Почему вторник – лучший день для поиска работы?

Последние данные в области решений для рекрутинга, предоставленные софтверной компанией SmartRecruiters, показывают, что лучший день для отклика на вакансию – это вторник. Большинство предложений по работе компании размещают также именно во вторник. Эти данные опровергают расхожее мнение, что соискатели наиболее активны в выходные дни, - говорит исполнительный директор и основатель SmartRecruiters Джером Тернинк.

карьера

«В течение многих лет стандартной практикой для рекрутеров было размещать вакансии на работных сайтах в пятницу или ближе к концу недели, чтобы получить отклики на выходных. Они исходили из того, что большинство активных кандидатов именно в это время просматривают имеющиеся предложения, - говорит Тернинк. – Однако мы обнаружили прямо противоположную тенденцию, а значит, традиционный способ искать работу и нанимать сотрудников неэффективен.

Вторники всем хороши

Специалисты SmartRecruiters проанализировали случайную выборку из более чем 270 тыс. вакансий, открытых через их сайт в США и Канаде с 2013 года. Выяснилось, что вторник не только самый подходящий день для размещения вакансий, отклика на вакансии, но и для трудоустройства.

«Самые интересные выводы и этого наблюдения могут сделать рекрутинговые отделы и люди, находящиеся в поиске работы. Для кандидатов это означает, что они могут лучше использовать выходные, чтобы систематизировать свои компетенции, опыт и навыки и обновить резюме, заручиться рекомендациями, а в начале недели просматривать доску объявлений с новыми вакансиями. Так вы будете в полной готовности откликнуться, как только откроется новая позиция», - говорит Тернинк.

Какие выводы могут сделать рекрутеры

Рекрутинговые агентства и менеджеры по найму, как показывает исследование, должны сфокусироваться к концу недели на том, чтобы обновить описание вакансии, исследовать социальные сети и ответы соискателей на позиции, размещенные на предыдущей неделе, чтобы узнать, есть ли среди них подходящие варианты.

Если вы открываете новую вакансию, будьте готовы к тому, чтобы опубликовать ее в начале недели, когда новые возможности ищут большинство соискателей, - советует Тернинк.

Исследование выявило и еще один интересный факт. Он касается времени в течение суток, когда лучше всего откликнуться на вакансию. Согласно исследованию, большинство компаний публикуют новые вакансии в 11 утра. Это касается всех дней недели. Однако большинство кандидатов присылает отклики в районе 14 часов. Исходя из этого наблюдения, SmartRecruiters дает совет соискателям просматривать вакансии утром, а затем использовать обеденный перерыв, чтобы связаться с работодателями, которые их заинтересовали.

Куй железо, пока горячо

Согласно исследованию, около 60% претендентов откликаются на вакансию в течение первой недели после того, как объявление опубликовано. Кандидаты, которые активно ищут возможности для работы и откликаются на вакансии в первую неделю после ее открытия, имеют больше шансов быть замеченными и попасть в первую волну собеседований. Чем дольше вакансия висит на работном сайте, тем с большей конкуренцией они столкнутся. Это касается не только дня недели, когда кандидат откликается на вакансию, но даже времени суток.

«Кандидатам следует откликаться на вновь открытые вакансии, так они получат преимущество над своими конкурентами. В вопросах поиска работы самонадеянность ни к чему. Не стоит думать: «О, интересное предложение. Рассмотрю его на следующей неделе». Так вы сразу выбываете из гонки и проигрываете тому, кто откликнется немедленно. Скорее всего, именно он получит работу, а не вы, - предостерегает Тернинк.

Рекрутеры, со своей стороны, также должны в первую очередь обращать внимание на тех соискателей, которые откликаются сразу после того, как вакансия опубликована. Если кандидат реагирует быстро, это, скорее всего, означает его искреннюю заинтересованность и мотивацию получить работу. Не теряйте таланты, откладывая собеседования на долгий срок после того, как вакансия появится на сайте.

Если вы рекрутер, который ищет квалифицированных кандидатов, или соискатель, заинтересованный в наиболее подходящих предложениях, помните про эти нюансы. Это позволит вам извлечь максимум из ваших поисков и снизит вероятность упустить хорошие возможности.

Анжелика Марден, вице-президент Editorial Operations, считает, что нет причины уделять много внимания тому, когда отослать резюме или откликнуться на вакансию. У каждого менеджера по найму своя процедура рассмотрения заявок, которая во многом зависит от поставленной задачи – когда позиция должна быть закрыта. Гораздо важнее убедиться, что ваше сопроводительное письмо безупречно и впечатлит вашего адресата. Если вы думаете, что менеджер по найму обращает внимание на время отправки письма, на всякий случай отошлите его между 6 и 9 утра. Так вы создадите о себе впечатление, что вы ранняя птица и привыкли работать с энтузиазмом. Если вы собираетесь сделать сопроводительный звонок, то это тот самый случай, когда лучше держать расписание менеджера по найму в уме. Постарайтесь выбрать наименее напряженный день рабочей недели, среду или пятницу. И обязательно продумайте заранее все, что вы собираетесь сказать.

Перевела с английского Ирина Силачева

По материалам: cio.compopsugar.com

Комментарии
Менеджер, Москва

Искать работу в кризис лучше день и ночь! Вторник - хороший день, а четверг - вообще распрекрасный ... к тому же:
''Однажды, после дождичка в четверг, у царя Авдея родился первенец. ...''

Профессор, Чебоксары

Предлагаю построить многофакторную модель (с помощью нейронных сетей) рекрутинга. Тогда и ясно будет, что и кому лучше и в какой день!

Экономист, Москва
''Обыкновенный вторник - самый незаметный день. Был, как будто не был, плыл и вяло утонул в среде''. (с)Пицца, ''Вторник''
Аналитик, Москва

Я на авито недавно нанял деловода, так вот она говорит, что работу можно найти всегда, лишь бы хотеть)) как и сотрудника нормального. если в объявлении на понятном языке изложить требования, найдется нужный человек, собственно ее так и нашел)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии