Ирина Лебедь

Ирина Лебедь

9805000
О себе

Психолог, стратегический консультант, психодиагност, специалист по расшифровке теста Сонди.
Более 25 лет в области практической психологии, стратегического и кадрового консалтинга.

Общая информация
Отрасль: Консалтинг
Специализация: Кадровый консалтинг
Должность: Руководитель проекта
Москва
Только друзья могут оставлять сообщения.
Big comment %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be
Ирина Лебедь

Как обезопасить себя и бизнес

Если быть очень честными, то сейчас наступают непростые времена, потому что со всех сторон давит огромное напряжение: политическая и непростая экономическая ситуации, усиление контролирующей роли государства в бизнесе, сокращения и нестабильное будущее, которое нам рисуют политологи и экономисты. Такое давление ощущается везде – на работе, дома, слушая рассказы супруги о том, что происходит у нее на работе или банально включая телевизор или интернет.

И такая обстановка сказывается на всех, в большей или меньшей степени и чаще всего человек в такой ситуации начинает менять свои модели поведения и пересматривать взгляды на жизнь, человек неосознанно начинает меняться на глазах и вылезает такое, что на голову не оденешь. Не зря в такие непростые времена всегда резко возрастает уровень преступности – так, под напряжением, в человеке просыпаются все его предрасположенности и скрытые низменные качества. Так работает инстинкт выживания, и наши сотрудники не исключение, когда вокруг все плохо, мужа уволили, работодатель нервничает под общим прессом проблем, а ипотеку платить надо. Тут уже не до морали, как говориться, все средства хороши. Человек, доведенный до состояния отчаяния, к сожалению, способен на многое, сам того не осознавая. Так и происходят кражи, мошенничества, предательство, продажа конкурентам ценной информации. И на все это у человека всегда будет оправдательная база «мне жить нужно!».

Отчаянье – страшная штука и куда оно может вывести со временем никто не знает, поэтому безопаснее все-таки не доводить до таких последствий и заранее знать, кто ваши сотрудники, что они за люди в самых непростых жизненных ситуациях. У каждого человека есть своя точка входа, точка критического состояния и если на нее никто раньше не давил, это не значит, что ее нет. И все эти «данные», все точки входа, точки кипения и возможные негативные сценарии заложены в нашей памяти, потому что мы ничего не делаем или думаем просто так, из ни откуда, все уже храниться в нашем бессознательном. И получить эту информацию оттуда можно с помощью тестирования методом Сонди, т.к. именно эта методика работает с исследованием бессознательного человека, с его скрытыми замыслами и намерениями, истинным отношением к человеку или ситуации, в которой он работает. Именно это дает возможность с помощью расшифровки теста, в том числе:
• Обезопасить бизнес и себя лично от предательства, «подставы», мошенничества со стороны подчиненных или людей, на которых оформлены имущество или бизнес
• Сократить издержки за счет проверки (и корректировки при необходимости) соответствия персонала
• Определиться с сотрудником, вызывающим сомнения (не доводя до момента наступления возможных негативных последствий)
• На стадии отбора персонала проверить уровень возможной лояльности и благонадежности соискателей
• Откорректировать рабочие модели поведения сотрудников, проблемных в управлении и подчинении, но ценных для компании, найти к ним ключевой подход

Примеры расшифровок тестов(фрагменты):

http://www.irina-lebed.ru/test-sondi.biznes.hr/fragmentyi-nashix-rasshifrovok-testa-sondi.html

Big comment %d1%84%d0%be%d1%82%d0%be
Ирина Лебедь
Show 1  2

ЧТО ТАКОЕ ТЕСТ СОНДИ

Этот тест был создан еще в 1947г. Леподом Сонди, венгерским врачом, психоаналитиком и психологом. В те времена ответы тестируемых вручную заносились в сетку и потом интерпретировались, в наше время результаты формируются в сетку специальными программами, поэтому сейчас прохождение теста занимает около 3-5 минут.

