HR-директор: Путь воина

Ирина Салова, директор по персоналу

Закончила в 1989 году МГПИ им. Ленина по специальности «Преподаватель английского языка». Опыт работы - переводчик-секретарь (1993-1994), директор по управлению персоналом (с 1994 года) в компаниях «АББ УНИТУРБО» СП (ABB - Asea Brown Boveri) (1993-1998), «Кока-Кола Рефрешментс Москоу» (1998-2001), Liral International (2001-2002), «Мегафон» (2002-2003), «Перекресток» (2003 - по настоящее время).

Прошла стажировку в ABB (Швеция, Франция 1994-1996), обучение на кратких курсах MBA в INSEAD (Франция, май-июль 1995), курсе «Финансы для Менеджеров» в Центре обучения «Кока-Кола» (1999) и других.

Степень MBA Школы Бизнеса Университета Антверпена - Академии Народного Хозяйства при Президенте РФ.

Опыт топ-менеджера, образ компании и сослуживцев собирательный, ни к какой конкретной организации прямого отношения не имеет. Создан на основе моей работы в ряде крупных, динамичных компаний, ориентированных на результат. Топ-менеджер – прежде всего политик, представительская фигура. Организующее и направляющее начало. Умение лавировать, чувствовать момент и людей, «продавать» идеи и не терять эффективности в стрессе – основное его умение. А потому описанная ниже ситуация типична.

…Конечно же, Совещание в Верхах, назначенное на десять часов, переносится на пол-одиннадцатого. Ругаюсь (про себя) и иду в курилку. Податься мне больше некуда, мой кабинет в другом офисе. Коллеги радостно кучкуются возле пепельниц, удерживая одновременно сигарету, чашку с кофе и мобильный телефон (враг номер один, пожиратель времени). Обмениваемся новостями, быстренько решаем вопросы, рассказываем страшилки о «козле» , который выскочил на «встречку» .

Подписываю «на коленке, почти» не читая, толстый документ под названием 'Концепция развития' (закон: первый согласующий никогда не читает, потому что после него еще пять подписей, а последний не читает, потому что до него уже пятеро подписали). Здесь же, в курилке, определяем кандидата на должность начальника одного из подразделений и договариваемся о дне проведения аттестации руководителей среднего звена. Мое сообщение, что я наконец определилась с кандидатом на должность управделами, вызывает неформальную радость расслабившейся аудитории.

За столом заседаний встречаюсь глазами с Начальником. Пытаюсь определить, насколько мирно он сегодня настроен. Нет, не повезло (или повезло? Может, чуть-чуть адреналинчика в кровь с утра и неплохо: злее буду). Величина фонда оплаты труда – тема, никого не оставляющая равнодушным. Каждый, безусловно, ЗА сокращение расходов, но, желательно, в чужом департаменте. Дискуссия разгорается, энергетический шквал бьется о стены, сквозь стеклянную перегородку видны сотрудники центрального офиса, они пробегают мимо, бросая опасливые взгляды внутрь - неужели снаружи чувствуется вибрация? Э, нет, вот считать я как раз умею: улыбаюсь коллеге и, тщательно выбирая слова (ругаться с ним не входит в мои планы), показываю цифру, которая 'не бьется'. Необходимый политес соблюден, признаем ошибку, обмениваемся добрыми улыбками.

Что-что, а адреналин мне сегодня обеспечен. Начальник, потрепав по очереди парочку моих коллег, дошел и до меня. Бой длится минут пять. Окружающие хранят гробовое молчание. Я убедительна ('я солнце, я солнце…'), я спокойна, как танк. В самом деле, невозможно выполнить проект, рассчитанный на месяц, за неделю. Можно вычеркнуть из технического задания несколько пунктов, можно поступиться качеством работ, но Начальник хочет получить все и быстро. А проект по отбору в кадровый резерв на руководящие позиции и составлению индивидуальных планов развития требует тщательной проработки, если не делать это 'для галочки'. Смотрим друг другу в глаза. Я пытаюсь улыбаться. Начальник слегка ослабляет давление, я опускаю глаза – характер показала, а пережимать не надо. Я трудный подчиненный? Улыбаюсь и шучу. Не тщусь казаться остроумной, но напряжение в комнате уже трудно выдержать. Хохот – все расслабились.

В перерыве – коллеги высказываются в смысле 'молодец'. Я улыбаюсь коллегам. Искренне. Мне, в общем, действительно повезло с коллективом. Звонила мама. Полдня прошло.

Я опять в машине. Все-таки центральный офис, разделенный (географически) на две части, - очень неудобно. Я еду по пустой, по московским меркам, дороге. Телефон (враг мой) не умолкает ни на минуту. За полчаса, что я в дороге: заключены два союза и один пакт о ненападении; установлен размер ежемесячной премии рядовому персоналу; повышена зарплата двум сотрудникам центрального офиса; определены границы полномочий филиалов; назначено время одного собеседования. Звонит мама.

