Vlerick Business School

Vlerick Business School

СТРАНА/ГОРОД ТИП ОБРАЗОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АККРЕДИТАЦИЯ ДОКУМЕНТ ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Санкт-Петербург EMBA Наличие диплома международного образца Диплом МВА
О школе

 

Бизнес-школа Vlerick (Vlerick Business School) - одна из ведущих бизнес-школ Европы. Школа основана в 1953 году. Входит в элиту мирового бизнес-образования: наряду с Vlerick, лишь около 40 бизнес школ в мире имеют все три международные аккредитации: EQUIS, AMBA и AACSB.

Vlerick также входит в ряд лучших европейских школ в стандарте Executive Education (обучение для руководителей), согласно рейтингам the Financial Times и the Economist.

Образовательный процесс школы успешно сочетает современный инструментарий европейского бизнес-образования и инновационные методики, ориентированные на личностный рост и раскрытие потенциала обучающихся.

Академическая основа бизнес-школы Vlerick имеет глубокие корни, в том числе благодаря базовым университетам - Католическому университету Лёвена и университету Гента, ведущим университетам Европы. Профессорско-преподавательский состав школы - уникальная по научному знанию и практическому опыту команда.

Многие профессора также успешны как бизнес-консультанты и члены советов директоров известных компаний.

Программы МВА и ЕМВА включает в себя проектные работы, деловые игры (бизнес-симуляторы), стажировки за рубежом (США, Китай, Бразилия или ЮАР).

Карьера более 17 000 выпускников школы Vlerick в разных странах мира успешно развивается на руководящих позициях в таких отраслях, как консалтинг, финансы, тяжелая и высокотехнологичная промышленность, FMCG, ТМТ, металлургия, энергетика, государственное управление. Слушатели программы EМВА в Санкт-Петербурге становятся членами Ассоциации выпускников по завершении обучения.

Бизнес-школа имеет четыре кампуса: Гент, Лёвен и Брюссель в Бельгии, Санкт-Петербург в России.
 


Программы MBA
  

Executive MBA в Петербурге

Программа Executive MBA в Санкт-Петербурге рассчитана на 20 месяцев. График обучения – модульный: раз в три недели по четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям, что позволяет сочетать обучение с профессиональной деятельностью.

Данная программа считается международной по трем аспектам: программа рассматривает менеджмент в общеевропейском и частично международном контексте; участники англоязычных программ – это профессионалы, живущие и работающие в настоящий момент в России, но представляющие различные национальности и культуры; курс обучения включает в себя два выездных модуля (в Бельгию и в США, ЮАР, Китай или Бразилию).

Стоимость Модульной программы Executive МВА 2013-2015 в Санкт-Петербурге составляет 35 000 евро.

 
Full-time MBA в Бельгии

Программа Full-time MBA занимает 9 месяцев аудиторного обучения (Понедельник-Пятница 9.00-17.30), в том числе две недели обучения в Китае (Пекинский Университет). 10% времени посвящено работе с Карьерным Центром и содействии в трудоустройстве. Еще два месяца отведено на написание дипломного консалтингового проекта по решению стратегической задачи или оценке возможностей, стоящих перед компанией. География выполнения проектов не ограничена. Последний месяц отведен на защиту проектов.

Стоимость программы Full-time MBA Школы Vlerick Business School в 2013 году составляет 35 000 евро.

Данная программа проходит в кампусе школы в городе Лёвен и в Пекине, Китай.

Executive MBA в Бельгии

Программа Executive MBA читается на английском языке.

Программа рассчитана на 18 месяцев и проходит в кампусах школы в Лёвене, Генте или Брюсселе, Бельгия. Программа позволяет получить степень МВА без отрыва от основной деятельности.

Общая стоимость программы (2013-сентябрь 2015) составит 35 000 евро.

 

EMBA in Financial Services and Insurance (MBA-FSI)

Executive MBA в области предоставления финансовых услуг и страхования (EMBA in Financial Services and Insurance) обеспечивает высокий потенциал от банковского, страхового и инвестиционного секторов с уникальной программой решения проблем, с которыми сталкиваются менеджеры по финансовым услугам.
Через отраслевые тематические исследования, бизнес-симуляций, приглашенных ораторов и посещения компаний, MBA-FSI сочетает в себе управление знаниями с практическим опытом ведения бизнеса.
Кроме того, MBA-FSI знакомит участников с финансовыми услугами в глобальном контексте путем организации модулей в различных рынках финансовых услуг: Бельгия - Швейцария - Китай - Канада - Мексика и США.
Программа рассчитана на 18 месяцев. Состоит из 6 модулей по 2 недели, каждый из которых проводится в новом месте: Бельгии, Швейцарии, Канаде, Китае, Мексике, США.
Стоимость программы в 2013 году составляет 45 000 евро.

Интервью с выпускниками

TELE2: Конкурировать по-европейски – значит быть честным

Они пришли на российский рынок, вдохновленные примером IKEA. Будучи дискаунтером, стали мощным конкурентом в 43 регионах России. На промо-акциях устраивают настоящие шоу, сотрудников отправляют учиться на MBA и считают себя примером из кейсов бизнес-школ. Как им это удается? -xecutive.ru беседует с Мамукой Мархулия, директором по стратегическому планированию Tele2 Россия.

Тот самый день, или Костюм в обмен на рыбу

«Главное, что мне дало бизнес-образование – понимание, куда двигаться дальше и чего я хочу от жизни. Семья была против перемен. Как так – бросить карьеру, должность, стабильность, нажитые за многие годы. Но я принял решение, и пути назад не было». Предприниматель Дмитрий Мецаев делится с E-xecutive историей о том, как он нашел работу своей мечты.

 

«Встряска мозгов» для бизнесменов

Если вы засиделись на одном месте и не растете профессионально, то в вашем мозгу происходит зацикливание на одних и тех же задачах. В таком случае просто необходима встряска, которая поможет думать иначе и по-новому смотреть на определенные проблемы, считает Сергей Садовский, выпускник бизнес-школы Vlerick Leuven Gent Management School.