Почему деньги идут к одним людям и не идут к другим?

Константин Бакшт – один из ведущих бизнес-экспертов России по построению отделов продаж и повышению эффективности их работы, собственник и генеральный директор межрегионального холдинга «Капитал-Консалтинг», www.salesystem.ru.

Сергей Змеев – бизнес-тренер и системный бизнес-консультант, владелец и руководитель компании «Центр научно-практической психологии и развития бизнеса». Также владелец бизнесов в области недвижимости, бизнес-консалтинга и инвестиций, www.pshy2b.ru.

Обойдусь без детального пересказа происходившего, по причине того, что выступлений как таковых практически не было: это были ораторские импровизации, а, быть может, и заготовки, изредка разбавленные вопросами от участников.

Надо честно сказать, что ни спикеры, ни участники не делали попыток глубоко затронуть вопросы инвестиций или личных финансов. Спикеры – по причине своей предпринимательско-тренерской натуры, толкающей их на превращение своего выступления в самопрезентацию своих тренерских и жизненных успехов, а участники – по причине того, что спикеры им были гораздо интереснее как предприниматели, тренеры и просто успешные люди, а не как инвесторы.

В общем-то какие-то попытки затронуть тему личных финансов сделал Константин Бакшт, выступавший первым. Он сообщил свое видение финансовых целей. Я бы сказал, что это скорее уровни финансовой независимости, нежели цели. Тем не менее:
1) финансовая защита,
2) финансовая независимость,
3) финансовая свобода.

Идея в том, что сперва человек должен обеспечить свое выживание, иметь возможность оплачивать свой прожиточный минимум. Затем он должен стараться обеспечить себе достойную жизнь (с его собственной точки зрения). А если он в финале сможет накопить такой финансовый капитал, который позволит ему жить на проценты не тратя капитала, то это есть финансовая свобода. К. Бакшт различает такую финансовую свободу «российского» уровня (хватает денег на жизнь в России) и «мирового» уровня (хватает денег на жизнь где угодно в мире).

Константин заворожил участников магией цифр, когда принялся наглядно демонстрировать «силу сложных процентов». Взяв ставку доходности 20% годовых, он принялся вычислять каких огромных сумм накопления может достичь человек, инвестирующий понемногу (7000 рублей в нашем конкретном случае), но ежемесячно. Естественно, с капитализацией, уж даже и не помню, кажется ежемесячной. Выходило, что жуткие миллионы. Константин считает ставку 20% чуть ли не безрисковой, во всяком случае полагает – если говорить о размещении капитала в России, то это обычная ставка. В процессе этих вычислений участники оживились, возбудились и потребовали у Константина раскрыть секрет того, где же взять инвестиционные инструменты со ставкой 20% (а я хотел спросить где взять ежемесячную капитализацию по такой ставке, но постеснялся). На что он, хитро улыбаясь с этаким ленинским прищуром, намекнул на свой богатый опыт инвестора и отослал любопытных к своим книгам, настоящим и будущим. Если кому-то интересно, выяснилось, что Константин читает Бодо Шефера и рекомендует его почитать. В общем К. Бакшт наглядно показал участникам пользу регулярного инвестирования части своего дохода для постепенного формирования такого капитала, который бы позволил в конце концов жить на проценты. О каком-либо своем конкретном опыте Константин не рассказал, так как это «очень интимно».

Далее выступал Сергей Змеев. Конечно было очень заметно, что два харизматика в качестве спикеров – это мучение для второго. Но Сергей мужественно дотерпел до своей очереди выступать. Про инвестиции в своей жизни он рассказывал в контексте своего жизненного пути и опыта. В инвестициях как и в бизнесе он действует на озарениях, больше всего ценит и ищет в жизни драйв. Инвестиционные решения принимает интуитивно и считает, что интуиция – важнейшая вещь и она его не подводит. Большие деньги делал «в состоянии здорового авантюризма». С фондовым рынком он «сильно упражняется», с разнообразными инструментами. Кроме этого мы выслушали интересное повествование о воспитании детей, о друзьях, о космонавтах и многом прочем.