Взлетаю вверх по ступенькам, мысленно подбираюсь: мне предстоит нелегкий день. Мой секретарь и помощница, Наташа, уже заваривает кофе. Улыбаюсь ей. Она осталась мне в наследство от предыдущего директора по персоналу и не была им оценена по достоинству. У Наташи блестящие организаторские способности. Я сделаю из нее менеджера по персоналу. Она немного боится, но я уверена – справится.

Передо мной в молчании, за отростком начальственного стола, сидят мои начальники отделов. Я говорю о реорганизации в департаменте. Я говорю о том, что управление персоналом не состоит исключительно из учета кадров, что, впрочем, они уже не раз от меня слышали. Я говорю, что такое количество людей, занимающихся учетом кадров, - это нонсенс. Я говорю о сокращении. Я говорю о введении новых должностей и новых, стратегических, задачах. А еще я говорю об автоматизации кадрового учета. Я говорю… Они молча слушают, и я силюсь догадаться, о чем они думают. Скорее всего, так: тот, кто сидит справа от меня, мне не верит и не хочет новых задач - его вполне устраивают старые. Дальше вижу лицо заинтересованное. Следующий – напряженное внимание: он только назначен вместо уволенного начальника. Он молодой и энергичный, и ему нравится его новый статус, а значит, будет стараться изо всех сил. Охрана труда – ей все равно, ее никакие изменения не коснутся. Труд охранять мы будем всегда. Мой заместитель – Ольга. Сочувствующий взгляд и немного напряженный. План вырабатывали мы вдвоем. Она знает, чего будет стоить его выполнение. Она знает также, что тот, кто сидит справа от меня, будет уволен, как только найдется ему замена. Не за 'невосторженный образ мыслей', разумеется. За то, что не хочет меняться вместе с компанией. За то, что ему удалось усложнить и без того непростые установленные законодательством процессы. Источник хаоса в департаменте. Мучаюсь уже полгода, с самого начала моей работы здесь. Как всегда, делаю над собой усилие и улыбаюсь ему. Тщательно подбираю слова, чтобы поняли и прочувствовали. Я хороший руководитель? Звонит мама. Не беру трубку.

В кабинете остается только мой зам. Закрываю дверь и отвожу душу, в выражениях не стесняясь. Мечусь по кабинету, размахиваю руками, расписываю Совещание в Верхах в красках и лицах. Ольга в нужных местах ужасается или выражает одобрение моему уму, логике и находчивости. Но, в общем, хихикает. Она знает меня много лет. Успокаиваюсь и подвожу черту: если в течение ближайшего месяца мы не подберем менеджеров в нашу команду – профессионалов, умеющих выстроить систему, умных и самостоятельных, не боящихся взять ответственность за себя и за других, приходящих ко мне с решениями, а не с проблемами, - нас погребет под грузом возложенных на нас задач. Ольга, ехидна, интересуется насчет крылышек и нимба в квалификационных требованиях. Звонит мама.

Всех выгоняю и сажусь за презентацию. Прямой телефон звонит, не умолкая. Перевожу звонок на секретаря, пытаюсь сосредоточиться. Завтра тяжелый день - собрание руководителей подразделений. Я собираюсь говорить не самые приятные вещи. Тщательно выбираю слова. Знаю, что им не понравится то, что я хочу сказать. Но мы уже поняли – надо меняться, не меняться нельзя. Я с мукой выдавливаю из себя слова, пытаясь предугадать возражения. Мне не то чтобы страшно выйти перед строем (я привыкла), но я волнуюсь. Презентация дается мне тяжело, хотя я знаю, что у меня есть поддержка Начальника. Половина одиннадцатого. Послезавтра четверг - 'родительский день': идем с сыном в спортклуб. Звонит мама. Она сидит с ребенком, и ее интересует, когда дочь сменит ее на вахте. «Караул устал».

Фото: freeimages.com

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
HR-директор, Москва

Спасибо за мощный заряд энергии! Очень похоже на мои будни, однако, конечно, гораздо масштабнее. Порадовалась сама за себя, что ход моих мыслей похож на Ваш))) Хочется искренне пожелать Вам как можно чаще ощущать настоящее удовлетворение от завершенных проектов, а также всегда иметь возможность сбалансировать работу и семью (полагаю, что это все и так присутствует)))

Программист, США

Читается как сценарий к фильму 'Вперёд в прошлое' - курилка внутри(!) помещения, собственный(!) секретарь, совещание вместо conference call. Может ещё и собственный шофёр?Задача за месяц(!) подобрать новую команду менеджеров - явно невыполнимая.Пожелания автору ограничивать себя с кофе и с сигаретами, и может быть имеет смысл начинать подыскивать новое место работы в менее crazy компании. Здоровье дороже.

Researcher, Красноярск

а где про воина? зачем обманули, тут все про раба...

Программист, США

Читается как сценарий к фильму ''Вперёд в прошлое'' - курилка внутри(!) помещения, собственный(!) секретарь, совещание вместо conference call. Может ещё и собственный шофёр?

Задача за месяц(!) подобрать новую команду менеджеров - явно невыполнимая.

Пожелания автору ограничивать себя с кофе и с сигаретами, и может быть имеет смысл начинать подыскивать новое место работы в менее crazy компании. Здоровье дороже.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии