В Сколково рассказали об изменениях в бизнес-образовании в 2021 году

Сейчас уже более половины (53%) студентов бизнес-школ предпочитают смешанные форматы обучения – гибриды онлайн- и давно привычных офлайн-программ. Это является одним из вызовов, с которым приходится справляться бизнес-школам во всем мире, рассказал в ходе пресс-конференции Московской школы управления Сколково сооснователь консалтинговой компании CarringtonCrisp Эндрю Крисп.

При этом в качестве основных приоритетов работодателей и, соответственно, бизнес-школ на ближайшие три года он назвал обучение цифровой трансформации, технологии искусственного интеллекта, а также принятию решений на основе больших данных.

Бизнес-школа Сколково перейдет к стопроцентно цифровому пути ведения бизнеса уже в 2021 году, пообещал на той же пресс-конференции ректор Юрий Левин и сообщил, что будут запущены новые программы подготовки — для лидеров цифровой трансформации в российском обществе.

«Пандемия закрыла физические границы, но окончательно стерла виртуальные, и теперь конкуренция в образовании стала по-настоящему глобальной. Те школы, которые научились делать качественные программы в онлайне и смешанном формате, получают шанс предложить свою экспертизу гораздо более широкому кругу студентов, чем раньше», – сказал Левин.

Также в следующем году школа откроет мультимедийные аудитории с технологией дополненной реальности (AR), где профессора станут обучать предпринимателей, чиновников и сотрудников госкомпаний при помощи виртуальных персонажей с искусственным интеллектом. Об этом сообщил операционный директор бизнес-школы Александр Ким.

«В следующем году Московская школа управления Сколково также запускает проект «Нейрокампус». Появятся интерактивные экраны с навигацией, которые будут узнавать человека по лицу и голосу, показывать персонализированный контент в зависимости от того, как человек связан со школой в данный момент — является ли он студентом, профессором или сотрудником», — добавил Ким.

Бизнес-школа Сколково уже перевела в онлайн-формат все свои программы, построила AR-студию и мультимедийную студию GlassRoom, сообщали ранее в бизнес-школе. Там с марта, когда начался локдаун, провели более 300 эфирных сессий и выпустили почти 1 000 видео.

Для чиновников школа совместно с ВЭБ.РФ запустила крупную образовательную программу – для управленцев из 100 российских городов.

Еще одно обещание, которое дал ректор школы Сколково, – усилить исследовательский профиль заведения материалами по применению AI в менеджменте и принятии управленческих решений.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Названы самые востребованные профессии декабря в России

Количество вакансий в сфере транспорта и логистики в декабре выросло на 25% по отношению к ноябрю.

Количество повысивших зарплату компаний в РФ выросло в два раза

По состоянию на начало января заработная плата персоналу была повышена в течение последнего полугодия уже в 36% предприятий и организаций.

Красота стала реже влиять на трудоустройство и карьеру

Сказывается распространенность удаленной работы.

В «Ленте» будет трудиться робот-уборщик

Планируется, что он будет работать круглосуточно семь дней в неделю с небольшими циклами зарядки.