Аутсорсинг продаж строительных услуг, берутся ли за это продажники?

Аутсорсинг продаж строительных услуг, берутся ли за это продажники? Интересны ли продажникам работы за процент?
У нас компания занимается производством стяжки пола по уникальной технологии превосходящей обычную стяжку по скорости и качеству, с недавнего времени стал прорабатывать вопрос с аутсорсингом продаж наших услуг, но пока результатов нет, подскажите где можно найти компании этим занимающиеся и интересно ли им это?

Расскажите коллегам:
Комментарии
Владимир Зонзов +10253 Владимир Зонзов Директор по производству, Украина

Ваши услуги ничем не отличаются от услуг обычных строительных фирм, специализирующихся на отдельных видах работ.
И этим сказано всё.
[COLOR=gray=gray]"Спасение утопающего - дело рук самого утопающего".[/COLOR]

Генеральный директор, Нижний Новгород
Олег Вебер, Строительная тематика одна из самых "вкусных" для монетизации определённого вида сайтов. Это я к тому, что можно и на чужой карусельке покататься:) Будь у вас не только узкоспециализированная услуга, а полный комплекс черновых и отделочных работ, было легче. В принципе, дело в любом случае может касаться не полного цикла продаж, а, так сказать, генерации лидов. То есть, вам поставляются потенциальные клиенты, а задача сделать их покупателями лежит уже на вас. Платить вы можете как за каждое обращение, так и процент от сделки. Алгоритм могу подсказать, но это имеет смысл, если - вы сможете проработать чёткую схему прозрачной работы и а) показать, что есть механизм фильтрации звонков, то есть не будет пропажи лидов; б) показать, что у вас отдел приёма горячих звонков ориентирован на конвертацию "звонильщиков" в Клиентов. Есть и более простой путь - просто повысить вероятность обращения в вашу фирму. Там, правда, придётся платить, но уже не процент, а небольшую фиксированную ставку
Генеральный директор, Санкт-Петербург

под термином "аутсрсинг продаж" понимается очень разные услуги.

Председатель совета директоров, Москва
Олег Вебер, 1.Вы во-первых, сами являетесь типичными аутсорсерами, так вы не являетесь компанией полного цикла, а выполняете свои услуги по договору подряда-типичный договор аутсорсинга. 2.Ваши "работодатели" компании или сами субподрядчики или компании выигравшие тендер на СМР и таких как вы у них тьма, т.е. это не рынок продавцов "стяжки полов", а рынок покупателей "стяжки полов", поэтому не вы выбираете, а вас выбирают... 3.Ваши услуги "чуть выше" земляных и фундаментных работ, а такие работы отдаются только в крайнем случае (за счет более дешовой рабочей силы) или распределяются по связям "со всеми вытекающими". А в условиях "со всеми вытекающими" аутсорсинг может быть только полностью и свои "вытекающие" вам придется отдать. 4.Вывод нельзя передать на аутсорсинг то, чем ты полностью не владеешь... А вот насчет интернета и предложений Елены можно подумать... :D
. . . . Директор по развитию, Москва

Олег, Елена Рыжкова достаточно хорошо описала возможные варианты.
Обращайтесь к нам мы поможем отстроить процесс взаимоотношений с аутсорсером, на уровне правил и инструментов (CRM).

Исполнительный директор, Москва

Спасибо, всем за ответы особенно Елене!

Юрий Гринько Юрий Гринько Researcher, Украина

Аутсорсинг продаж возможен только до определенного момента...
Пока ваша услуга или технология уникальна.

Как только уровень продаж "налажен", вы тут же предпримете меры по ограничению оплаты услуг аутсорсера (и он об этом знает).
Равно как и аутсорсер, собирая клиентуру вашего сегмента, старательно заинтересован в спросе на клиента и не только с вашей стороны.
То есть (зная о ваших потребностях) он уже заранее заинтересован продавать клиентов не только вам.

Лучше активные продажи.

. . . . Директор по развитию, Москва
Юрий Гринько, То есть (зная о ваших потребностях) он уже заранее заинтересован продавать клиентов не только вам.
Рассуждение на уровне 90-х... При всем уважении, Юрий. Сейчас, напомню продажи в 90 случаев из ста (а в строительстве и все 100) это технология работы с клиентом, т.е. свой зачастую уникальный бизнес-процесс. Так что, если вы просто хотите украсть клиента и втюхать его конкуренту, нужно хотя бы отладить у конкурента его модель работы с заказчиком. Это я говорю о случае с аутсорсером. Так что спасает не только уникальность услуги, но и уникальность работы с заказчиком.
Юрий Гринько Юрий Гринько Researcher, Украина
Михаил Кузнецов пишет: Рассуждение на уровне 90-х...
Михаил, а что изменилось-то? Я, в принципе на этом и хотел сделать акцент. Технология позволила аутсорсеру выстраивать свой процесс работы с заказчиком на который компания поставщик услуг повлиять не сможет. И как раз именно потому, что при появлении "н" количества клиентов, аутсорсер не в силах (что естественно в бизнес среде) сопротивляться рынку, и будет выстраивать процесс под его диктовку (что так же естественно для клиентоориентированности). Так что если какая технология и появилась - это плюс аутсорсеру. А уникальность - это когда поставщик влияет на процесс.
Юрий Гринько Юрий Гринько Researcher, Украина
Михаил Кузнецов пишет: Так что, если вы просто хотите украсть клиента и втюхать его конкуренту, нужно хотя бы отладить у конкурента его модель работы с заказчиком.
Я аутсорсер (например), и чтобы привлекать клиентов, я сам решаю каким будет процесс. Клиентов предлагаю поставщику услуг на определенных условиях! Где тут я должен отлаживать модель работы с конкурентом поставщика? То есть если они не клиентоориентированы, они мне не подходят или не готовы к аутсорсингу. А если у них уникальная модель работы с заказчиком - уже писал. Лучше активные продажи.
Генеральный директор, Санкт-Петербург
Михаил Кузнецов, Обращайтесь к нам мы поможем отстроить процесс взаимоотношений с аутсорсером, на уровне правил и инструментов (CRM) :idea: Что вы имеете ввиду? Что значит "процесс взаимоотношений с аутсорсером"?
Юрий Гринько Юрий Гринько Researcher, Украина

На смею предполагать не в свою очередь.
Но ИМХО - этот процесс в 90-х годах назывался договор подряда...

А сегодня, в силу появления большого количества методов "развода" поставщика услуг или товаров - это не что иное как "выстраивание отношений"... То есть повезет не повезет.

Ведь не факт, что поставщику известны все лазейки и он разберется, что деле выстраивания с ним отношений, аутсорсер не стремится заполучить канал сбыта для найденных им клиентов, а стремится получить возможность продавать свои услуги.

То есть система взаимодействий будет действенной, только в случае, если аутсорсер будет заинтересован сбывать поставщику клиентов.
И его нужно заинтересовывать также, как и клиента.

Во всех остальных случаях это не аутсорсинг продаж, а активные продажи с оплатой за сделку.

. . . . Директор по развитию, Москва
Николай Сибирев, Что значит "процесс взаимоотношений с аутсорсером"?
Это значит, что аутсорсер процесса продаж должен быть полностью интегрирован в процессы производителя: собственно производственный процесс, МТО, пройти обучение этому уникальному предложению и т.д. Интеграция должна строится на единой информационной платформе, следовательно производитель также должен пройти обучение по работе с этой платформой. С уважением.
Генеральный директор, Санкт-Петербург
Михаил Кузнецов, То есть я правильно понимаю, что в данном случае речь идет о том, что "аутсорсер"="агент" должен иметь что то типа CRM, которую должен контролировать производитель. + кто за эту программу (установку) должен платить в этом случае?
Председатель совета директоров, Москва
Михаил Кузнецов пишет: ...что аутсорсер процесса продаж должен быть полностью интегрирован в процессы производителя: собственно производственный процесс, МТО...
вот этого, как раз не получится, потому, что данный конкретный производитель (одного вида работ-стяжка полов) не интегрирован в общий производственный процесс полного цикла, кого "нароют" тому и работают, больше того если бы у производителя работ был достаточный портфель заказов, то никаких аутсорсиров по продажам им бы не понадобилось им элементарно не хватает клиентов, а аутосорсиры должны найти им эти заказы, знаю это не понаслышке, фирма моего сына работает также на подряде (горизонтально-наклонное бурение), та же проблема - заказов, правда нам удалось сформировать портфель заказов и теперь стоит проблема расширения и покупка дополнительного оборудования... ну а те, кто приносит нам заказы получает свой "процент" и никие аутсорсеры нам в продажах не нужны... :D
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
В России начнут борьбу с неофициальной занятостью

По оценке Минтруда, нелегально в России работают 9,6 млн человек.

Число вакансий с медстраховкой выросло на 70%

В 2025 году российские работодатели стали в разы активнее предлагать дополнительные бонусы потенциальным сотрудникам.

80% желающих уволиться, остаются после контроффера

Самым эффективным и важным финансовым инструментом удержания, по мнению работников, является конкурентоспособная зарплата.

Половина россиян планируют работать в майские праздники

Среди тех, кто реже всего планируют работу на майских, вошли сотрудники образования, юристы и IT-специалисты.