Как заменить элитные международные школы для детей

Перед родителями, способными обеспечить хорошее частное образование своим детям, встает выбор — куда отдавать ребенка. Еще какое-то время назад среди семей с высоким заработком были популярны международные частные школы. Они славились своими учителями: опытным экспатами, которые преподавали на родном иностранном языке и создавали особую культурную атмосферу для учащихся. Считалось, что ребенку из таких школ легче поступить и адаптироваться в заграничных вузах благодаря хорошему знанию языка и культуры. 

Американские и британские школы больше не конкурентоспособны?

В последнее время к нам в ONE! International School обращается много родителей из других частных школ в поисках нового, лучшего образовательного учреждения. Когда мы начали тестировать детей из международных школ, поняли, что существует и обратная сторона медали. Из-за такого усиленного изучения языка образуется перекос в образовании и проявляются довольно ощутимые пробелы в академических знаниях. И сейчас это не единственная проблема. 

В целом, на рынке международных школ складывается непростая ситуация: опытные преподаватели уезжают, качество образования падает, а школьникам предлагается перейти на удаленный формат обучения, заниматься с учителями по видеосвязи. В такой ситуации у многих детей замедляется процесс усвоения, ребенок начинает отставать, и перспективы поступления в западные вузы становятся все более призрачными.

К тому же, стоимость образования в таких школах всегда была в 2-3 раза дороже по сравнению с топовыми российскими, а сейчас эта разница увеличивается из-за роста курса. И не факт, что рост цен на этом остановится. Получаемые знания и сервис перестают соответствовать стоимости образования, которую выставляют международные частные школы и в ближайшее время перспектив изменения не просматривается.

В результате всего этого встревоженные родители начинают усиленно искать другие школы для своих детей. В такой ситуации оказались уже несколько сотен семей. 

Российское частное образование приняло эстафету

Можно ли рассматривать качественное российское частное образование как альтернативу британским и американским школам для русскоговорящих детей? Мы уверены, что в сложившихся условиях это одно из лучших решений для родителей, которые, как минимум, не хотят снижать качество учебного процесса для своих детей.

В этом вызове мы видим для себя в ONE! International School соответствующую нашей миссии возможность – стать заменой международным школам и обеспечить исключительно нужное российское импортозамещение в образовательной сфере, воспитывая людей, способных менять мир к лучшему. 

Для детей, которые уже имеют опыт обучения или планируют учиться по британской, американской системе, в школах ONE! International School запускается новый международный образовательный профиль International Advanced. Он ориентирован прежде всего на тех, кто рассматривает возможность поступления в иностранные учебные заведения. По окончании обучения школьники, выполнившие требования программы, получат аттестат международного образца.

Что важно, в школе работают русские педагоги с международным опытом и великолепным уровнем английского, тем самым мы не рискуем не выполнить  наш стандарт из-за оттока преподавателей. 

Такая способность быть адаптивными и искать потенциальные возможности является одной из ключевых как для людей будущего, так и для бизнеса сегодня. Я считаю, мы неплохо мыслим и двигаемся в этом направлении. Уже сейчас порядка 10% детей, которые проходят тестирование в школы ONE! – бывшие учащиеся международных школ.

В случае успешной сдачи входных тестов процесс адаптации проиcходит максимально быстро и бесшовно. После полугода обучения дети смогут показать значительный прогресс по всем предметам, не теряя уровень английского языка, которому уделяется много часов обучения.

Узнать детали о поступлении в детские сады и школы ONE! можно на сайте ONE! International School

Партнерский материал

Расскажите коллегам:
Комментарии
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России растет количество вакансий с частичной занятостью

На долю курьеров, водителей и продавцов приходится более трети таких вакансий.

Исследование: из-за чего россияне чаще всего меняют работу

Самой частой причиной стала неготовность работодателя повышать зарплату.

McDonald's окончательно уйдет с рынка РФ и продаст российский бизнес

Имя, логотип и брендинг компании больше нельзя будет использовать в России.

В России в 2 раза вырос спрос на специалистов со знанием китайского языка

Логистика вошла в топ отраслей, которые испытывают потребности в сотрудниках, владеющих китайским языком.