных приложений для бизнеса на Android
Насколько ваш телефон помогает вам в делах? Эта подборка открывает для вас новые возможности смартфона и планшета Android для развития карьеры и управления бизнесом. Упростите себе жизнь.

Евангелие от компании, или Как завладеть сердцем покупателя?
Чтобы увеличить продажи, вы должны… отключить у потребителя критическое мышление. Собственно, этим и занимается корпоративный евангелист. Кто он такой? И не пора ли вашей компании завести эту должность? А может быть, наступило время вам самому переквалифицироваться в евангелисты?

ФИНАНСЫ

Убойная шпаргалка, как распоряжаться своими деньгами
Вы хотите преумножить свои сбережения? Или мечтаете перестать жить от зарплаты до зарплаты? Не спешите расстаться со своим деньгами, заработанными кровью и потом. Эти 20 пунктов помогут нащупать путь к изобилию в жизни.

Новый пакет западных санкций: где будет нанесен удар?
Есть одна страна, которая точно выиграет от введения нового пакета западных санкций против России: Китай! США и Европа проиграют: сработает эффект бумеранга. Что же касается россиян, первыми в зону риска попадают сотрудники конкретных компаний, а затем... Читайте публикацию Executive.ru.

«Посчитали – прослезились», или Готовьтесь заплатить по полной
Налоги будут повышены. Цены вырастут. Ваши доходы уменьшатся. За спортивные мегапроекты и щедрые социальные обязательства заплатят рядовые россияне: мы с вами. Правительство готовит шесть сюрпризов для вашего семейного бюджета. Хотите узнать, какие? Читайте текст на Executive.ru.

Три причины для роста цен осенью 2014 года
Прибыль отечественных компаний и банков падает. Долги растут. В первом квартале 2014 года 37% российских корпораций сработало в убыток. Не переложат ли они свои проблемы на наши плечи, взвинтив цены? Разбираемся вместе с Executive.ru.

Новые экономические санкции: «Что же будет с родиной и с нами»? (с)
Евросоюз и США сообщили о введении новых санкций в отношении России. Прежде всего они бьют по финансовому сектору, а через него – по всем другим отраслям экономики страны. Что это означает для вашей компании и для вашего семейного бюджета?

Кому принадлежит ваша пенсия?
Вы регулярно перечисляете взносы в пенсионный фонд, но кому принадлежат эти накопления? Гражданину, ПФР или государству? Вы как считаете? Следим за диалогом министра экономики РФ Алексея Улюкаева и финансов Антона Силуанова и пытаемся найти ответ на этот вопрос вместе с Executive.ru.

Шесть трендов: какую недвижимость россияне покупают за рубежом?
Экономическая ситуация в России не стабильна, стране грозят новые санкции со стороны Запада. Что делают в этих условиях россияне? Активно инвестируют в зарубежную недвижимость, преимущественно на Западе же. Что пользуется спросом и почему? Узнайте прямо сейчас!

Новые санкции: угрожает ли России банковский хаос?
Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон предложил отключить Россию от SWIFT. Если Запад примет новый пакет санкций в отношении РФ, банковские операции станут ощутимо дороже, время их проведения увеличится. А с какими рисками столкнутся компании?

Источник фото: Freeimages.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.

Японцы доказали, что при четырехдневной рабочей неделе производительность растет. В Microsoft сообщили о росте на 40%

Японское подразделение Microsoft подвело положительные итоги месячного эксперимента по переходу на четырехдневную рабочую неделю.