По моим наблюдениям, участникам понравился такой формат встреч. Их очень увлекло само общение с успешными людьми, возможность выслушать их жизненные истории, что-то из их опыта профессиональной деятельности. Спикеров проводили аплодисментами. Жаль только, что конкретный инвестиционный опыт спикеров остался практически за рамками обсуждения.

Видео подготовили Павел Расходов, Максим Барановский, E-xecutive

Также смотрите:

Как превратить информацию в деньги?

Ваш самый главный актив – это вы сами!

Калькулятор финансового состояния компании

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Владислав Делов Владислав Делов Консультант, Москва

Вечная тема ''Поле чудес в стране дураков'' - всем нужны буратины, но почему их ищут на этом ресурсе, неужели кому то может быть здесь не понятно, что единственные кто получают деньги в результате подобных кастов это сами ''гуру''.

Адм. директор, Москва

Владислав, а можно поподробнее, каким образом данные гуру получат деньги?

кстати, Вы действительно верите в гуру?

Владислав Делов Владислав Делов Консультант, Москва

Елена
Вопрос, о настолько очевидных вещах, что больше походит на прикол. Схематичный и исчерпывающий ответ содержится в произведении указанном в скобках моего поста, поэтому воздержусь его дублировать.

Верю в то, что Профессионал в классическом понимании, не применит к себе такого определения. В нашей стране, все сферы жизнедеятельности пронизаны патологическими явлениями и называются соответствующим образом. Для человека ''отягощенного'' интеллектом, это ''знаки'', подобные тем, что ярко украшают ядовитые грибы и ягоды в лесу. Для обывателей это ''замануха'', а ''гуру'' всех мастей, судя по тому что происходит вокруг, стараются делать эту ''замануху'' - ярче, краше, веселее.

Генеральный директор, США

Бред сивой кобылы. 20 процентов годовых безрисковые? Немедленно в палату № 6! Похоже, декларирующие подобную чушь ''специалисты'' не только не слышали про МММ, но и не знают, что было в этой их России, на которую они ссылаются, в 1997-98..

Реальные безрисковые ставки -- это не больше ставки рефинансирования в тех сранах, в которых есть экономики (а не механизмы по перекачке нефтяных денег на швейцарские счета). То есть сегодня -- не больше 0.5 процентов годовых. Все что сверху -- от лукавого. И вот теперь поиграйтесь с теми же сложными процентами.

Деньги идут к тем, кто их ЗАРАБАТЫВАЕТ, создавая прибавочную стоимость. Пассивное инвестирование -- никакой не заработок, а средство в лучшем случае для борьбы с инфляцией...

Оно конечно, stand up comedians действительно зарабатывают -- возьмите для примера свежее выступление Кольбера в комиссии конгресса США. Но есть миллионер Джей Лено (и тот же Кольбер), есть Петросян (который косит под дурака, чем радует публику соответствующего уровня), а есть актеры подобные авторам приведенных в исходном тексте высказываний. Тут уж даже Петросян отдыхает...

Адм. директор, Москва
Владислав Делов пишет: Вопрос, о настолько очевидных вещах, что больше походит на прикол.
признаю)) просто очень не люблю слово ''гуру''. но на одини вопрос Вы не ответили. Каким образом Бакшт и Змеев получат деньги в результате этих кастов? ...........................................
Евгений Шаблыгин пишет: 20 процентов годовых безрисковые?
безрисковых- нет, а 20%- может быть. и МММ здесь ни при чем.
Адм. директор, Москва

Владислав, а Вы не в Москве живете? далеко?
а то у меня тут одно предложение созрело)

Владислав Делов Владислав Делов Консультант, Москва

Е. Шаблыгин
''Деньги идут к тем, кто их ЗАРАБАТЫВАЕТ, создавая прибавочную стоимость''

-Как было сказано в одной из интересных статей, на этом ресурсе ''работать в РФ западло''. По большому счету согласен, что в рашке это так. Если говорить об жизни ''в уровень'', а не той ''залипухе'', которую вкручивают медиа и РПЦ, последние 20 лет, обществу продавщиц и манагеров, то это Рента на: недра, недвижимость и инструменты создания, той самой прибавочной стоимости. Открою небольшой секрет - в жизни есть много более интересных вещей, чем 5 дней в неделю с 8 до 18 горбатиться, но об этом никому, а то рабы устроят бунт.