По сути, тест Сонди можно отнести к проективным тестам, работающим с глубоким анализом человеческого бессознательного, а по факту благодаря его глубине и огромному количеству видов интерпретаций в зависимости от конкретной задачи, его можно отнести к самостоятельному виду психоанализа. Человеческое бессознательное – это то, что человек не контролирует, не осознает, но именно на его основе выстраивает свои замыслы и действия. К бессознательному относятся автоматические двигательные импульсы тела, страхи, влечения, привычки, убеждения. Другими словами, это то, что на самом деле двигает человеком, он сам этого не понимает и не осознает. Отсюда и возникает расхождение между словами, мыслями и последующими поступками, после которых наступают незапланированные последствия, которые становятся нередко неожиданными даже для самого человека. Исследовать, разбирать бессознательное очень важно, потому что именно в этом состоянии среднестатический человек находится большую часть времени, лишь иногда включаясь осознанно в ситуацию.
Результаты теста можно расшифровывать и для решения задач психотерапевтического характера, и для определения личностно – индивидуальных характеристик и для профессиональной сферы и в работе с людьми и даже для определения судьбы человека.

Принцип прохождения теста прост и всегда одинаков – тестируемому необходимо выбирать предлагаемые портреты по принципу нравится/не нравится, а вот расшифровка результатов напрямую будет зависеть от того, как и кем она будет делаться. Существует 2 способа получения расшифровки результатов: компьютерной программой, такие результаты высвечиваются сразу же после прохождения теста и второй способ – это расшифровка специалистом – психодиагностом (смотреть примеры расшифровок). При заказе расшифровки специалист обязательно проговаривает с заказчиком, в какой плоскости будет расшифровываться тест и конкретная задача, которую необходимо решить в рамках этой расшифровки. Это может быть профессиональная, гендерная или личная область.

Что можно определить через расшифровку теста Сонди:

- как человек держит напряжение
- стрессоустойчивость и то, как именно будет действовать при стрессе
- жизненные принципы, на основании которых человек строит свою жизнь и совершает действия
- спрогнозировать действия человека, его замыслы
- определить, как он ведет переговоры, как может отстаивать свою точку зрения и держать позицию или готовность «прогнуться» при давлении со стороны
- готовность нести ответственность в рамках договоренностей
- степень возможного обмана и предательства
- истинный замысел человека по отношению к конкретной ситуации или человеку в ней и то, как именно он будет его реализовывать
- сделать прогноз жизни человека до 9 месяцев
- степень агрессивности и умение управлять ею
- преобладающая реакция психики
- степень управляемости и зависимости
- определить причину повторяющихся сценариев с поражением
- модели поведения человека в заданной области
- причины неудач и способы их устранения
- и т.п.

Где может применяться метод тестирования Сонди:
• в управлении персоналом и для профориентации и профотбора, оценки профессионального потенциала сотрудников, прогнозирования их поведения в экстремальных ситуациях и эффективности решения различных задач, выбора способов мотивирования.
• При сокращении штата и кадровом аудите
• При назначении на руководящую должность с высокой степенью материальной ответственности, при допуске к коммерческой тайне
• Для собственников бизнеса: при назначении органов управления общества, при введении новых собственников
• При создании Start-up проектов: расчет успешности проекта и необходимости коррекции на начальной стадии; проверка на лояльность и истинную готовность учувствовать в дальнейшей деятельности проекта всех его участников.
• В вопросах отношений мужчины и женщины: для определения собственной модели поведения с противоположным полом и выяснения причин неудач, того, что нужно изменить; для проверки благонадежности партнера, например, при вступлении в брак или при принятии решения об оформлении на него части имущества; при определении истинного отношения друг к другу, степень желания использования партнера в своих собственных целях.
• В личностной сфере: для получения ответа на вопрос кто Я, что на самом деле из себя представляю и что мешает по жизни; при определении причин проблем в области коммуникации с людьми и автоматических моделей поведения.
• И т.д.

ПРИМЕРЫ РАСШИФРОВОК ТЕСТА СОНДИ

http://www.irina-lebed.ru/test-sondi.biznes.hr/rasshifrovka-testa-sondi-(realizacziya-v-prof.-sfere).html

http://www.irina-lebed.ru/test-sondi.biznes.hr/pokupka-kota-v-meshke-ili-sotrudnik-po-rekomendaczii.html

http://www.irina-lebed.ru/test-sondi.biznes.hr/fragment-rasshifrovki-testa-sondi-(dlya-zakazchika).html

http://www.irina-lebed.ru/test-sondi.biznes.hr/test-sondi-novyij-unikalnyij-instrument-dlya-effektivnogo-biznesa.html