Рейтинг Медведева пошел вниз

Быть в курсе событий очень просто: достаточно подписаться на уведомления от Executive.ru. Представляем вам главные сюжеты дня. Читайте и обсуждайте.

Фото: government.ru

  1. Медведев принимает удар на себя
  2. Криптовалюта теснит валюты
  3. Магнитка мечтает о Лондоне
  4. «Яндекс» хочет продать кусочек «Такси»
Медведев принимает удар на себя

Почти половина россиян – 45% – высказалась за отставку председателя правительства России Дмитрия Медведева, показал апрельский опрос «Левада-центра». Рейтинг Медведева упал из-за расследования Алексея Навального об имуществе премьера, а также из-за обострения экономических проблем в стране, пишет РБК. Многие из респондентов приписывают Медведеву «плачевные» результаты внутренней политики, в том числе снижение эффекта «посткрымского консенсуса», отмечают социологи.

Криптовалюта теснит валюты

Совокупная стоимость криптовалют превысила $30 млрд, сообщают «Ведомости». Лидером рынка остается биткоин, на втором месте — ethereum, на третьем — Ripple. Через четыре года капитализация рынка криптовалют может достигнуть $300 млрд, считают эксперты. Инвесторы используют криптовалюты для хеджирования рисков. Также биткоин используется для переводов на большие суммы по всему миру вместо банковских платежей. Россия может легализовать биткоин и другие криптовалюты уже в 2018 году.

Магнитка мечтает о Лондоне

Председатель совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников готов разместить 3% акций ММК на сумму $200 млн в свободное обращение, сообщают «Ведомости». Цель SPO - повысить капитализацию компании. Сейчас ММК стоит $6,8 млрд, после размещения она сможет войти в индекс MSCI. Но решение о сроках и площадке размещения ещё не принято, хотя не исключают и Лондонскую биржу.

«Яндекс» хочет продать кусочек «Такси»

«Яндекс» планирует продать миноритарный пакет своей «дочки – «Яндекс.Такси», сообщает «Коммерсантъ». Крупнейший игрок российского рынка онлайн-такси, «Яндекс.Такси» оценивается в $1,2 млрд, ивесторам может быть продано 12,5-16,7% компании. В качестве потенциальных участников сделки «Сбербанк», ВТБ и Российский фонд прямых инвестиций, а также профильные инвесторы и автопроизводители. «Яндекс.Такси» запущен в 2011 году и оказывает услуги в 46 городах России и стран СНГ.

Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
После самоизоляции 24% компаний отказались от дресс-кода

Почти опрошенных профессионалов считают, что изменения дресс-кода положительно повлияли на общую атмосферу в компании.

Кто чаще всего становится самозанятым

Большинство самозанятых – это те, кто решил легализовать так называемую подработку.

Соцсети для поиска работы стали использовать чаще

За год количество пользователей, которые ищут работу в соцсетях, выросло почти в два раза.

«Макдоналдс» и «Яндекс.Еда» компенсируют обеды курьерам

Так партнеры стремятся, с одной стороны, сделать работу курьеров комфортнее, а с другой — повысить качество и скорость доставки.