Айк Зебелян

Айк Зебелян

1700000
О себе

Руководитель компании AR-GROUP, которая в настоящее время на территории Сочи и ЮФО реализует несколько проектов. В их числе: ЖК «Морская Симфония-2», Grand Royal Residences», «Лучезарный», «Моне» и «Волна Resort and Spa».

Бизнес-образование
Москва
Executive MBA
янв. 2018
Общая информация
Отрасль: Недвижимость
Специализация: Генеральное руководство
Должность: Генеральный директор
в браке
Сочи
Только друзья могут оставлять сообщения.
Big comment photo011   %d0%b0%d1%83%d1%86
Айк Зебелян
Show aik zebelyan krasmashevski 01

На территории бывшего санатория «Красмашевский» завершен первый этап благоустройства и озеленительных работ. В настоящее время приведена в порядок центральная въездная группа. В течение нескольких недель здесь производились работы по рекультивации грунта и планировке территории.

За основу мы, конечно, взяли местный слой – ничего не срезали, не вывозили, наоборот. Добавили песчаный грунт и немного плодородного кубанского чернозема. Таким образом, мы обогатили почву, и она прекрасно подошла для подсыпки молодых растений, а также для газона. Особо отмечу, что работы производились в строгом соответствии со всеми современными зелёными стандартами благоустройства.

После рекультивации озеленители приступили к высадке растений – всего здесь было высажено более 50 видов деревьев и кустарников. Общее количество посадочного материала на этом небольшом участке составило около 2000 единиц. Растения частично завезены из Европы, частично использованы местные саженцы. Но самое главное – удалось сохранить значительную часть взрослых деревьев и кустарников, которые растут на территории уже много лет.

И это особенно ценно, поскольку такой парк не создать ни за пять лет, ни за десять. Нужно гораздо больше времени и вложений. Именно поэтому мы приложили максимум усилий для того, чтобы сохранить имеющийся зеленый фонд. Буквально несколько деревьев пришлось убрать – те, что были аварийными и представляли опасность для людей. Все остальные нам удалось сохранить.

Сейчас территория приобрела основные очертания – крупные деревья и кустарники обрамляют цветущие растения. Уложен рулонный газон и засеян теневой. Дорожно-тропиночная сеть практически готова – большая часть полотна уже выложена уральским гранитом, а по краям проложены электрические коммуникации. Осталось добавить элементы освещения – для будущей подсветки самих дорожек и растений и установить парковую мебель.