Предпринимательство (как институт) - это надежда человечества на лучшее.

Я сейчас нахожусь вместе со всем своим отделом в Сочи. Выехали на отдых на неделю ...(если кто не помнит, я пытаюсь строить не обычную коммерческую компанию , а народное предприятие, этакую общину, в которой вместе делят прибыль, вместе отдыхают и ищут приключения, вместе идут к своим целям. Лучше всего подошло бы слово "племя". Кстати, наши лица можно увидеть в разделе "контакты" нашего сайта, если кому вдруг интересно)
Ну так вот....Мы пережили в минувшую среду очень сильный шторм в море на арендованном катамаране и сидели потом ночью на балконе нашего номера, пили пиво и смотрели на звезды, обсуждая шторм и наше спасение...И разговор сам собой зашел о Космосе, астрономии, планете Земля и жизни людей..

Вот вам июльские тезисы от будущего вождя мировой революции :

Главными приоритетами человечества являются:

1. Освоение Космоса и поиск ответов на вопросы - одни ли мы во Вселенной? (Откуда мы и кто нас создал? Что находится за пределами нашего знания о космическом пространстве? Возможны ли космические путешествия и переселение человечества?)

2. Борьба с бедностью во всем мире.

3. Сохранение планеты. Борьба за экологию и невмешательство в дикую природу.

В условиях массовой "деградации" общества, скатывания к примитивизму и животным инстинктам, реализовать все вышеназванное возможно только путем принуждения. Даже, не побоюсь этого слова, диктатуры...

Создав свой бизнес и наполнив карманы медяками, я считаю, каждый предприниматель должен поставить следующую цель, более достойную и важную. И сегодня предпринимательство - это единственный институт надежды для человечества на прорыв. Именно из этой среды выйдут будущие светочи. Религия, олигархический капитализм, социализм и вот это все - не приведут нас к более достойному будущему. Только креативные творческие люди с желанием что-то создавать, надежда только на них. Сегодня таковыми являются только ученые и предприниматели.

P.S. Лично для меня даже не вопрос, кто мне более симпатичен, роскосмосовский Рогозин или мечтатель Илон Маск.

Комментарии
Экономист, Москва

"По воле рока так случилось,

Иль это нрав у нас таков?

В век скоростей открыли бизнес

Мы по продаже тормозов.

Но на судьбу не стоит дуться:

Там, у других, вообще - Маск весть.

В ракетах тормоза найдутся.

Наверняка они там есть.

Не вешать нос! Будь ты Мариной,

Или Петром - жизнь хороша!

Запустим в космос тормоза!

Запустим в космос тормоза!

Ракета с тормозом - едины!"(с)

Адм. директор, Белгород

"Главными приоритетами человечества являются:

1. Освоение Космоса ...

2. Борьба с бедностью во всем мире.

3. Сохранение планеты. Борьба за экологию и невмешательство в дикую природу.

В условиях массовой "деградации" общества, скатывания к примитивизму и животным инстинктам, реализовать все вышеназванное возможно только путем принуждения. Даже, не побоюсь этого слова, диктатуры..."

Из этого текста следует, что главным приоритетом человечества является борьба с массовой "деградацией" общества, скатыванием к примитивизму и животным инстинктам. Тут явно не до космоса. Что такое общество может предложить другим планетам?

То есть, главное - это образование и культура. Только образованные и культурные люди могут задумываться о смысле жизни, о сохранении экологии и справедливом обществе., где не будет бедных.

Кстати насчет диктатуры. Прекрасно можно представить себе фашистов, которые достигли хорошего уровня жизни, уничтожив всех неполноценных. В лучшем случае, сбрасывая больных и некрасивых младенцев со скалы. И осваивают космос, заботясь об экологии.

В перечне задач для  человечества должны быть пункты о равенстве, братстве и свободе. Или нечто подобное

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Константин Комшуков пишет:
Запустим в космос тормоза!

А, кто ещё до сих пор не сказал Капустянскому, что он в бреду? Не ведитесь на его акции: " два тормоза по цене одного". Это ловушка! Он это специально делает. Тормоза не сработают, вы погибнете.

Директор по продажам, Санкт-Петербург

Я сейчас нахожусь вместе со всем своим отделом в Сочи. Выехали на отдых на неделю ..

Это сложно проверить.

тезисы от будущего вождя мировой революции :

Главными приоритетами человечества являются:

Вождь? Революции? Да, ещё и мировой?...хм)))) широко шагает, батенька. Штаны, для этого должны быть крепкие.

 

. Освоение Космоса и поиск ответов на вопросы - одни ли мы во Вселенной? (Откуда мы и кто нас создал? 

 

Создал всех и вся --- Создатель, Бог. Мы одни во вселенной. Зачем вы всех призываете осваивать именно космос? Все летайте, а я останусь на земле. Народу станет меньше, воздух чище и мне будет хорошо. Ноэль вполне себе заурядная.

. Борьба с бедностью во всем мире.

