Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС

Высшая школа корпоративного управления РАНХиГС

СТРАНА/ГОРОД ТИП ОБРАЗОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АККРЕДИТАЦИЯ ДОКУМЕНТ ОБ ОБРАЗОВАНИИ
Москва EMBA, MBA, Повышение квалификации, Переподготовка, DBA Наличие диплома международного образца Диплом МВА
О школе

Высшая школа корпоративного управления – ведущий факультет Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (ВШКУ РАНХиГС), под руководством д.э.н, профессора, заслуженного экономиста РФ Календжяна С.О. успешно работает в области бизнес-образования уже более 20 лет, являясь одной из ведущих отечественных бизнес-школ.

ВШКУ представляет собой многоуровневый образовательный комплекс, реализующий модель непрерывного образования (Lifelong learning), представленную в виде полной вертикали образовательных программ, начиная с бакалавриата и заканчивая уникальный программой в России – «Доктор делового администрирования» DBA, руководит которой академик РАН Аганбегян А.Г.

Важной чертой всех программ ВШКУ является применение активных и интерактивных форм ведения занятий, использование в учебном процессе практических материалов из реального бизнеса.

В программы обучения включено изучение и овладение Гарцбургской моделью, которая подразумевает управление бизнесом при помощи делегирования полномочий и ответственности и является продуктом творческого взаимодействия ВШКУ и Академии экономики и управления AFW (Германия).

Все программы ВШКУ аккредитованы в международных ассоциациях – AMBA (Великобритания) и в ACBSP (США), что гарантирует подготовку в соответствии с общемировыми стандартами программ бизнес-образования.

В ВШКУ прошли обучение более 4000 руководителей и специалистов крупного, среднего и малого бизнеса России, ближнего и дальнего зарубежья.

В ВШКУ накоплен колоссальный опыт корпоративного обучения в компаниях. Нам доверяют обучение своих руководителей и специалистов: ОАО «Концерн Росэнергоатом», ОАО Центр судоремонта «Звездочка», ОАО «Еврохим», ОАО «МТС», ОАО «МГТС», ОАО «Газпром промгаз», ИД «Комсомольская правда», ОАО «КАМАЗ», ОАО «Авиационно-производственное объединение «КНАПО», ОАО «СОГАЗ», ОАО «Московский инструментальный завод», ОАО Концерн «Тракторные заводы» и многие другие.

К проведению занятий привлекаются более 100 лучших преподавателей, ученых, практиков, консультантов и бизнес-аналитиков, сочетающих фундаментальные знания и успешный опыт ведения бизнеса.

ВШКУ дает возможность своим слушателям получить реальные результаты уже в ходе обучения. Для многих выпускников образование, полученное в ВШКУ, – это успешные инвестиции в личностный, профессиональный и карьерный рост.

ВШКУ РАНХиГС – современная конкурентоспособная бизнес-школа, отвечающая следующим принципам:

  1. бизнес-школа полного цикла;
  2. мощный научный потенциал;
  3. успешное консультирование для государственных и частных компаний;
  4. сильная ассоциация выпускников;
  5. издание специальной учебной и научной литературы для своих слушателей в области своих ключевых компетенций;
  6. корпоративное обучение.

ВШКУ РАНХиГС – лидер:

  • по количеству выпускников программы DBA в России и Казахстане;
  • по количеству выпускников программ МВА и DBA в республике Казахстан;
  • по количеству подготовленных и защищенных кандидатских и докторских диссертаций среди выпускников;
  • по количеству выпускников, изучивших и освоивших на практике модель делегирования полномочий и ответственности, получивших немецкий диплом;
  • по количеству выпускников корпоративных программ МВА;
  • по переподготовке специалистов в области технического регулирования;
  • по количеству проводимых мероприятий Ассоциацией выпускников в Москве, регионах РФ и странах СНГ.