Три технологии будущего, которые придут на смену навигаторам

Многие знают о системах спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS. Кто-то регулярно использует их, передвигаясь на автомобиле, — через навигатор или мобильный телефон. Причем, все чаще мы используем именно смартфоны, поскольку их возможности постоянно растут, и интернет становится более доступным. Однако не все знают о других сферах использования навигационных систем и не все понимают разницу между ГЛОНАСС и GPS.

ГЛОНАСС ― это российская навигационная система, GPS ― американская. Интересно отметить, что несмотря на явную конкуренцию этих двух систем ГЛОНАСС и GPS все чаще используются совместно, чтобы повысить точность определения местоположения. На сегодняшний день ГЛОНАСС обладает чуть меньшей точностью, чем американская GPS, зато это более стабильная система, которая не требует постоянной перенастройки.

«Роскосмос» и «Российские космические системы» уже работают над повышением точности ГЛОНАСС. Американцы, в свою очередь, создают новые навигационные системы, которые смогут стать альтернативой GPS или подменить GPS в случае экстренного отключения.

Особо стоит отметить, что Европейское космическое агентство запустило собственную навигационную систему «Галилео», которая в 2015 году заработает в полном объеме и станет альтернативой уже существующим ГЛОНАСС и GPS. Однако какая система станет наиболее точной и будет лидировать в конкурентной борьбе, покажет только время.

Нажмите ссылку, чтобы увидеть в полном размере!

Сообщество Сколково, специально для Executive.ru.

Фото: pixabay

Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Участники дискуссии: Андрей Куренков
Менеджер, Москва

Спасибо примем к сведению... Главное чтобы все эти сети не стали абсолютно закрытыми, потому что таким образом можно собирать любую информацию обо всех людях, а количество клиентов их всё равно достигнет рано или поздно 100%

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Каждый третий россиянин готов дополнительно учиться ради повышения зарплаты

А 12% работающих россиян полагают, что самый надежный вариант повысить уровень своего ежемесячного дохода – вести с начальством переговоры о зарплате.

38% российских компаний сократили бюджеты на обучение сотрудников

При этом большинство компаний перевели часть обучения в дистанционный формат.

Спрос на фрилансеров в период майских праздников вырос в 2 раза

Наиболее востребованными на бирже в этот период оказались фрилансеры с digital-навыками.

Что раздражает россиян при поиске работы: исследование Kelly Services

Самыми раздражающими факторами для большинства работников стали молчание работодателя после отклика на вакансию и отсутствие обратной связи.