Дело благое. Однако, штаны-то крепки? Или, к обеду это пройдёт?

. Сохранение планеты. Борьба за экологию и невмешательство в дикую природу.

А, вы с себя начните))) хабарики и упаковки бросайте только в урны. Мусор сортируйте и утилизируйте. Не участвуйте в поощрение пластиковой отрасли -- не покупайте пластик. Оно глядишь и немного почище станет.

Судья вы наш))))) вы уж и рецепт откопали. А, диктатор-то кто? Ах, да! Вы, надо полагать)))) штаны-то всё ещё крепки?

. И сегодня предпринимательство - это единственный институт надежды для человечества на прорыв. 

А, что интересуюсь, вы собрались прорвать?! И, зачем?! 

 

Лично для меня даже не вопрос, кто мне более симпатичен, роскосмосовский Рогозин или мечтатель Илон Маск.

Надо полагать, что Маск, авантюрист и разводила. Для многих он идеал. Так набить карманы , при такой-то отдачи, и до сих пор оставаться в живых. Только Маска на всех не хватит...

В перечне задач для  человечества должны быть пункты о равенстве, братстве и свободе. Или нечто подобное

Равенство? Кого, чего с кем, чем? Лягушки и цветка? Так это не возможно, они разные. Небесного светила и пьяного деграданта, рассуждающего о глупостях космического масштаба? Хм, тоже не возможно.  Или, человека и животного, обезьяны? Так и это абсурд!))) Они разные, как и все. Круг подозреваемых снизился до 7млрд. Кого сравнивать?

Братство? Так оно и было и есть и будет.  Есть кровное братство, есть духовное. Свобода? Какую хотите? Есть свобода от обязательств,  есть свобода от греха, есть свобода от мысли, есть свобода от дури. Выбирайте))) всё уже оплачено))))

Эй, профессор! етить, твою мать! Иди...выпей с нами...

Генеральный директор, Санкт-Петербург
Константин Комшуков пишет:
По воле рока так случилось, Иль это нрав у нас таков? В век скоростей открыли бизнес Мы по продаже тормозов. Но на судьбу не стоит дуться: Там, у других, вообще - Маск весть. В ракетах тормоза найдутся. Наверняка они там есть. Не вешать нос! Будь ты Мариной, Или Петром - жизнь хороша! Запустим в космос тормоза! Запустим в космос тормоза! Ракета с тормозом - едины!"(с)

Браво! очень круто!!

Генеральный директор, Санкт-Петербург
Валерий Андреев пишет:
Тормоза не сработают, вы погибнете.

Валерий, я Вам , помню, уже объяснял ведь...

Мы занимаемся промышленными тормозами, это огромные агрегаты, которые стоят, например, на огромных грузоподъемных кранах, подъемниках в угольных шахтах или на конвеерах в цехах. Применений множество. Но это совершенно не то, что используется в автомобилях. Вообще ничего общего.

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Сергей Капустянский пишет:
я Вам , помню, уже объяснял ведь.

Я помню ваше объяснение   так же как и своё. Я очень хорошо себе представляю,  что  такое есть ваш продукт. Не в де полях, но очень хорошо. И область применения  тоже. Однако, я же об этом иносказательно, а не напрямую. Понимать же надо

Генеральный директор, Санкт-Петербург
Валерий Андреев пишет:
Однако, я же об этом иносказательно, а не напрямую. Понимать же надо

Ок. Принято :)

Генеральный директор, Москва

Главными приоритетами человечества являются:

1. Освоение Космоса

Наконец то до Капустянского дошло. А всего то и нужно было напугать его штормом до уср***чки(Мы все здесь умрем!!!).

Надеюсь, он переименует свою компанию в "Космические тормоза".

ЗЫ ВСе остальные перечисленные цели, полное фуфло. Чисто пиар не более. Если бы планета не умирала, то в главной цели и не было бы смысла.Поэтому предприниматели сосредоточены на убийстве планеты, а ученые на Освоении д. космоса. Все очень гармонично в нашем мире.

 

Директор по продажам, Санкт-Петербург
Кузьма Михайлов пишет:
Наконец то до Капустянского дошло

Ха ха ха!!! Мы все умрём!!!!! Мы смерты, споры... в окружении окружности мы все в круге. В круге или квадрате, где любая из 4 областей (углов), на которые плоскость делится двумя взаимно перпендикулярными прямыми, принятыми в качестве осей координат даёт основание или точку опоры/оттолкнуться от субстанции временного контентинимуама....катамаран...море...масса...вода... кто-то....я...только я°°!!!! Свет? Нет, дверь...Ну не дверь, это какие-то определенные поры соответствующие, находящиеся в грибнице, которые содержат влагу и содержат выжимку из тех полезных ископаемых, которые необходимы для питания мухомора. Понимаете? Совершенно одно и то же. Я могу даже на основании этого предположить, что у нас нету верхушки. Верхушка, это индентификация Капустянского и мухомора. То есть если броневик это грибница, то мухомор -это он...мухомор имеет  форму полушара. Шар -- это антикуб. Вечная борьба противоположностей.   ... если не куб, то движущийся шар в цент , соединяясь в нём, одновременно отталкивается от центра и несётся извне распылять шары, которые размножают множество шаров...они разлетаются, но в то же время движутся в центр....где при этом вы?... на балконе?????  Размышляете о братстве, свободе   . Хм))) юг, звезды, эйфория....полёт мысли в бессознательное...попахивает...екосом без обязательств)))) белуха, все живы, баня, нет женщин,  нет  мужчин,  есть тела....все живы...а, тормоза? Они в драгоне есть?)))

