Aviasales разрешила сотрудникам навсегда перейти на удаленную работу

Поисковик билетов Aviasales разрешил своим всем сотрудникам выбирать, работать ли им из офиса или удаленно. Как говорится в блоге компании, это предложение будет действовать без временных ограничений, то есть не будет отменено по окончании пандемии коронавируса.

HR-директор компании Полина Гавра отметила, что прошедшие полгода, во время которых из-за пандемии большинство сотрудников работали удаленно, доказали, что их физическое отсутствие в офисе никак не сказывается на качестве работы.

«Мы хотим, чтобы люди сами выбирали, как им комфортно работать. Нет разницы, где ты находишься, если занимаешься тем что любишь: дома, в одном из наших классных офисов, в коворкинге в Барселоне или в съtмной квартире в Бразилии» – говорит Полина Гавра.

Еще до локдауна сотрудники Aviasales могли работать на удаленке два месяца в году. Порядка сорока человек постоянно были вне офисов. СЕО Aviasales Макс Крайнов восемь лет руководил компанией, находясь в Австралии.

На фоне пандемии коронавируса очень многие компании разрешили своим сотрудникам работать из дома. Большинство таких решений являются срочными — по мере снятия ограничений и падения уровня заболеваемости они должны будут вернуться на работу.

Первой крупной компанией, которая разрешила работникам не возвращаться в офис по окончании пандемии, если они не хотят, стал Twitter — еще в мае. В октябре такую опцию своим сотрудникам предложил Reddit.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии