Слишком большой Facebook

В выпуске новостей процитированы сообщения reuters.com, nytimes.com, forbes.com, project-syndicate.org, bloomberg.com, finance.yahoo.com, foxbusiness.com.

Фото: pixabay.com

  1. Facebook ответил на обвинения
  2. Топы Orange ответят за суицид работников
  3. Безос готовит полеты в космос
  4. США не должны решать судьбу юаня
  5. Экономику ФРГ ждут блэкауты
  6. Баффет: самое важное решение в жизни
  7. Американцы бросают работу
  8. Компания Uber провела IPO
Facebook ответил на обвинения

Сооснователь Facebook миллиардер Крис Хьюз считает, что в руках Цукерберга сосредоточено более 80% дохода от всех соцсетей в мире. На страницах New York Times он рассказал, что компания будет подвергнута государственному контролю и разделена на несколько частей, в числе которых окажутся Instagram и WhatsApp. В ответ вице-президент Facebook по глобальным вопросам и коммуникации, бывший британский вице-премьер Ник Клегг заявил: «Facebook признает: с успехом приходит ответственность».

Топы Orange ответят за суицид работников

Во Франции судят бывшее руководство ведущей французской телеком-компании Orange − бывшего госмонополиста France Telecom. Экс-CEO Дидье Ломбарда и шесть топ-менеджеров обвиняют в давлении на сотрудников. Прокуроры считают, что план компании сократить 22 000 человек и перераспределить рабочие места между другими 10 000 сотрудников в рамках глубокой реструктуризации спровоцировал волну самоубийств: в 2008-2010 годах с собой покончили 30 работников. Это может стать прецедентом для крупного бизнеса.

Безос готовит полеты в космос

Blue Origin готовится отправлять первых космических туристов: в одинадцатый раз компания успешно запустила свою ракету New Shepard. 2 мая ракета взлетела с испытательного полигона компании в Техасе, за 3 минуты достигнув границы космоса и протестировав в невесомости специальную капсулу, предназначенную для экипажа. «К концу года мы отправим на этой ракете людей», − сказала Ариана Корнелл, директор по продажам Blue Origin. Таким образом, компания может опередить своих конкурентов SpaceX и Boeing.

США не должны решать судьбу юаня

Кеннет Рогофф, профессор экономики и государственной политики Гарварда, бывший главный экономист МВФ, считает, что судьбу юаня не стоит решать на торговых переговорах Китая и США. Давление Штатов с целью добиться более стабильного курса юаня к доллару и избежать конкурентной девальвации валюты может подорвать дальнейшие экономические реформы. В частности, такой режим может помешать Китаю постепенно принять более гибкий валютный курс, необходимый для более независимой денежно-кредитной политики.

Экономику ФРГ ждут блэкауты

План Германии по отказу от угля может привести к нехватке электроэнергии в начале следующего десятилетия, поскольку строится недостаточное количество новых заводов. Отказ от наиболее широко используемого топлива в мире совпадает с продолжающейся программой остановки атомных электростанций. Таким образом, на крупнейшем рынке Европы до 2022 года исчезнет почти треть мощностей − 17 гигаватт. Отход от традиционных источников энергии является ключевым элементом экологической политики Ангелы Меркель.

Баффет: самое важное решение в жизни

Уоррен Баффет, легендарный инвестор и третий самый богатый человек в мире, считает, что это жизненное решение намного важнее всех остальных: выбор спутника жизни. «Если вы хотите подражать кому-то, вам лучше очень тщательно выбирать, кому, − говорит он. − С этой точки зрения, самым важным для большинства является супруг». Совет вытекает из выдвинутого Баффетом общего правила: будьте осторожны с компанией, которой владеете, и с людьми, которыми восхищаетесь.

Американцы бросают работу

В марте количество вакансий в США выросло почти до 7,5 миллионов, достигнув девятимесячного минимума в предыдущем месяце. Несмотря на рост, около 1,2 миллиона человек покидают ряды занятого населения угрожающими темпами. Президент Manpower Group North America Бекки Франкевич считает, что массовый отток сотрудников является результатом уверенности американцев в устойчивости рынка труда. «Люди уверены, что они могут бросить работу, и потом вернуться, потому что рабочие места будут в наличии».

Компания Uber провела IPO

Uber не смогла удержать акции от падения в биржевом дебюте в пятницу, подпитывая дискуссии на Уолл-Стрит о том, скажутся ли на других «единорогах» Силиконовой долины результаты этого самого ожидаемого листинга после Facebook. Акции Uber закончили день, упав на 7,6% до $41,57 за штуку, при предполагаемой стоимости в диапазоне $44-50. За последние два месяца Uber дважды снижал свои ожидания по оценке, чтобы уменьшить обеспокоенность инвесторов нарастающими потерями.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.

Травмы на работе - угроза ВВП

Почти 3 миллиона человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах.

Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.

LinkedIn ищет таланты

Компания запустила систему поиска талантов.