Как выйти замуж за любимую работу

Жить без любви, быть может, просто,
Но как на свете без любви прожить?
Николай Доризо

Мир и рай существуют там, где есть любовь, а тема «как выйти замуж» – одна из самых популярных. В настоящей статье я предлагаю рассмотреть замужество как аллегорию. Как выйти замуж… за работу, поскольку большую часть времени мы проводим там. Поэтому попробуем порассуждать о наших отношениях с работой, как о союзе между мужчиной и женщиной.

Кто-то умеет выстроить долгосрочные и счастливые отношения с работодателем, кто-то мучается, проводя время на работе и обвиняя всех в своих мучениях, другие боятся привязаться и сбегают при возникших трудностях. Каковы же секреты успешного союза? Известный психолог Михаил Литвак в своих публикациях приводит четыре фактора для создания прочной семьи:

1) Общее мировоззрение

2) Общие гастрономические вкусы

3) Секс

4) Желание гладить друг друга.

Чувствую, что 80% читателей (а то и больше) в этом месте бросили книжки и радостно побежали на работу, перебирая в голове, с кем бы проделать все вышесказанное. С теми же, кто остался за чтением, мы продолжим наши размышления. Говорить мы будем о здоровых отношениях, когда обе стороны готовы «вместе тянуть лямку жизни», а не «гундосят» обиженно, кто, что и кому должен.

Общее мировоззрение

Сотрудники, проработавшие не один десяток лет в компании, смотрят в одну сторону со своим работодателем. Они являются экспертами, дорожат своим делом, вкладывая в него свою душу, и гордятся за результаты всего трудового коллектива. Профессионалы не боятся делиться опытом, и всегда открыты новым знаниям, у них обязательно есть ученики. Для них нет больших и маленьких задач, каждый понимает уровень своего вклада в создание продукции. Возможно, это называется лояльностью, преданностью. Но для меня это что-то большее. Напомню, что мы говорим с вами о тех, кто счастлив на работе (пусть даже таких единицы), так как мы находимся в поисках рая.

Общие гастрономические вкусы

Говорят, на вкус и цвет товарищей нет. Безусловно, вкусы со временем меняются. Не любил жареный лук в детстве, полюбил его, став взрослым. «Блюда» эйчара, отвечающего в компании за воспитание вкусов,— это, как правило, проекты по развитию персонала и корпоративной культуры. Разрабатывая «меню» кадровых проектов, стоит учитывать расположенность первого лица и ключевых сотрудников к определенной «кухне»: к классическим решениям, не нарушающих традиции компании, или, напротив, к инновационным, прорывным.

Секс

Тема секса достаточно избитая. В контексте наших размышлений мне импонирует концепция Радислава Гандапаса, изложенная в его книге «Камасутра для оратора», где он сравнивает публику с женщиной, а докладчика с мужчиной. Смысл использования данной аллегории в том, чтобы научиться получать удовольствие от того, что делаешь. По его мнению, любой биологический процесс развивается по законам композиции:

  • Вступление (прелюдия)
  • Содержательная или основная часть, в конце которой обязательно находится кульминация
  • Заключение.

Скажите, разве наши действия на работе не подпадают под эту структуру?

Прелюдия

Когда мы трудоустраиваемся на новое место работы, то стараемся понравиться своим коллегам, своему руководителю. Когда запускаем какой-либо проект, мы также хотим, чтобы на этапе его презентации он понравился всем участникам. На этом этапе мы активно используем средства «обольщения»: красиво рисуем презентацию, красноречиво рассказываем о проекте, говоря о том, как он облегчит жизнь каждого, кто его реализует, какие умные и прекрасные люди, с которыми нам предстоит реализовывать наш проект и т.д. В этот период мы изучаем желания партнера и формируем у него потребность в основной (содержательной) части.

Согласитесь, вступительная часть – очень важная ступенька в общей структуре процесса. Пропустив прелюдию, можно «напороться», мягко говоря, на недопонимание, если уж не на срыв всей «операции». Ведь наша цель – построить счастливые взаимоотношения и получать удовольствие от работы.

Содержательная часть с кульминацией в конце

Если я, как работник, ничего из себя не представляю (ни профессионально, ни личностно), вряд ли мне стоит рассчитывать на долгую и райскую жизнь в компании. Помните фразу из «Алисы в Зазеркалье»: «Чтобы остаться на том же месте, приходится бежать со всех ног, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее»? В работе то же самое! Например, в подготовке персонала это очень хорошо наблюдается на уровне активно проводимых изменений в законодательстве, а в подготовке рабочих нужно отслеживать не только законодательство в области образования, но и в области охраны труда, пожарной и промышленной безопасности и т.д.

В общем, от нашей внутренней содержательной части, нашего профессионального и личностного развития зависит уровень реализуемых нами проектов, и вообще наша профессиональная деятельность в организации в целом, где кульминирующим эффектом являются результаты нашего труда. Ну а насколько результаты яркие, запоминающиеся и долгоиграющие, опять же зависит от содержания проекта, содержания деятельности, от внимания партнеров друг к другу в процессе.

Заключительная часть

Надо ли говорить, что по окончанию проекта признания, похвалы, радость от совместной деятельности и ее результатов закрепляют партнерство и вдохновляют на повторение сотрудничества!

Желание гладить друг друга

Этот фактор перекликается с вышесказанным. Устные признания, улыбки, похвалы настраивают нас на позитив. Однако есть и негативные психологические поглаживания. Например, дети капризничают для привлечения внимания своих родителей. Поэтому, когда мы получаем критику в свой адрес, особенно от вышестоящих руководителей, порадуемся, что нас видят, замечают и желают нам дальнейшего роста.

