Школа управления Сколково и МФТИ запускают совместный бакалавриат

Московская школа управления «Сколково» и Московский физико-технический институт (МФТИ) впервые запускают совместную программу бакалавриата. Набор студентов откроется уже летом 2022 года. 

Обучение длится четыре года. Занятия будут проходить очно как на базе Школы управления «Сколково», так и на базе МФТИ. Преподаватели новой программы — это преподаватели Физтеха, профессора Школы управления «Сколково» и ведущих международных бизнес-школ. 

Особенности бизнес-бакалавриата школы «Сколково»:

  • Выпускникам вручаются два диплома: Skolkovo Bachelor of Business Administration и диплом государственного образца МФТИ,
  • Абитуриенты имеют возможность получить стипендию на обучение: в зависимости от своего финансового положения в размере до 100% от стоимости программы.
  • Гибкая программа обучения позволяет сделать образовательный путь студентов индивидуальным и включает широкий спектр дисциплин по выбору,
  • Программа бакалавриата строится одновременно на основе нескольких образовательных моделей, которые обеспечивают глубокую подготовку в области физики, математики и IT, погружение в пространство социальных и гуманитарных наук, а также приобретение бизнес-компетенций,
  • Студенты программы будут стажироваться в компаниях выпускников и партнеров Школы управления «Сколково», что существенно повышает возможности их успешного трудоустройства по итогам прохождения программы.

Для поступления абитуриентам необходимо сдать ЕГЭ по русскому языку, математике и одному предмету по выбору не менее чем на 85 баллов из 100 по каждому экзамену. Для получения стипендии кандидатам предстоит пройти конкурс, включающий в себя проверку физмат-способностей от МФТИ и очную отборочную сессию в Школе управления СКОЛКОВО.

«Команда Школы управления СКОЛКОВО приступила к реализации очень перспективного направления. С учетом стремительного развития IT-сферы, а также высокого спроса на бизнес-образование, мы наблюдаем серьезную нехватку специалистов с компетенциями, необходимыми лидерам следующего десятилетия. Программа бизнес-бакалавриата восполнит этот пробел, а будущий выпускник, кроме высочайшей математической подготовки, будет обладать навыками в области менеджмента, финансов и принятия решений. Это открывает выпускникам данной уникальной программы широкие возможности для карьерного развития в различных направлениях», — отмечает ректор Московской школы управления Юрий Левин.

«МФТИ, как и 75 лет назад, занимается решением глобальных технологических задач. Одним из приоритетных направлений развития МФТИ сегодня является подготовка высококвалифицированных кадров, способных реализовать трансфер технологий в российской и мировой экономиках. Мы заинтересованы в расширении предпринимательской экосистемы и усилении направления высокотехнологичного бизнеса на Физтехе. Выпускники новой программы бакалавриата с уникальным набором навыков и знаний смогут быть успешно интегрированы в инновационные проекты любого уровня», — добавляет ректор МФТИ Дмитрий Ливанов.

Московская школа управления СКОЛКОВО и МФТИ уже имеют опыт реализации совместных образовательных программ. C 2020 года стороны обучают специалистов на магистратуре «Цифровые технологии в бизнесе». 

Расскажите коллегам:
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
96% компаний малого бизнеса столкнулись с кассовыми разрывами в 2022 году

Среди наиболее частых причин появления кассовых разрывов в малом бизнесе 69% предпринимателей назвали внешние факторы.

VK запустила решение для найма и оформления сотрудников онлайн

С его помощью компании смогут нанимать и оформлять онлайн специалистов, которые работают как в гибридном формате, так и в офисном.

В российских IТ-компаниях не хватает специалистов по кибербезопасности

Также компании отмечают высокую потребность в системных аналитиках.

 

Опубликован рейтинг лучших работодателей 2022 года по версии HeadHunte

За год список HeadHunter увеличился на 28%, финалистами рейтинга стали 1082 организации.