Власти Москвы назвали число москвичей, работающих удаленно

В Москве сейчас работают удаленно около миллиона человек. Это существенно меньше, чем во время жестких ограничений весной и осенью прошлого года. Об этом заявил заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Мы видим постепенное возвращение сотрудников в офисы. Если говорить про период самых жестких ограничений, это весна прошлого года, то до 3-3,5 миллиона человек оставались дома и работали дистанционно. Осенью и зимой на дистанционке находилось 1,5-1,8 миллиона человек, а сейчас эта цифра не превышает 1 миллиона человек», – рассказал Ефимов.

По его словам, власти видят как увеличение трафика, так и увеличение людей, которые выходят в привычный формат работы. Он отметил, что в период жестких ограничений, введенных из-за коронавируса, до 3,5 млн человек работали дистанционно, во время осенних ограничений на дистанционной работе находилось порядка 1,5–1,8 млн человек.

С 27 января требование о переводе не менее 30% сотрудников в режим дистанционной работы в Москве перестало быть обязательным и стало носить рекомендательный характер – соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин. «Возвращать работников в офисы или сохранять "удаленку" – остается на решение руководителей конкретных предприятий и организаций», – отметил он.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Mini i 4
Зачем вы здесь?
Юрий Полозов
Уважаемый Сергей, Видимо лучшим выбором станет задавание вопросов. Описываете проблему, приводит...
Все дискуссии