Программа Global Executive MBA стала 11-й в мировом рейтинге QS

Как и в 2018-2019 гг., программе Global Executive MBA от WU Executive Academy вновь удалось превзойти свой предыдущий результат в рэнкинге QS Global EMBA Ranking: получив 70,2 баллов (из 100 возможных), программа, совместно предлагаемая двумя уважаемыми университетами – Carlson School of Management (США) и Венским университетом экономики и бизнеса (WU Vienna) – поднялась еще на одну строчку в категории «совместные программы» (Joint Programs).

Это выдающееся достижение, благодаря которому Global Executive MBA теперь стала 11-й в мире. Особенно впечатляют результаты в 2-х индивидуальных категориях из 5-ти: 1-е место в категории «профессиональный опыт» (Executive Profile) и 4-е в категории «Diversity».

 

За последние 25 лет Quacquarelli Symonds (QS) стала ведущей глобальной сетью, которая специализируется на вопросах карьеры и образования. Компания занимается не только организацией крупнейших в мире мероприятий, посвященных бизнес-образованию, таких как The QS World MBA Tour или The QS World Executive MBA Tour, но также на постоянной основе публикует огромное количество рэнкингов университетов и программ MBA, на которые будущие студенты зачастую ориентируются во время принятия решения о поступлении на ту или иную программу.  

В этом году QS в четвертый раз опубликовала свой знаменитый рэнкинг лучших программ Executive MBA во всем мире – в нем приняла участие 161 программа Executive MBA. Помимо университетских и региональных рэнкингов (разработанных для конкретных регионов мира: Северной Америки, Европы, Латинской Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона), QS занимается составлением рэнкингов ведущих MBA-программ на глобальном уровне.

Номер 11 внутри собственной лиги «совместных программ»

Помимо всего прочего существует мировой рэнкинг «совместных программ», который QS разработала специально для ранжирования MBA-программ, совместно предлагаемых двумя или более бизнес-школами.

По мнению декана WU Executive Academy Барбары Штёттингер (Barbara Stöttinger) и заместителя декана Carlson School of Management Стивена Т.Паренте (Stephen T. Parente), это далеко не совпадение: «QS создала эту специальную категорию для «совместных программ» не случайно, ведь просто невозможно проводить корректное сравнение между ними и их «автономными» аналогами. Вообще говоря, международная направленность совместных программ гораздо сильнее, если учитывать учебный план, профессорско-преподавательский состав и бэкграунд самих студентов, и все это четко отражено в том опыте, который участники приобретают в ходе обучения на MBA-программе».

С учетом всего вышесказанного, ректор WU Vienna Эдельтрауд Ханаппи-Эггер (Edeltraud Hanappi-Egger) подчеркивает важность и значимость результатов рэнкинга: «Во всем мире существует бесчисленное количество учебных учреждений, предлагающих программы дополнительного образования для руководителей. Но распознать те из них, которые смогут гарантировать высочайшее качество, не всегда бывает просто.

Помимо аккредитаций, рэнкинги, например, QS или Financial Times, служат ценным источником информации для будущих студентов в процессе принятия решения. В очередной раз показав отличный результат, Венский университет экономики и бизнеса (WU Vienna) вновь подтвердил свое звание одного из лучших университетов в мире, предлагающих студентам признанные на международном уровне программы высшего и дополнительного образования».

Лучшие результаты в индивидуальных категориях

Рэнкинг QS Global EMBA основан на пяти главных категориях — «репутация среди работодателей», «академическая репутация», «профессиональные перспективы», «руководящий опыт участников» и «интернациональность участников» — которые, в свою очередь, состоят из девяти отдельных категорий.

«Я считаю, что мы действительно можем гордиться этим замечательным результатом. Global Executive MBA - это не только лучшая в мире программа с точки зрения профессионального опыта участников (профессиональный стаж, опыт работы на руководящей должности и в сфере высшего менеджмента, так называемого «C-level management»), но и одна из 4 лидеров среди MBA-программ, отличающихся разносторонним составом участников (4-я в мире с точки зрения многонациональности и процентного соотношения студентов женского пола). Еще один важный аспект, который меня очень радует: в течение первых 12 месяцев после окончания программы все наши студенты получили повышение или смогли сделать следующий шаг в карьере», – заключает Барбара Штёттингер.

 

Компания: WU Executive Academy
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Рост заболеваемости коронавирусом пока не пугает россиян

Количество россиян, говорящих о необходимости карантина, за полгода снизилось в 2,5 раза.

Половина россиян продолжает работать на больничном

Больше всего на больничном работают бухгалтеры и IT-специалисты.

Facebook наденет на своих сотрудников AR-очки

Facebook уверяет, что будет очень осторожен в том, как использовать и применять очки в общественных местах.

Walmart увеличит почти в два раза зарплату 165 тысячам сотрудников

Работники компании будут получать от 15 долларов до 30 долларов в час.