В облаке преимуществ без лишних затрат

Как показало исследование, проведенное по заказу Microsoft, 76% компаний сегмента малого бизнеса ежемесячно теряют 1 день и более работы из-за вирусов, вызывающих потерю данных; 73% компаний – 1 день и более из-за потери данных по причине отсутствия резервного копирования; 82% руководителей компаний малого бизнеса считают, что у крупных компаний больше конкурентных преимуществ, так как они имеют больше возможностей использовать надежные и современные IT-решения. «Последнее, кстати, было верным лишь до появления в России доступных облачных бизнес-продуктов. Я думаю, что именно облачные вычисления смогут коренным образом изменить существующую ситуацию», -отмечает Николай Прянишников – президент компании Microsoft в России. По его словам, облачные вычисления – это прекрасный шанс отказаться от той IT-сегрегации, которая действительно существовала на рынке бизнес-приложений до последнего времени. Сегодня руководители компаний малого и среднего бизнеса могут использовать конкурентные преимущества, которые дают бизнесу современные IT-инструменты, без лишних затрат – в облаке. В частности благодаря новому продукту компании Microsoft – Microsoft Office 365, партнером по распространению которого в России является «СКБ Контур».

Андрей Нестеренко – руководитель проекта «Контур 365» – в свою очередь говорит, что уже многие компании оценили удобство использования облачных сервисов от Microsoft. Office 365 дает возможность сосредоточиться на своей профессиональной деятельности, используя профессиональные IT-инструменты, которые раньше были недоступны в силу своей высокой стоимости, а также сложности внедрения и сопровождения.

Николай Прянишников подчеркивает, что «вы и ваши сотрудники будете много лет работать с теми инструментами, которые выбираете сегодня. Поэтому важно учитывать такие характеристики, как масштабируемость, удобство использования, поддержка, безопасность и интегрируемость. Если говорить в этом контексте про Office 365 – то стоит сказать, что это полноценное решение для бизнеса, советующее всем современным требованиям качества и политикам безопасности. Для целого ряда компаний он может стать основным рабочим инструментом, эффективности которого будет достаточно для реализации всех бизнес-процессов».

«Специалисты, задействованные в проекте «Контур 365», со своей стороны готовы оказать всестороннюю поддержку пользователям Office 365, ответить на вопросы и настроить сервис в соответствии с нуждами любой компании. Круглосуточно, семь дней в неделю, служба технической поддержки ответит на любые вопросы по продукту», - говорит Андрей Нестеренко.

Часто компании сталкиваются с сопротивлением сотрудников внедрению новых IT-систем из-за нежелания менять ставшим уже привычным IT-инструментарий, используемый в ежедневной работе. Николай Прянишников отвечает на это так: «На мой взгляд, если сотрудники компании изначально заинтересованы в повышении качества и эффективности своей работы, преодолеть такое сопротивление будет очень просто: достаточно продемонстрировать все преимущества и новые возможности, которые они получат после внедрения тех или иных продуктов. Это, кстати, хороший способ увидеть, кто из сотрудников вашей компании действительно хочет хорошо и качественно работать, а кто мастерски имитирует служебное рвение».

«Кроме того, - подчеркивает Андрей Нестеренко – при переходе на Office 365 у сотрудников компании не возникнет сложностей с освоением новых интерфейсов и инструментов. Все сервисы, входящие в состав пакета, имеют привычный для всех пользователей продуктов Microsoft интерфейс. То есть, нет необходимости переучиваться, можно сразу и максимально эффективно использовать все возможности Office 365».

В заключение Николай Прянишников говорит о том, что «IT – прекрасный, исключительно эффективный инструмент для бизнеса, но это только инструмент, и в неумелых или ленивых руках он не принесет ожидаемой пользы. Что касается будущего с точки зрения IT-рынка, то оно, конечно, за облачными вычислениями и программными продуктами, доступными в облаке – понятными, удобными, эффективными, быстрыми и исключительно нетребовательными к ресурсам».

Оценить все преимущества работы с Office 365 можно уже сейчас, подписавшись на бесплатную полнофункциональную версию.

Партнерский материал

Расскажите коллегам:
Эта публикация была размещена на предыдущей версии сайта и перенесена на нынешнюю версию. После переноса некоторые элементы публикации могут отражаться некорректно. Если вы заметили погрешности верстки, сообщите, пожалуйста, по адресу correct@e-xecutive.ru
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Статью прочитали
Обсуждение статей
Все комментарии
Дискуссии
Все дискуссии
HR-новости
Forbes опубликовал рейтинг лучших работодателей России

Forbes учитывал не только соцпакет, средние зарплаты и условия труда, но и экологический след компаний и их влияние на общество.

Опубликован рейтинг самых переоцененных профессий

Футболисты не на первом месте.

В Петербурге перенесли введение QR-кодов для кафе и отелей с 1 декабря на 27 декабря

Также власти планируют ввести дополнительные ограничения с 27 декабря до 9 января.

Россияне рассказали, что хотели бы получить в качестве корпоративного подарка

Какие подарки получают россияне от своих работодателей на Новый год и что они хотели бы на самом деле?