Е. Ребец
но на одини вопрос Вы не ответили. Каким образом Бакшт и Змеев получат деньги в результате этих кастов?

- Слово гуру заимствовано из глубокой культуры и применено манагерами противоположным образом, т.е опошлено. Поэтому к слову претензий быть не должно, только к манагерам.

- По поводу получения денег, не вдавался в схему работы ребят. Обычно есть прямой - это гастроли с продажей билетов за вход, и есть ''привлечение инвестиций'', т.е. те же самые гастроли, только болтавня бесплатная, а деньги с лузеров собирают в виде вложений в паевые и другие фонды, по нетленной схеме МММ. В данном случае первый способ относительно законный и клоуны просто развлекают народ за ту сумму которую люди готовы за это заплатить, а второй откровенное мошенничество. Как то так.

Владислав Делов Владислав Делов Консультант, Москва

Елена - живу там где есть потребность в моих услугах. В свободное время избегаю суеты мегаполисов. Далеко сегодня это за океаном или более 10 часов лета, все остальное близко. Просто вопрос должен стоить достаточно, что бы оправдать накладные расходы и персональный трафик. Сегодня развитие коммуникаций, позволяет оказывать дистанционно, большинство интеллектуальных услуг, а уж общаться одно удовольствие. Присутствие обычно требуется для сбора данных, когда заказчик не может сделать это самостоятельно в достаточном объеме. Вообщем обращайтесь, буду рад оказать любую посильную помощь.

Адм. директор, Москва

Владислав, а ВЫ в курсе каким бизнесом занимаются выступающие? Они ж практически Ваши конкуренты,т.е занимаются тем же бизнесом.
А т.к. бизнесмены они успешные, то имеют свободные деньги, которые и инвестируют. Вот они и делятся своим опытом инвестирования, причем бесплатно.
Хотя, конечно, пиар всегда имеет место у любого, кто печатается на этом сайте.
............................
я напишу Вам в ЛК

Руководитель, Москва
Верно подмечено. К сожалению, отсальные в большинстве - слепы ;)
Владислав Делов пишет: Елена Вопрос, о настолько очевидных вещах, что больше походит на прикол. Схематичный и исчерпывающий ответ содержится в произведении указанном в скобках моего поста, поэтому воздержусь его дублировать. Верю в то, что Профессионал в классическом понимании, не применит к себе такого определения. В нашей стране, все сферы жизнедеятельности пронизаны патологическими явлениями и называются соответствующим образом. Для человека ''отягощенного'' интеллектом, это ''знаки'', подобные тем, что ярко украшают ядовитые грибы и ягоды в лесу. Для обывателей это ''замануха'', а ''гуру'' всех мастей, судя по тому что происходит вокруг, стараются делать эту ''замануху'' - ярче, краше, веселее.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini dsc 0050 3 sq 2
Сергей Средний
Забейте тогда.А я научился, понял и оценил концепцию. И просто кайфую от качества ресурса и возм...
Все дискуссии
HR-новости
Самые странные корпоративные правила: итоги опроса россиян

Общий поход на обед отделом, пение корпоративного гимна и кормление животных в офисе – попали в топ странных офисных правил и традиций.

Россияне назвали самые престижные и доходные профессии

В лидерах – работники сферы IT и государственные служащие. 

Владелец «Л’Этуаль» полностью выкупил сеть магазинов косметики «Подружка»

В России работает 287 магазинов сети «Подружка».

Стать предпринимателем пробовал каждый третий в мире

Доля заинтересованных в развитии своего бизнеса выше в странах Латинской Америки и в Индии, ниже — в Японии, Нидерландах, Бельгии, Швеции.