Кажется, у меня получилось перенять технологию построения прочной семьи и перенести ее на создание прочных отношений с работодателем. Дело за малым – построить их и приблизиться к райскому наслаждению.

Комментарии
Генеральный директор, Нижний Новгород

Цитата - Как выйти замуж… за работу, поскольку большую часть времени мы проводим там.

Хм, в публикации не хватает сравнительных моментов из реальной жизни - скажем, сходить налево, однополые браки (чтобы не отставать от продвинутого Запада) и пр. :))


Председатель совета директоров, Москва

Отличная статья, если учесть, что автор не замужем;-)

Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург

Статья - ужас! Даже не потому, что автор без остатка "отдается" любимой работе, не оставляя "тепла и ласки" на личную жизнь. Сразу видно, что эта статья сочинена и написана hr-ом с нескрываемым подтекстом по-собачьи "лизнуть" своего работодателя, но не это главное... Вот именно из-за таких девушек hr-ок стало в последнее время практически не устроиться в компании: ведь кандидату ее данную hr - барышню сначала нужно практически "влюбить" в себя и наобещать ей горы "достижений" и "преимуществ" перед другими претендентами, да так, чтобы она впала в транс, от того, какого же кандидата подобрала своему "любимому" начальнику. Даже спорить на эту тему не собираюсь, так как знаю о чем пишу, являясь сам в прошлом hr-ом. А еще, следуя логике вашей статьи и рассуждениям Гандапаса, которого вы здесь цитируете, кульминацией всего этого "любовного акта"с работодателем, который вы так поэтично описали в последние годы чаще всего становится чувство, что тебя "поимели" вот так просто безо всяких там прилюдий и угрызений, за копейку и публично, выставив потом на улицу "продаваться" другим "господам". Есть что возразить? Пожалуйста.

HR-директор, Санкт-Петербург
Владимир Токарев пишет:
Цитата - Как выйти замуж… за работу, поскольку большую часть времени мы проводим там.
Хм, в публикации не хватает сравнительных моментов из реальной жизни - скажем, сходить налево, однополые браки (чтобы не отставать от продвинутого Запада) и пр. :))


Владимир, спасибо за отзыв и предложение раскрыть статью! Вы правы, в моей статье не хватает сравнительных моментов из реальной жизни - "сходить налево, однополые браки". Каждый выбирает сам, какие отношения выбрать. "Ходить налево" - возможно, это подработка. То есть таким образом, сотрудник компенсирует то, что не дает ему работодатель. Подработку ведь можно тоже по-разному рассматривать и соединить со своим профессиональным развитием, что в конечном счете может снова поддержать интерес работодателя к своему развивающемуся сотруднику. Например, написание книг, статей, выступления на конференциях или чтение лекций на профессиональную тему. Ну а если возникает желание уйти в другую профессиональную область, то, скорей всего, не надо себя обманывать, и лучше пойти в новом направлении.

HR-директор, Санкт-Петербург
Евгений Корнев пишет:
Отличная статья, если учесть, что автор не замужем;-)

Спасибо, Евгений! Выстраивание хороших отношений, это действительно труд :)

HR-директор, Санкт-Петербург
Дмитрий Симонов пишет:
Статья - ужас! Даже не потому, что автор без остатка "отдается" любимой работе, не оставляя "тепла и ласки" на личную жизнь. Сразу видно, что эта статья сочинена и написана hr-ом с нескрываемым подтекстом по-собачьи "лизнуть" своего работодателя, но не это главное... Вот именно из-за таких девушек hr-ок стало в последнее время практически не устроиться в компании: ведь кандидату ее данную hr - барышню сначала нужно практически "влюбить" в себя и наобещать ей горы "достижений" и "преимуществ" перед другими претендентами, да так, чтобы она впала в транс, от того, какого же кандидата подобрала своему "любимому" начальнику. Даже спорить на эту тему не собираюсь, так как знаю о чем пишу, являясь сам в прошлом hr-ом. А еще, следуя логике вашей статьи и рассуждениям Гандапаса, которого вы здесь цитируете, кульминацией всего этого "любовного акта"с работодателем, который вы так поэтично описали в последние годы чаще всего становится чувство, что тебя "поимели" вот так просто безо всяких там прилюдий и угрызений, за копейку и публично, выставив потом на улицу "продаваться" другим "господам". Есть что возразить? Пожалуйста.

Дмитрий, спасибо за экспертное мнение! Вы говорите, что у Вас богатый опыт и, прочитав мою статью, Вы сразу же разобрались в ситуации. Поэтому мне действительно нечем Вам возразить.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Facebook и Google вылетели из топ-10 лучших работодателей

Facebook и Google долгое время считались одними из самых привлекательных работодателей в США, но обе компании отсутствуют в ежегодном рейтинге топ-10, опубликованном Glassdoor в этом месяце.

280 тысяч человек зарегистрировались как самозанятые в 2019 году

Подключиться к новому налоговому режиму можно в мобильном приложении «Мой налог».

Эксперты: 4-дневная рабочая неделя приведет к снижению зарплат

Закон не препятствует пропорциональному снижению ФОТ при переходе на четырехдневную рабочую неделю.

75% россиян не верят в пенсии

Три четверти россиян не верят в пенсии, показал опрос Райффайзенбанка. А те кто верят, полагают, что она составит всего 10-20 тыс. руб.