Дума и дамы: поздравления и обвинения

Накануне Международного женского дня депутат Нилов разместил на сайте Думы следующий текст: «Милые женщины! От имени мужской половины Комитета и аппарата, и от себя лично искренне поздравляю вас, нашу прекрасную половину, с замечательным женским праздником – 8 Марта! В этот весенний день, пусть капризами природы не слишком расцвеченный палитрой долгожданных красок и солнечным светом, позвольте пожелать вам тепла, благополучия, комфорта и равновесия в душе, неиссякаемого желания получать удовольствие от каждого мгновения вашей жизни. От всего сердца желаю вам добра, радости и счастья от общения с теми, кто окружает вас в рабочей и домашней обстановке, кто по-настоящему ценит вашу заботу и внимание, кто тает в лучах вашего фантастического обаяния и любит вас заслуженной и бескорыстной любовью! С Праздником!»

Не слишком расцвеченному капризами природы дню предшествовал громкий скандал, в центре которого оказался другой депутат Думы – Слуцкий. Коллега Нилова по ЛДПР 50-летний Слуцкий был обвинен сразу несколькими журналистками в сексуальных домогательствах.

Фарида Рустамова, работающая в русской службе BBC заявила, что у нее есть запись разговора со Слуцким: из нее следует, что депутат вел себя непристойно, пытался ее трогать.

Аналогичные обвинения выдвинули также зам. главного редактора RTVi Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук.

После обвинений в адрес Слуцкого депутат Оксана Пушкина пообещала включить положение об ответственности за такие действия в свой новый законопроект.

Вице-спикер от ЛДПР Лебедев назвал обвинения в адрес Слуцкого грубым нарушением этики и предложил поставить вопрос о лишении аккредитации журналистов «Дождя» в Госдуме.

Отвечая на вопрос корреспондентов BBC, лидер ЛДПР Жириновский сказал, что не будет разбираться в обвинениях против Слуцкого до президентских выборов.

Председатель же Думы Володин заявил в среду, что обвинения в домогательствах в адрес депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого будут рассматриваться в рамках правового поля и исходя из презумпции невиновности. По мнению Володина, прозвучавшие от нескольких журналисток обвинения похожи на провокацию в разгар избирательной кампании. «Обидел – извинись, спровоцировал – ответь», – сказал Володин. Журналисткам, которые считают, что работать в Думе опасно, он посоветовал сменить работу: «Вам опасно работать в Думе? Если да, то меняйте работу», – сказал Володин одной из журналисток парламентского пула, поздравляя их с 8 марта.

Кандидат в президенты Ксения Собчак в своем аккаунте в Instagram заявила: «Еще пять веков назад женщины не имели права владеть собственностью, два века назад не могли голосовать, а сто лет назад немыслимой редкостью была женщина, преподающая в университете. Сейчас XXI век, и мы продолжаем борьбу. Борьбу против подлецов и насильников, против вайнштейнов и слуцких, против сексуальных домогательств и пренебрежительного отношения, против дискриминации и домашнего рабства. Мы изменим этот мир, в который столько зла и неустройства внесла борьба тщеславных мужских эго».

Акции за отставку Слуцкого 8 марта прошли в центре Москвы. Журналисты и представители правозащитной организации Amnesty International вышли к зданию Госдумы с требованием расследовать домогательства и привлечь депутата к ответственности.

Фото: Wikimedia

Как вы полагаете, чем закончится скандальная история Слуцкого?
Loading...
Комментарии
Участники дискуссии: Михаил Кузнецов
Руководитель управления, Москва

Тот самый случай когда вороватый пошляк нарвался на, даже не мечтающую о такой удаче, провокаторшу.

PS Поздравляю всех дам с прошедшими праздниками. Желаю вам научиться вдохновлять своих мужчин, а не отнимать у них работу )))

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Arena: анонимный поиск работы

Запущен сервис для анонимного поиска работы в сфере разработки.

LinkedIn ищет таланты

Компания запустила систему поиска талантов.

LinkedIn ищет таланты

Компания запустила систему поиска талантов.

Почему уходят финансисты

Аналитики АССА выяснили основные причины ухода с работы представителей финансовой сферы.