Новые правила работы. Генератор продуктивного спокойствия
820

Новые правила работы. Генератор продуктивного спокойствия

Брюс Дейсли
Joy Of Work
Москва, 2020
ISBN 978-5-04-110368-2

Современный подход к офисной работе устарел, утверждает Брюс Дейсли. Наше время забито бесполезными встречами, совещаниями и составлениями отчетов, которые не имеют никакого отношения к реальным результатам. Как и круглосуточная проверка электронной почты или вечерние созвоны с клиентами. Чем длиннее рабочий день, тем ниже продуктивность. Автор этой книги доказывает, что 40 часов в неделю достаточно, чтобы качественно исполнять свои обязанности. Он предлагает систему рекомендаций, которые помогут избавиться от перегрузки и сосредоточиться на том, что принесет вам и компании максимум пользы.

Цитата из книги

Культура компании зависит не только от начальства. Это ответственность каждого сотрудника. Все мы можем внести вклад в то, чтобы находиться на работе было легко и приятно.

Знаменитое высказывание Стива Джобса гласит: «Надо любить то, что вы делаете». Понятно, проще сказать, чем сделать. Если мы ожидаем, что работа будет приносить удовольствие, кого винить, когда это не так? Нас самих? И не может ли это даже быть использовано против нас? «Если бы вы по-настоящему хотели здесь работать, вы бы не просили повышения зарплаты / не говорили, что вас слишком нагружают / не жаловались на стресс. Не поискать ли нам кого-то другого, кому действительно нужна эта работа?».

Хоть я и убежден, что неправильно взваливать на отдельного человека груз ответственности за удовлетворение от труда, все же каждому из нас под силу сделать работу как минимум чуть более приятной.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи