​Искусственная сосиска прошла дегустацию

При подготовке дайджеста использованы материалы businessinsider.com, fastcompany.com, bloomberg.com, citizenlab.ca.

  1. Искусственная сосиска прошла дегустацию
  2. Amazon поставит Alexa в микроволновку
  3. Tesla не справляется с высоким спросом
  4. IBM просят не работать с полицией
  5. Google допустили до автомобилей
  6. Беспилотные автомобили справятся со снегом
  7. ПО может имитировать пользователя смартфона
  8. Телемедицина помогает бросить курить
Искусственная сосиска прошла дегустацию

В Сан-Франциско стартап New Age Meats представил прессе первую выращенную в лаборатории сосиску. Мясо было создано на основе клеток свиньи, которые использовали для воссоздания вкуса и текстуры. По отзывам дегустировавших, продукт практически неотличим от обычного мяса. Компания надеется создать полноценную альтернативу фермерским хозяйствам, что позволит получать мясо, не убивая животных.

Amazon поставит Alexa в микроволновку

Amazon может запустить линейку новых гаджетов на основе системы Alexa. В их число войдут микроволновка, аудиосистемы и автомобильные приборы. Некоторые продукты могут быть официально анонсированы в этом месяце. Ранее представители Amazon объявили о создании инструмента для разработчиков, желающих добавить Alexa в их «умную» домашнюю технику.

Tesla не справляется с высоким спросом

В ответ на жалобу клиента на долгую доставку Илон Маск признался, что Tesla перешла «из производственного ада в логистический ад». Новая модель элеткрокара компании – Model 3 – вышла в августе. Теперь Tesla не справляется с высоким спросом на автомобили и не успевает вовремя доставить машины покупателям.

IBM просят не работать с полицией

Правозащитная организация Care2 запустила петицию с призывом к IBM остановить сотрудничество с полицией Нью-Йорка. Компания обеспечивает правоохранительные органы технологией видеонаблюдения, способной автоматически распознавать лица и определять расовую принадлежность. Полиция Нью-Йорка известна многими случаями домогательств и необоснованных обысков афроамериканцев. Правозащитники считают, что новая технология лишь усугубит положение.

Google допустили до автомобилей

Представители Renault, Nissan и Mitsubishi заявили, что компании будут использовать ОС Android в своих будущих моделях. Ранее автопроизводители опасались, что сотрудничество с Google приведет к потере контроля над важными данными.Теперь компании получат доступ к Google Maps, Google Assistant и другим сервисам.

Беспилотные автомобили справятся со снегом

Стартап WaveSense предлагает решение проблемы ориентации беспилотных машин в плохую погоду. Часто датчики автомобилей сбоили от снега и не могли корректно «считывать» улицу. Работу машины мог нарушить даже сильный дождь. Технология WaveSense позволяет сканировать землю на три метра вглубь и определять условия на поверхности.

ПО может имитировать пользователя смартфона

Согласно отчету Citizen Lab, шпионская программа Pegasus используется в 45 странах. Программа была разработана частной охранной организацией из Израиля для облегчения доступа правоохранительных органов к данным смартфонов. После этого она поступила в открытую продажу – приобрести ее можно за 500 000 долларов. Pegasus способен полностью имитировать пользователя смартфона – включать микрофон, камеру, читать сообщения и активировать другие функции. В России использование программы на данный момент не зафиксировано.

Телемедицина помогает бросить курить

Сервис Roman был запущен в прошлом году и начал с одной функции – возможность дистанционной консультации с врачом для лечения эректильной дисфункции. Добившись успеха с более чем миллионом пользователей, компания привлекла 88 миллионов для финансирования нового направления – помощи в борьбе с курением. Пользователи получат возможность консультации с терапевтом, рецепты и отмечающее прогресс приложение. Согласно независимому исследованию, такой подход намного эффективнее, чем попытки бросить курить самостоятельно. Они удаются лишь в 3-5% случаев.

Комментарии
Директор по производству, Украина

>>> Искусственная сосиска прошла дегустацию

******

"Ничто не ново под Луной". Помню шум об искусственной пище. В частности, к XXII-му съезду КПСС изготовили искусственную черную икру. Первым её якобы продегустировал Н.С.Хрущев. На этом шум утих; но, не исчез. В нынешние времена, уже многие не знают запах и вкус настоящих яблок, настоящих помидоров, ... .

Управляющий директор, Санкт-Петербург

Всячески приветствую синтезированное из клеток животных мясо! Оно выращено из настоящих клеток и является именно НАСТОЯЩИМ мясом, а нк каким-то суррогатом, как нам пытается тут сказать Зонзов.

Я за гуманное обращение с животными и за то, чтобы в 21 веке, наконец-то, человек перестал убивать животных ради своих нужд. Это и есть прогресс и эволюция для человечества. Не менее важная, чем освоение Космоса.

Пока проблема в том, что выращенный из клеток стейк стоит , на сегодняшний день, 200 000 долларов. Полагаю, та сосиска тоже стоила что-то около того...

Но, как только удастся снизить себестоимость до цены "обычного" мяса - это будет новый этап в развитии нашей цивилизации!

Директор по продажам, Новосибирск

Когда автомобили оснастят кофеварками? Меняю датчик дождя и gps на кофеварку.

Адм. директор, Санкт-Петербург

При том, что плещется в стакане на заднем плане фото - почти любая сосиска пройдёт дегустацию...

По теме: Роберт Шекли в своём рассказе "ускоритель" уже давно описал такое решение, но пока - это жанр научной фантастики...


Управляющий директор, Санкт-Петербург
Денис Гагарин пишет:
Когда автомобили оснастят кофеварками? Меняю датчик дождя и gps на кофеварку.

На Алиэкспресс полно автомобильных кофеварок. Выбирайте и заказывайте :)


Управляющий директор, Санкт-Петербург
Сергей Алейников пишет:
но пока - это жанр научной фантастики...

Клонирование органов и живых тканей - давно уже реальность, а не фантастика. Просто это пока еще очень дорого. Но вспомните первые ЭВМ и сравните с нынешними компьютерами. Аналогию, думаю, понимаете :))

Экономист, Москва
Сергей Капустянский пишет:
Я за гуманное обращение с животными и за то, чтобы в 21 веке, наконец-то, человек перестал убивать животных ради своих нужд. Это и есть прогресс и эволюция для человечества. Не менее важная, чем освоение Космоса.

Лозунг 21-го века: "За человеческое отношение к животному и животное отношение к человеку!"

Адм. директор, Санкт-Петербург
Денис Гагарин пишет:
Когда автомобили оснастят кофеварками?

А для чего или для кого? Кофе нужно пить до того, как сел за руль...

Адм. директор, Санкт-Петербург
Сергей Капустянский пишет:
Клонирование органов и живых тканей - давно уже реальность, а не фантастика. Просто это пока еще очень дорого.

Овечка Долли жила недолго и поговаривают - имела скверный характер... Выращенная в садке рыба менее вкусна и полезна, чем выросшая в обычных условиях. Так что проблема пока не только в стоимости, но и в идентичности натурального и выращенного/синтезированного. При выращивании мяса (тут речь именно о нём) в естественных условиях у животных организмов есть периоды сна, бодрствования, физической активности, стрессового воздействия и т.д., приносящая в живые ткани необходимое для функционирования тканей/органов кровь обеспечивает не только метаболизм клеток, но периодически содержит различные гормоны и прочее... Что из этого необходимо, а что нет, чтобы росла качественная сосиска? Ответ будет ещё нескоро...

Насколько нескоро - посмотрим и надеюсь, ещё увидим

Директор по производству, Украина

Лет 60 назад я слышал о редчайшей злой соседской «шутке». Если поросёнку, за один день к его забою, незаметно скормить селёдку, то мясо и сало будут «благоухать» запахом селёдки.

А сейчас, генные инженеры шутят направо-налево; и со многими продуктами. О нынешних яблоках и помидорах я уже упоминал. У них:

  • Внешний вид – 5 баллов.
  • Срок хранения – значительно увеличен.
  • Запах – практически отсутствует.
  • Вкус – «трава-травой».
  • «На зуб» – «дуб-дубом».

.========================================.

Моё детство прошло возле речки. Вдоль неё было два больших совхозных сада. Там были:

  • Яблоки – 5-6 сортов. И у каждого сорта был свой запах и вкус!
  • Груши – 3-4 сорта.
  • Сливы, абрикосы, вишня, смородина, малина, клубника. Но, мы их не трогали. Нам нужны были только яблоки и груши.

А рядом были огороды. Там были: кукуруза и картошка. Их поджаривали-пекли на/в углях костра. После них ели яблоки и груши. Позже мы узнали, что такой «перекус» называется «ланч». Домой обедать являлись к 3-м часам дня. Обедом у нас завершалась первая часть «рабочего дня», длившаяся с 7-00 до 15-00. До 18-00 что-то делали по саду-огороду возле дома. С 18-00 до 22-00 длилась вторая часть «рабочего дня». Играли в прятки на улицах. С 22-00 до 23-00 – ужинали и умывались-плескались в большом корыте. В 23-00 – отбой.

Вот таким было детство у моего поколения; без присмотра и без искусственной пищи.

А сейчас? У нынешних детей нет свободы. Они не могут без присмотра шастать по буграм-лесу-речке-ставкам и посадкам вдоль железной дороги. У них нет «ланча» из «подножного корма». Зато у них есть интернет. И скоро их будут кормить продукцией 3Д-принтера.

Кстати, многие удивляются, почему нынешняя молодежь (мягко говоря) не уважает мнение старших. А дело не в вечной проблеме "отцы и дети"; и не в святом стремлении молодежи к действиям в стиле "я -- сам!". Дело в том, что в нынешние времена на каждом шагу реклама влазит в наше личное пространство. Не удивительно, что у подрастающего поколения вырабатывается навык огульной самозащиты личного пространства, личного мнения.

Кому нужен такой прогресс?

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.

LinkedIn ищет таланты

Компания запустила систему поиска талантов.

Почему уходят финансисты

Аналитики АССА выяснили основные причины ухода с работы представителей финансовой сферы.

Чат-боты для рекрутинга привлекли $6,2 млн

Компания Xor.ai с российскими корнями привлекла $6,2 млн.