Генеральный директор, Москва

Но по какой-то причине, в случае кризиза, все это большое предпринимательство, накрывается медным тазом и бежит с криками "Помогите" за помощью к правительствам своих стран и даже с радостью соглашаются на национализацию.)))

Про мелких бедолаг-предпринимателей сейчас даже не говорим т.к. до них никому дела нет (((

Генеральный директор, Санкт-Петербург
Олег Шурин пишет:
Но по какой-то причине, в случае кризиза, все это большое предпринимательство, накрывается медным тазом и бежит с криками "Помогите" за помощью к правительствам своих стран и

А что в этом зазорного? Почему купец не может попросить помощи у князя?

В сегодняшних реалиях на купцов надежды больше, чем на князей....Первые могут быть мечтателями и творцами, а  вторые сегодня - сугубо инертные и связанные по рукам и ногам бюрократы (кроме арабских шейхов, конечно).

Руководитель, Москва

Хотела написать развернутый комментарий на пост, но потом поняла - тут какой-то междусобойчик))  Что сказать? "Мальчики, не ссорьтесь! "                            Но все-таки внесу, пожалуй, лепту женской созидательной энергии)   

 Автору поста - Сергею - все-таки хочу сказать:НИКОГДА БОРЬБА еще не привела ни к чему хорошему!  Пора бы уже революционные мысли заменить на эволюционные. Происходящие события на протяжении тысячелетий должны уже усмирить гордыню.. Один из последних революционеров век назад поставил себе цель - уничтожить русских и ему это удалось ..почти, другой пытался уничтожить евреев... Грань тонка..                                                                              Чтобы  Мир менялся глобально - начинать ВСЕГДА нужно с себя. Есть ли еще цивилизации и планеты, Вселенные ..да наверняка есть..Зачем лезть туда, пока не разобрались со своими проблемами и не оправдали свое право на существование?   Кто создал? Да Творец и создал! И наверное, чем больше смотрит, тем больше сомневается, насколько проект удачен! Вместо того, чтобы человек эволюционировал, а Бог познавал через эту эволюцию меняющийся мир, человек все больше застревает, борется и деградирует..   если и развивается, то не быстро. Да и примеры более зрелых цивилизаций известны.                     

Вообщем, я подумала, что лучше объединять свои интеллекты, знания, умения , энергию, а не вступать в противостояние и конфликтовать, уничтожать друг друга . Всем так будет лучше: и человечеству в целом , и стране и народу и предпринимателям, и каждому из нас. Всех благ!

 

Нач. отдела, зам. руководителя, Санкт-Петербург

Пиво они пили, ага! И когда звезды начали двоиться... троиться... умножаться... Тут-то мысль и пошла :-))) Нет, ну в Капустянского я верю, он персонаж самобытный, он ещё что-нибудь выкинет такое, что мы будем гордиться заочным с ним знакомством. А так-то, где предприниматели, а где надежда? В овощном ларьке по соседству, что ль, с трудом выживающем за счёт чернухи и обвеса? Или в мальчиках, пытающихся запустить очередной клон Юбера, выгодно продать и отбыть на Бали? Или в Амазоне, который сотрудников в туалет не выпускает (или вот ещё свежая ветка про проект "Суворов")?

Нет, предпринимательство в целом слишком прагматично, его не мечта о космосе ведёт, а банальные доходы. И даже если бизнес рождается из хобби, по большой любви, подмена целей почти неизбежна. Слушаем "Пиковую даму" Петра-наше-все:-Ильича и прикидываем, как оно будет на самом деле, когда дело до денег дойдёт :-))). 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Booking уволит четверть персонала из-за пандемии

Ранее о сокращении четверти персонала из-за пандемии сообщали сервисы Aibnb и TripAdvisor.

В Москве повара в ресторане заменит робот

Компания не исключает дальнейшего использования робота в проектах, но все будет зависеть от результатов первой точки.

Четверть россиян считают, что женщины хуже справляются с IT-технологиями

Этому способствуют и родительские установки: родители втрое реже рекомендуют IT в качестве образования и дальнейшего построения карьеры дочерям чем сыновьям.

Visa и «Яндекс.Касса» запустили сервис по отказу от «зарплатного рабства»

Новый сервис позволит организациям перечислять зарплату в любой российский банк по выбору сотрудника без платежных поручений.