Финдрайв. Как привлечь, сохранить и выгодно вложить свои деньги
11770

Финдрайв. Как привлечь, сохранить и выгодно вложить свои деньги

Глеб Архангельский, Ольга Стрелкова
Москва, 2020
ISBN 978-5-04-115399-1

Счастливчиков, которым удалось достичь финансовой независимости и которых совсем не беспокоят денежные вопросы, во всем мире очень мало. Большинство людей пребывают в так называемом «умеренном благополучии» или верят, что когда-нибудь ситуация изменится к лучшему. Но она не меняется. Потому что, научившись хорошо зарабатывать, люди совсем не справляются с сохранением заработанного. Или наоборот, накапливают отлично, но совершенно не понимают, как инвестировать деньги.

Книга поможет в любые времена и при любых обстоятельствах лихо привлекать деньги и удачно их приумножать. На страницах книги приведены упражнения по управлению собой и своими деньгами, которые основаны на реальном опыте авторов и множества частных инвесторов, начавших свой путь с «низкого» финансового старта. Вы сможете изучить обязательные приемы для управления своими деньгами, узнаете, какие инвестиции будут работать конкретно в вашем случае, улучшите «денежную интуицию» и «денежную хватку».

Цитата из книги

Редко кому удается достичь финансовой безмятежности, когда денежные вопросы не беспокоят совсем или находятся под полным контролем. Хотя признаваться и разбираться в денежном беспорядке и неприятно, и не принято. То «умеренное благополучие», в котором мы пребываем, на самом деле – повод для беспокойства.

Как правило, все живут в одной и той же искривленной модели. Зарабатывают хорошо, но сберегают плохо. Накапливают деньги отлично, но инвестировать не умеют совершенно. Разумны в тратах, но все равно еле-еле сводят концы с концами. Или еще хуже – очень скромны в заработке, но очень лихи в получении кредитов на показное потребление. Разных форм личного финансового уродства много. Реальных примеров настоящего финансового здоровья, спокойного и уверенного, очень мало.

А ведь сфера денег как ничто другое подлежит точному учету и контролю, и, соответственно, объективной оценке и коррекции, но при этом мы придумываем фантастические причины и поводы, чтобы не глядеть в лицо «цифрам и фактам».

Другие книги издательства
Другие книги автора
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи