ГК ICL представила новые проекты на коллегии Минцифры Республики Татарстан

28 января состоялось заседание итоговой коллегии Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан.  

Группа компаний ICL продемонстрировала участникам несколько своих решений. Среди них – рабочее место госслужащего на базе российских процессоров Эльбрус и Байкал, разработанное компанией ICL Техно. В автоматизированном рабочем месте используются отечественные материнская плата и процессор, средства доверенной загрузки и антивирусной защиты.

Компанией ICL Системные технологии был представлен проект по системе информационной безопасности для интеллектуального учета электроэнергии для компании «Россети Кубань». В рамках данного проекта были разработаны подсистема информационной безопасности для системы интеллектуального учета электроэнергии и специализированное программное обеспечение, с помощью которого собирались в единую базу мониторинга безопасности все события с приборов учета электроэнергии.

«В условиях нарастающей цифровизации экспертиза ГК ICL может стать серьезной опорой в реализации профильных государственных проектов. Наша задача – продемонстрировать, в каких областях и с помощью каких ресурсов компании это возможно осуществить», – поделился генеральный директор ГК ICL Е. В. Степанов.

Компания: ICL Services
Теги: ICL Services
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Опубликован рейтинг стран Европы по уровню безработицы

Самая высокая безработица – в Греции и Испании.

HeadHunter опубликовал рейтинг работодателей России-2020

В 2020 году в рейтинге приняли участие 957 компаний из 18 различных отраслей.

В Москве открыли центр занятости для самозанятых и ИП

Власти надеются, что в течение 2021 года в городе благодаря новому флагманскому центру еще 7 тысяч москвичей откроют свое дело.

Сервис Trud.com составил рейтинг работодателей 2020 года

Какие компании на слуху у специалистов и соискателей? Какие компании привлекательны с точки зрения достойной оплаты труда, оптимальной нагрузки, карьерного роста?