Новые лидерские ориентиры
4020

Новые лидерские ориентиры

Джон Максвелл
Leadershift: The 11 Essential Changes Every Leader Must Embrace
Минск, 2020

Чтобы добиться успеха в новых условиях, людям необходимо учить¬ся лидерству. Эффективность принципов менеджмента, которыми мы руководствовались многие годы, зависела от стабильности и известных факторов. Там, где менеджмент принимает стабильность как должное, лидерство использует принципы, работающие в условиях неизвестности. У людей появилась потребность в лидерах, которые могли бы указать им правильное направление. Чтобы удовлетворить эту потребность, руководителям организаций пришлось взять функцию лидеров на себя. Когда они начали применять принципы лидерства в своей работе, организации стали быстро добиваться процветания. Вот почему в мире бизнеса господствует концепция лидерства.

Цитата из книги

Будущее приближается к нам быстрее, чем когда-либо раньше. Оно не собирается замедляться. Вряд ли кто-нибудь серьезно думает, что завтра жизнь потечет медленнее, чем сегодня. Технологии, социальные сети и темпы изменений в мире никогда не позволят этому случиться. Чтобы продвигаться вперед, нам нужно двигаться быстрее. И лидеры должны быть впереди, должны видеть больше, чем другие, и видеть раньше других.
Чем больше ловкости, адаптивности и гибкости мы будем проявлять, тем быстрее сможем двигаться и меняться. Обычно в спортивных состязаниях медали вручают людям, занявшим три первых места. Похоже, что сегодня во всех областях, кроме спорта, признание и вознаграждение получают только победители. Как говорится, занявший второе место становится первым неудачником. Вот почему скорость и ловкость приобрели первостепенное значение.

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи