Китай собрался бороться с экстремизмом в интернете

При подготовке дайджеста использованы материалы businessinsider.com, techcrunch.com, fastcompany.com, bloomberg.com.

Фото: Pixabay

  1. КНР будет бороться с экстремизмом
  2. Facebook раскрывает ущерб
  3. Amazon ищет замену рабочим
  4. Блокчейн-медиа не удались
  5. Новый робот слышит звуки
  6. Гейтс борется с потеплением
  7. Автоматизированный поиск одежды
  8. Apple изучает переедание
КНР будет бороться с экстремизмом

Власти округа Синьцзян в Китае приняли новый законопроект, призванный усилить борьбу с религиозным экстремизмом. Одна из новых статей обязывает технологические компании установить «системы мониторинга и предотвращения распространения экстремистской информации». По оценкам правоохранительных организаций, законопроект продолжает репрессии в отношении уйгуров, большинство из которых исповедуют ислам. Многие оценивают проект как «намек» китайских властей Google. Компания сообщила о планах вернуться на китайский рынок.

Facebook раскрывает ущерб

Компания Facebook раскрыла подробности о последней хакерской атаке. Злоумышленники получили доступ к данным 29 млн пользователей. Была раскрыта информация о месте работы, образовании, последних поисковых запросах, типе устройств и другие категории данных. На краткий срок хакеры получили возможность имитировать 1 млн пользователей, но вскоре их доступ был отключен.

Amazon ищет замену рабочим

Журналистское расследование Information показало, что руководство Amazon проявляет интерес к внедрению роботов на складах. В первую очередь внимание уделяется машинам, способным поднимать и расставлять товары. В случае распространения подобной технологии рабочие места многих сотрудников окажутся под угрозой. Представители компании заявили, что их действительно интересуют исследования в этой области, но на данный момент технологии еще не могут заменить людей.

Блокчейн-медиа не удались

Civil Media объявили о неудаче ICO. В планы компании входило создание крупной децентрализованной площадки для СМИ, публикации в которых оценивали и контролировали бы покупатели токенов. Таким образом стартап стремился создать медиа, не зависящие от крупных инвесторов. В рамках ICO Civil Media получили лишь $1,4 млн вместо запланированных $8 млн. Сейчас компания возвращает деньги покупателем токенов и разрабатывает новую упрощенную систему продаж.

Новый робот слышит звуки

Исследователи из Университета Карнеги-Меллона разработали робота, различающего звуки. В основу системы легли аудиобиблиотеки звуков из различных мест, как правило используемые в шоу-бизнесе. Робот способен распознавать звуки различных помещений, тоннелей и других типов пространств. Технология может найти различные применения, в первую очередь – в роботах-домашних помощниках.

Гейтс борется с потеплением

Билл Гейтс, бывший генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и директор Всемирного банка Кристалина Георгиева запускают работу Глобальной комиссии по адаптации. К ним уже присоединились многие политики, включая мэров Парижа и Майами, а также министра окружающей среды Китая. Задача комиссии – подготовить и внедрить меры борьбы с последствиями глобального потепления. Первый год работы будет посвящен аналитике и разработке стратегий, а также переговорам с правительствами. Во второй год найденные решения будут внедряться по всему миру.

Автоматизированный поиск одежды

Стартап Thread, специализирующийся на автоматизированном подборе гардероба, привлек $22 млн инвестиций. Алгоритм приложения анализирует интересы пользователя и покупаемую им одежду. Затем приложение составляет рекомендации новых нарядов, основанные на машинном обучении и экспертизе профессиональных стилистов. Целевая аудитория стартапа – мужчины, испытывающие сложности в выборе одежды в магазине.

Apple изучает переедание

Apple отдаст в распоряжение группы исследователей 1000 Apple Watch. Ученые рассматривают связь переедания с биологическими и психологическими расстройствами. Один из исследовательских вопросов – происходят ли перед эпизодом переедания изменения в работе организма. Перемены могут вызвать нарушения в сердцебиении, которые могут быть замечены часами Apple.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Как управлять коллективом?

В Ижевске состоялась конференция «Региональная модель управления человеческими ресурсами».

Кто хочет знать зарплату коллег

Служба Исследований hh.ru выяснила, кто из соискателей знает размер зарплаты своих коллег.

Травмы на работе - угроза ВВП

Почти 3 миллиона человек в мире ежегодно умирают на своих рабочих местах.

Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.