Начался прием заявок на конкурс стипендий фонда Потанина

Фонд Владимира Потанина открывает новый цикл стипендиального конкурса, направленного на системную поддержку студентов из 75 вузов-участников Стипендиальной программы.

Победителям стипендиального конкурса до окончания учебы в магистратуре будет выплачиваться ежемесячная именная стипендия в размере 25 тыс. руб. Помимо финансовой поддержки, победители конкурса смогут воспользоваться дополнительными возможностями для развития личностных и профессиональных навыков, реализации творческого и лидерского потенциала на различных мероприятиях Фонда. Конкурс проводится один раз в год, в два этапа.

Директор программ Фонда Наталья Шульгина: «Поскольку для нас здоровье и безопасность участников конкурсов является безусловным приоритетом, мы приняли решение в новом цикле провести второй, очный тур дистанционно. Со своей стороны, мы сделаем все возможное, чтобы сохранить в онлайн формате высокий уровень экспертной оценки. Уверены, что новый формат очных отборов позволит нам лучше осознать предлагаемые «цифрой» возможности как в плане средств оценивания, так и проведения мероприятий. Надеемся, что участие в онлайн отборе позволит участникам не только развить имеющиеся компетенции и навыки, но и получить новый ценный опыт и впечатления».

Из других новшеств этого года – впервые информационная кампания пройдет полностью онлайн. Оператор конкурса проведет серию онлайн мероприятий на платформе Zoom (ближайшее – 11 октября в 11:00 мск, регистрация здесь). Часть этих встреч будет посвящена работе над заявкой на конкурс, другие – развитию компетенций и навыков, в том числе «мягких», вопросам академического письма и т.д. Для дополнительной поддержки заявителей заработал информационный телеграм-канал, в котором будет размещаться вся актуальная информация по конкурсу.

Стипендиальный конкурс 2020-2021 станет первым конкурсом, реализованным на новом портале. Сейчас ведутся последние подготовительные работы, и с 15 октября откроется доступ к заполнению заявок на стипендиальный конкурс. Но уже сейчас все желающие могут ознакомиться с теми данными, которые потребуются предоставить заявителям здесь, а также завести учетную запись (личный кабинет) на новом портале. Тем заявителям, у которых уже есть личный кабинет, созданный на действующем портале фонда, заново регистрироваться не нужно. Личный кабинет будет перенесен на новый портал автоматически.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Зарплаты в период пандемии выросли неравномерно

В процентном отношении больше остальных выиграли медики, чьи зарплаты поднялись на 20,5%.

В каких сферах вырос спрос на специалистов

Бизнес, несмотря на сложности, взял курс на восстановление.

Более 60% сотрудников Кремниевой долины заявили о выгорании на удаленке

В опросе участвовали более 3 тыс. сотрудников таких компаний, как Amazon, Microsoft, Google и Facebook.