Каждый восьмой россиянин изменил планы на отпуск из-за коронавируса

В исследовании приняли участие 2800 пользователей сервиса из всех регионов России.

Большинство респондентов (80%) отметили, что не планировали брать отпуск в ближайшие несколько месяцев.

Среди тех, кто собирался в ближайшее время отдыхать, 12% опрошенных изменили свои планы из-за новостей об опасном вирусе — это каждый восьмой опрошенный. Из них 6% респондентов решили отказаться от отпуска, а остальные 6% изменили маршрут, отказавшись от поездки в Азию. Впрочем, на планы большинства опрошенных (88%) коронавирус никак не повлиял.

Нет паники и среди работодателей. Лишь 9% участников опроса указали, что их работодатели приняли меры в связи с распространением вируса. Самый популярный способ защиты — выдача медицинских масок на рабочем месте (5% опрошенных). У 3% опрошенных отменили рабочие командировки, а 1% респондентов начальство разрешило в связи с эпидемией не ходить в офис и работать из дома.

«Несмотря на мощный информационный фон вокруг нового заболевания, россияне не поддаются панике. Большинство работников не собираются менять отпускные маршруты. Но, согласно данным более раннего исследования Работа.ру, треть жителей России продолжают ходить в офис с простудой. Привычка переносить болезни “на ногах” и общая беспечность могут оказаться опаснее любого вируса из Азии», — предупреждает Ксения Курникова, директор по маркетингу сервиса Работа.ру.

Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии