Twitter уничтожает фейковые аккаунты

В дайджесте процитированы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, wsj.com, fastcompany.com, bloomberg.com.

Фото: maxpixel.net
  1. Twitter очищает платформу
  2. Силиконовая Долина теряет лидерство
  3. Американцы не доверяют технологиям
  4. Экраны оказались безопасны
  5. Лондон взялся за сети
  6. Tesla сокращает продажи
  7. Apple блокирует музыку
  8. Приложение Налогового управления запретят
Twitter очищает платформу

Twitter развивает программу борьбы с «манипуляцией платформой». Алгоритмы сервиса еженедельно удаляют от 6 до 7,5 млн фальшивых аккаунтов. Представитель Twitter заявил, что три четверти подозрительных аккаунтов не проходят проверку и блокируются. Но очистка платформы от спама еще далека от завершения. Удаление фальшивых аккаунтов должна улучшить пользовательский опыт и ограничить возможности использования Twitter для влияния на общественное мнение.

Силиконовая Долина теряет лидерство

Опрос молодых сотрудников крупных технологических компаний США показал, что Силиконовая долина теряет образ центра инноваций. Половина опрошенных считает, что центр передовых разработок сместится в район Сан-Франциско, 74% полагают, что в ближайшие пять лет основным претендентом на лидерство на рынке станет Китай. 41% специалистов от 18 до 34 лет планируют оставить работу в Силиконовой Долине и переехать в другие регионы.

Американцы не доверяют технологиям

Wall Street Journal, совместно с каналом NBC, провел опрос об оценке современных технологий среди американцев. Респонденты описывали свое отношение к социальным сетям, государственному контролю над технологиями и другим важным сферам информации. Значительное количество опрошенных негативно оценили использование их личных данных крупными компаниями. 28% не доверяют Amazon, 37% – Google, 68% – Facebook. 82% респондентов заявили, что социальные сети – бессмысленная трата времени.

Экраны оказались безопасны

Исследование ученых Оксфордского университета показало, что влияние экранов на развитие подростков может быть переоценено. Исследователи проанализировали данные об использование техники 17 000 подростков из США, Великобритании и Ирландии. Психологи пришли к выводу, что постоянное использование техники оказывает «еле заметное» влияние на психику, особенно в сравнении с другими популярными среди подростков занятиями. По оценке исследователей, минимально заметное влияние на психику возможно при использовании техники не менее 63 часов в неделю.

Лондон взялся за сети

Правительство Великобритании представило законопроект по регуляции «онлайн-угроз». Власти предлагают создание инструментов, позволяющих крупным социальным платформам лучше следить за распространением незаконного контента, а также уточнение характеристик «проблемных» публикаций. Повышенное внимание предлагается уделить призывам к терроризму и самоубийству. Ранее премьер-министр и несколько других политиков отметили важность мониторинга социальных сетей для психологического здоровья британцев.

Tesla сокращает продажи

Tesla уволила несколько десятков сотрудников из отдела продаж и магазинов. Предположительно, причиной сокращений стали низкие показатели прибыли компании за первый квартал 2019 года, снизившиеся на 31% по сравнению с прибылью за конец 2018 года. Ранее представители компании заявили, что Tesla изменит модель продаж. Успешные магазины останутся открытыми, менее продуктивные точки продаж будут закрыты.

Apple блокирует музыку

В китайской версии сервиса Apple Music была заблокирована песня «Ren Jian Dao» («Путь Человека») певца Джеки Чунга. Предположительно, блокировка композиции связана с упоминанием в ее тексте событий на площади Таньаньмэнь в 1989 году. Тогда протесты против политики Коммунистической партии Китая привели к насильственному разгону демонстраций и гибели не менее 200 человек. Директор организации Human Rights Watch в Китае назвала блокировку «удивительно трусливой».

Приложение Налогового управления запретят

Конгресс США рассматривает возможность запрета на разработку приложения для работы с налогами, которую ведет Налоговое управление. Критики опасаются, что ведомство будет использовать программу для ограничения доступа пользователей к информации о выгодных вычетах и льготах. Вместо этого пользователям рекомендуют пользоваться приложениями других юридических фирм, ориентированных на экономию для клиентов.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии