Кремлевская школа переговоров
4970

Кремлевская школа переговоров

Игорь Рызов
Москва, 2016
ISBN 978-5-699-87149-0

«Кремлевская школа переговоров» - приобрела мировую известность из-за особо жесткого стиля ведения переговоров, которого придерживались её адепты. Эта книга рассказывает о главных постулатах рассматриваемой школы и описывает различные техники ведения агрессивных переговоров.

Игорь Рызов - он один из ведущих российских экспертов в области ведения переговоров. За 18 лет опыта ведения коммерческой деятельности, ему приходилось слышать «нет» чаще, чем в свое время советскими дипломатам. В этой книге он расскажет о том, как выходить победителем из любых споров и направлять переговоры в выгодное для вас русло.

Цитата из книги

Что такое «Жесткие переговоры»? Это вовсе не означает, что техники переговоров связаны с грубостью или чрезмерным давлением. Как раз наоборот!

Согласен, мы нередко сталкиваемся с «быдлом», «хамами», «танками», «царями» и подобными персонажами, с которыми, однако, нам приходится иметь дело. Стиль ведения переговоров таких «персон» порой если не обескураживает и не сбивает с толку, то как минимум вызывает трудности в получении нужного результата.

В этой книге я познакомлю вас и со специальными техниками жестких переговоров, применяемыми в том числе спецслужбами. Книга позволит вам изучить основные стратегии перехвата, удержания и управления в сложных переговорных ситуациях. А также — отработать и внедрить на практике навыки, позволяющие контролировать протекание жестких переговоров. Обязательно отработать — именно поэтому я привожу так много упражнений. Ведь переговоры — это прежде всего практика!

Другие книги издательства
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи