WU Executive Academy проведет мероприятия для выпускников в онлайн-формате

Онлайн-мероприятия сближают студентов и выпускников MBA-программ: в них принимает участие большее количество людей, международный нетворкинг становится более интенсивным, а инициативы по организации теперь часто поступают «снизу» и преимущественно спонтанно – решение WU Executive Academy перевести все мероприятия в онлайн-режим имело ошеломительный успех, и все опасения, существовавшие вначале, оказались абсолютно необоснованными.

«Наши выпускники и студенты стали ближе, несмотря на то, что фактическое расстояние в километрах между ними увеличилось». К такому выводу пришла Регина Айтельбёз (Regine Eitelbös), менеджер по вопросам взаимодействия с сообществом студентов и выпускников WU Executive Academy (Community Engagement Manager).

Регина отвечает за нетворкинг-мероприятия, направленные на поддержание взаимодействия между выпускниками и студентами MBA-программ (к ним относятся встречи, мероприятия по развитию карьеры и многое другое), а также за бесперебойное функционирование собственной нетворкинг-платформы и социальной сети бизнес-школы WU EA Connect.

WU Executive Club – там, где встречаются более 4500 студентов и выпускников

Сообщество выпускников WU Executive Academy - WU Executive Club - объединяет 4500 членов из 85 стран мира. В прошлом WU Executive Academy на регулярной основе организовывала мероприятия по нетворкингу, дальнейшему обучению и профориентации. Помимо возможности послушать выступления приглашенных докладчиков и поучаствовать в групповых обсуждениях, у участников мероприятий всегда было достаточно времени для личного общения и обмена опытом – это, вне всякого сомнения, неотъемлемый компонент, позволяющий поддерживать активную жизнь сообщества, и важнейший фактор для дальнейшего развития карьеры студентов и выпускников, поддержания связи друг с другом и расширения круга деловых знакомств на международном уровне. 

И затем возникла ситуация с короной. Буквально в одночасье личные встречи стали невозможными. Мероприятия для выпускников, часто сопровождавшиеся выступлениями блистательных и ярких докладчиков, пришлось отменить.  Сразу же последовала вынужденная цифровизация всего, и вместе с ней пришли новые возможности. WU Executive Academy не только перевела весь учебный процесс в режим онлайн, различные мероприятия тоже стали виртуальными. Теперь они проводятся в формате видеоконференций. «В прошлом мы организовывали мероприятия для выпускников на территории кампуса и с помощью групп операторов настраивали трансляцию, чтобы выпускники из разных стран, которые не могли присутствовать на встрече лично, имели возможность поучаствовать в ней виртуально. Все настройки требовали очень больших усилий со стороны команды, но зачастую эффект был далек от желаемого», - вспоминает Регина Айтельбёз.

Внезапно в онлайн нас стало больше

Когда состоялись первые виртуальные встречи, многие были обеспокоены возможными последствиями: «Мы боялись, что сама идея нетворкинга утратит всякий смысл и мы получим массу негативных отзывов. Однако всё вышло ровно наоборот». Выпускники и студенты MBA-программ встречались на видеоконференциях и активно участвовали в онлайн-дискуссиях. Особенно яркими и запоминающимися оказались встречи в рамках Female Leaders Network - сообщества женщин, выпускниц WU Executive Academy.

Оно было основано высокомотивированными выпускницами, которые хотели создать возможность для женщин-руководителей взаимодействовать более эффективно, обмениваться опытом и поддерживать друг друга в вопросах карьеры. «В прошлом все встречи проходили в Вене. Но теперь, когда они перешли в онлайн, гораздо большее количество участниц может присоединиться к ним. Например, это оказалось актуальным для Аниты Кириловой (Anita Kirilova), представительницы сообщества, которая живет и работает в Болгарии», - объясняет Айтельбёз. Посетив множество встреч и приняв активное участие в дискуссиях с другими, выпускница MBA-программы выдвинула идею организовать представительство сообщества Female Leaders Network в Болгарии.

Анита Кирилова 

Теперь Анита Кирилова добровольно и на бесплатной основе работает в только что созданном WU EA Female Leaders Network Hub Bulgaria и организовывает онлайн- и, по возможности, офлайн-мероприятия по нетворкингу для выпускников WU Executive Academy, живущих в Болгарии. Виртуальная платформа и социальная сеть WU EA Connect помогает студентам и выпускникам оставаться на связи вопреки огромным расстояниям и национальным границам, разделяющим их. Уже образовались несколько региональных центров выпускников WU Executive Academy (основателями и организаторами являются сами выпускники WU). В настоящий момент насчитывается 7 таких центров внутри Европы и за её пределами: в Словакии, Чешской Республике, Швейцарии, Адриатическом регионе, Румынии, России и Болгарии.

Дамир Матрлян (Damir Matrljan), выпускник программы Professional MBA Project Management, тоже стал большим поклонником онлайн-мероприятий. Дамир родился в Румынии и переехал работать в Швейцарию. На одной из онлайн-встреч, посвящённых карьере, он поделился с другими участниками, рассматривающими возможность переезда в Австрию в качестве менеджеров-экспатов, своим опытом и рассказал, чего следует ожидать и к чему готовиться в случае релокации. Матрлян был настолько впечатлен мероприятием, что спонтанно решил сам возглавить сообщество выпускников WU Executive Academy (WU EA hub) в Швейцарии.

Дамир Матрлян

Нетворкинг практически со скоростью света 

Выпускник программы Global Executive MBA Николас Пойгниц (Nicolas Peugniez) тоже открыл для себя новые возможности в результате онлайн-встреч. Он принял участие в одном из виртуальных мероприятий для выпускников, посвященном карьере,  и параллельно с этим использовал внутреннюю социальную сеть WU EA Connect, доступную для студентов и выпускников WU Executive Academy. Виртуальная соцсеть функционирует по тому же принципу, что и LinkedIn, объединяя выпускников всех программ WU из целого ряда стран. «WU EA Connect – это виртуальный «ледокол» для нашего сообщества», - говорит Регина Айтельбёз. Сеть продолжает играть свою важную роль в предоставлении ценных рекомендаций по развитию карьеры и открывает новые карьерные возможности. «WU EA Connect сделала нас частью сообщества, объединяющего все страны, культуры и отрасли», - комментирует Николас Пойгниц. «На виртуальных мероприятиях я могу пообщаться с выпускниками со всего мира. Я был, действительно, очень удивлен, насколько отлично все справились с необходимостью взаимодействовать онлайн», - вспоминает он. Николас Пойгниц интересуется финтех-индустрией. «На виртуальной встрече присутствовали 3 выпускника из этой сферы», - рассказывает он. С помощью WU EA Connect ему потребовались буквально считанные секунды, чтобы найти этих людей после мероприятия. В один клик была назначена следующая встреча. WU EA Connect полезна для тех, кто интересуется офлайн-событиями WU Executive Academy: в ленте можно заранее увидеть всех зарегистрировавшихся на конкретное мероприятие пользователей.

Учиться друг у друга онлайн: больше конкретики

Коллегиальное обучение, то есть тот формат, когда вы учитесь на основе взаимного обмена опытом с другими людьми, очень высоко ценится в WU Executive Academy. «Такое обучение на удивление хорошо работает и при виртуальной коммуникации», - говорит Регина Айтельбёз. «На основе собственных наблюдений могу сказать, что участники более конкретны и склонны сразу переходить к делу, когда взаимодействуют онлайн. Кроме того, они более сосредоточены и не предаются обсуждению посторонних тем», - делится впечатлениями Регина.

Благодаря огромному успеху, в WU Executive Academy приняли решение продолжать предлагать студентам и выпускникам возможность принимать участие в онлайн-мероприятиях и виртуальных встречах, независимо от дальнейшего развития ситуации с пандемией коронавируса. Например, скоро состоится встреча под названием WU EA Female Leaders Power Hour. На ней выпускницы, руководящие компаниями и возглавляющие различные отделы на предприятиях, смогут поделиться опытом по вопросам карьеры и лидерства. Виртуальные встречи выпускников из разных регионов (Virtual Hub Reunions) также продолжатся в будущем.

«Мы стали более гибкими и теперь имеем возможность организовывать встречи как в онлайн-, так и в офлайн-формате или в обоих вариантах одновременно, как гибридные мероприятия. В любом случае, это станет ещё одной изюминкой нашего сообщества. Что бы ни случилось дальше, мы уже отлично подготовлены», - говорит Регина Айтельбёз.

До 15 декабря 2020 года можно подать заявку на стипендию по программе Global Executive MBA. Стипендия позволит сократить стоимость обучения на 10 000€. Подробнее 

Компания: WU Executive Academy
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Зарплаты в период пандемии выросли неравномерно

В процентном отношении больше остальных выиграли медики, чьи зарплаты поднялись на 20,5%.

В каких сферах вырос спрос на специалистов

Бизнес, несмотря на сложности, взял курс на восстановление.

Более 60% сотрудников Кремниевой долины заявили о выгорании на удаленке

В опросе участвовали более 3 тыс. сотрудников таких компаний, как Amazon, Microsoft, Google и Facebook.

43% работодателей планируют сократить число рабочих мест

По оценкам компаний, в течение следующих пяти лет 40% работников будут вынуждены пройти переквалификацию.