В МИРБИС рассказали, как проходит обучение в новой группе МВА

В МИРБИС открылась новая группа программ МВА (МВА-382). На организационной встрече слушатели узнали о структуре двухлетнего обучения, познакомились с администраторами, совершили экскурсию по бизнес-школе, а во второй день прошли командообразование и обозначили ключевые задачи, связанные с освоением программы МВА.

Об основных этапах обучения рассказала заместитель исполнительного директора МИРБИС Анна Бурлакова:

«Первый этап обучения – это основы бизнеса и экономики. Второй, самый большой период – это блоки основных дисциплин по менеджменту, маркетингу, финансам, современным стратегиям и технологиям управления, предпринимательству. Его завершением станет защита внешнего дисциплинарного проекта, который вы будете разрабатывать в мини-группах в течение освоения практически всех основных дисциплин, и после – защищать его перед комиссией. Для кого-то из вас он может стать основой для диплома. И уже на третьем этапе вы поделитесь на специализации».

В группе МВА 382 учатся представители пяти специализаций программ МВА: «ИТ-менеджмент», «Маркетинг-менеджмент», «Менеджмент предпринимательских проектов», «Финансовый менеджмент» и «Стратегический менеджмент и управление организацией».

Все занятия проходят очно в формате «Будний вечер (четверг) + суббота (2-3 раза в месяц)». И лишь последние 3 месяца формат обучения изменится на «Уикенд» (пятница, суббота, воскресенье).

«После этого дается 2-3 месяца на написание дипломного проекта. Это работа индивидуальная, дипломы вы пишете по своим направлениям, обычно по своим компаниям», – уточнила Анна Бурлакова.

Кроме очных занятий, слушателей ожидает большой объем самостоятельной работы. По ряду предметов задания в форме кейсов и проектов будут выполняться в виртуальном классе как индивидуально, так и в группах.

Первое занятие по введению в программу и командообразование в группе провел исполнительный директор Школы бизнеса МИРБИС Федор Федоров:

«Команда МИРБИС очень благодарна за выбор школы и ценит тот ответственный шаг, которые сделали слушатели при выборе программы МВА именно сегодня! Слушатели поставили перед собой четкие цели и представляют компании почти всего спектра отраслей экономики. Есть среди них компании, которые уже много лет обучают сотрудников на МВА и ЕМВА в МИРБИС! Это важно для ценного обмена знаниями, опытом, для общения друг с другом. А мы в МИРБИС и с командой лучших преподавателей МВА это поддержим!».


Почему слушатели идут учиться в МИРБИС сейчас и какие цели ставят

Ольга Дунаева: «Решила учиться в МИРБИС, потому что потом может быть поздно. Нужно использовать возможности, которые есть сейчас. Я надеюсь, что обучение в бизнес-школе будет если не трамплином, то хотя бы ступенью в карьере. И очень хорошо, если оно поможет мне в построении собственного бизнеса».

Сергей Остапенко: «Я 11 лет развивался и рос в одной компании, поэтому у меня не было потребности обучаться на стороне. Но этот этап завершился, а по тому вектору развития, который я себе задал, какие-то точечные курсы необходимого эффекта мне не дадут. Поэтому я выбрал МВА, как комплексную историю, которая поможет мне в достижении моих целей. Одна из них – стать ИТ бизнес-партнером с своими командами разработки. МИРБИС выбрал в том числе и потому, что у школы есть аккредитация АМВА, а значит, это надежное образование».

Компания: Московская международная высшая школа бизнеса МИРБИС
Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Какими услугами самозанятых работодатели пользуются чаще всего

70% работодателей в России привлекают к решению рабочих задач самозанятых.

Количество социальных предпринимателей в России выросло на 27% за год

В обучающих программах Лаборатории социального предпринимательства в 2022 году приняли участие свыше 4,5 тыс. человек.

Студенты назвали лучших работодателей России

Международные компании перестают быть фаворитами у студентов, а смысл и ценность работы для начинающих специалистов становятся все более важным фактором при выборе работодателя.

Сеть Fix Price создала 4,2 тыс. новых рабочих мест в России в 2022 году

Всего за прошлый год компания Fix Price открыла более чем 750 новых магазинов в России и в зарубежных странах присутствия.