ВШБ НИУ ВШЭ расширила глобальное партнерство по ESG

Центр управления устойчивым развитием компаний (ESG - центр) Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ стал частью международного сообщества Центров устойчивого развития (NBS Sustainability Centres Community).

NBS Sustainability Centres Community (NBS SCC) – это сообщество из почти 200 центров устойчивого развития, базирующихся в ведущих бизнес-школах со всего мира. Оно является частью the Network for Business Sustainability- международной некоммерческой организации, целью которой является объединение экспертов из различных сфер, в целях повышения устойчивости бизнеса.

Цель NBS SCC – помочь центрам устойчивого развития в их исследовательской, образовательной и информационно-просветительской деятельности. Участие в NBS SCC является ценным ресурсом, так как позволяет центрам устойчивого развития в разных уголках планеты делиться опытом посредством виртуального сотрудничества и очных мероприятий.

ESG-центр Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ обладает уникальными компетенциями, занимается передовыми исследованиями и образованием в области устойчивого развития бизнеса, что делает его ценным участником сообщества.

Центр управления устойчивым развитием компаний (ESG-центр) ВШБ НИУ ВШЭ осуществляет деятельность по нескольким ключевым направлениям:

  • проведение фундаментальных и прикладных исследований по актуальным вопросам устойчивого развития компаний;
  • разработка и реализация образовательных программ по управлению устойчивым развитием, включая разработку комплексов учебно-методических материалов (например, учебные кейсы, методические рекомендации и т.п.);
  • консультационная деятельность по вопросам интеграции ESG-практик в деятельность компаний.

ESG-центр ВШБ реализует свою деятельность в активном взаимодействии с ведущими компаниями (СБЕР, Полюс, Норникель, KEPT и др.), экспертным сообществом (Национальный ESG Альянс, Агентство стратегических инициатив и др.) и органами государственной власти. Представители Центра выступают на ведущих научных и профессиональных площадках с представлением результатов исследований и наработок, полученных при реализации проектов Центра.

«Присоединение ESG-центра ВШБ к сообществу Центров устойчивого развития NBS SCC является не только фактом международного признания экспертизы сотрудников Центра в области исследований управления корпоративной устойчивостью, но, прежде всего, уникальной возможностью для обмена опытом и расширения сети академических партнерств для совместных исследований в области экологических и социальных аспектов корпоративной деятельности, а также формирования новых моделей управления на принципах устойчивого развития» – отметила Анна Веселова, директор ESG-центра Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.

Компания: Высшая школа бизнеса НИУ «Высшая школа экономики»
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
4
Михаил Лурье
Ну вот судя новостям на нашем телевидении, этот процесс запущен. Как говорят, спонсоры отказываю...
Все дискуссии
HR-новости
Большинство компаний выделяют до 500 тыс. руб. в год на спорт для персонала

Из них половина регулярно организовывают внутренние спортивные мероприятия, а свыше трети предоставляют абонементы в фитнес-клубы.